2::2018/08/02(木)15:27:21 H3p
1日1回は火を通したら大丈夫と思うんやが
4::2018/08/02(木)15:27:56 bAk
>>2
火を通すってどういうことや?
火を通すってどういうことや?
6::2018/08/02(木)15:28:10 H3p
>>4
えっ
えっ
3::2018/08/02(木)15:27:48 RQw
普通は三日置くよね
5::2018/08/02(木)15:28:04 k21
普通定期的に火を通すよ
7::2018/08/02(木)15:28:19 Z5e
火の使い方知らんのやろなぁ
10::2018/08/02(木)15:28:41 PWA
全部食ったら美味しく感じるで
11::2018/08/02(木)15:28:54 H3p
逆によくカレー作れたな
14::2018/08/02(木)15:29:40 PWA
>>11
ボンカレーなんやろ(適当)
ボンカレーなんやろ(適当)
12::2018/08/02(木)15:29:21 RQw
原始人が適当に食べ物で遊んでたらカレーできたレベルの奇跡やろ
13::2018/08/02(木)15:29:26 6Jf
冷蔵庫入れなかったんか?
16::2018/08/02(木)15:30:13 bAk
>>13
冷蔵庫に入れとかんといかんかったんか?
普通にコンロの上に置いてたけど
冷蔵庫に入れとかんといかんかったんか?
普通にコンロの上に置いてたけど
20::2018/08/02(木)15:31:06 6Jf
>>16
この時期にそれやったらあっという酸っぱくなるぞ
この時期にそれやったらあっという酸っぱくなるぞ
25::2018/08/02(木)15:32:14 FNO
>>16
自分から腐らせにいってるやん
自分から腐らせにいってるやん
15::2018/08/02(木)15:29:56 k21
腐らせたくないなら少し冷えて固まってきたらラップに一食分一食分分けて冷凍庫に入れるのがええ
19::2018/08/02(木)15:30:47 RQw
この猛暑になぜ冷蔵しようとしないのか
24::2018/08/02(木)15:31:49 k21
ジャガイモが足早いからな
26::2018/08/02(木)15:32:49 26Z
ウェルシュ菌
27::2018/08/02(木)15:33:27 RQw
二三年ほど前にウェルシュ菌急に有名になったよな
こいつのせいでカレー作り置きが怖くなった
こいつのせいでカレー作り置きが怖くなった
30::2018/08/02(木)15:34:25 bAk
冷蔵庫に突っ込んどけば良かったんか
勉強になった
勉強になった
31::2018/08/02(木)15:35:12 bAk
けど知らんで腐らしてしまう人も多いんじゃないかな
35::2018/08/02(木)15:36:49 bLk
鍋冷蔵庫に入らないんやけどってスレ立てそう
36::2018/08/02(木)15:36:59 rz9
この時期に常温で2日とか自殺行為かな?
37::2018/08/02(木)15:39:27 gfk
水分抜けて濃くなるからって事か?
寝かせる方が美味しい意味が分からんやで
寝かせる方が美味しい意味が分からんやで
38::2018/08/02(木)15:42:02 RQw
煮物と同じで時間を置くことで味が染み込んだりするんちゃうかな
40::2018/08/02(木)15:44:46 A7q
お前らバカにしとるけど初心者はついやってしまうんやで
親の脛齧ってないで自立したらどや?
親の脛齧ってないで自立したらどや?
41::2018/08/02(木)15:47:33 Va4
すぐ腐るなんてやっぱりカレーは欠陥料理ハヤシねぇ…
42::2018/08/02(木)15:48:40 6Jf
親の手伝いしてたらわかるやろあんなの
39::2018/08/02(木)15:42:45 icM
ワイは出来立てのほうが好き
引用元:http://inazumanews2.com/archives/52297853.html