2::2018/12/09(日)23:45:52 xXa
フォン
3::2018/12/09(日)23:46:14 Srt
え?そうなん(純粋)
4::2018/12/09(日)23:47:52 6WS
2で終わってた
5::2018/12/09(日)23:49:22 h5k
フレンチのスープに入れる下味のブイヨンだって出汁みたいなもんやろ
6::2018/12/09(日)23:50:13 b0C
出汁だ出汁だとはやし立てて異常に発展させただけであって他国でも発見されてるやろ
7::2018/12/09(日)23:50:16 gqK
まるで全世界の料理知ってるかのような言い草
8::2018/12/09(日)23:51:56 qSK
経験則で知ってたけど理屈は分からんかったんやろ
11::2018/12/09(日)23:53:29 03D
>>8
外人「肉を水で煮たら、なぜかうまくなったンゴ」
こんな感じか?
外人「肉を水で煮たら、なぜかうまくなったンゴ」
こんな感じか?
13::2018/12/09(日)23:53:48 HEG
なんかうま味って表現のせいで
あればあるほど美味いみたいな勘違いしてる奴おるよな
所詮は味覚の1つなのに
あればあるほど美味いみたいな勘違いしてる奴おるよな
所詮は味覚の1つなのに
16::2018/12/09(日)23:54:28 MWQ
ブイヨンって要は出汁やろ
18::2018/12/09(日)23:55:09 l0Q
中華も鮑とか野菜の出汁使ってるやん
19::2018/12/09(日)23:55:34 03D
>>18
出汁を出汁と知覚してないからだめ
出汁を出汁と知覚してないからだめ
20::2018/12/09(日)23:55:48 fzc
>>19
キビシー
キビシー
22::2018/12/09(日)23:56:25 03D
>>20
そらそうよ
そらそうよ
21::2018/12/09(日)23:56:23 TgG
まあくっそ飢えた時にでも単体で煮たらたまたま出汁発見とかやないの
23::2018/12/09(日)23:57:07 03D
>>21
出汁を出汁と思わないと駄目
ただの水としか認識してないのに、認めるわけにはいかない
出汁を出汁と思わないと駄目
ただの水としか認識してないのに、認めるわけにはいかない
29::2018/12/09(日)23:58:17 MZv
豚骨スープをご存じでない?
34::2018/12/09(日)23:59:56 fzc
出汁って……いったい何なんだ…?
47::2018/12/10(月)00:02:39 OBt
ブイヤベースとか
てか鰹節とか昆布とかああいう出汁のとり方って外国ではあるんか
骨や肉を煮込んで出汁を取るのは外国が本場やと思うが
てか鰹節とか昆布とかああいう出汁のとり方って外国ではあるんか
骨や肉を煮込んで出汁を取るのは外国が本場やと思うが
51::2018/12/10(月)00:03:46 sbW
>>47
それが本物の出汁ということでいいか?
それが本物の出汁ということでいいか?
84::2018/12/10(月)00:14:16 OBt
肉食が盛んでないとなれば煮干しとか鰹節とか昆布で補うしかないもんな
88::2018/12/10(月)07:33:13 dY1
出し汁を出し汁と呼んだのが日本人だけ
55::2018/12/10(月)00:04:34 OBt
外国にもあると思うがなあ
あの手の出汁
あの手の出汁
引用元:http://inazumanews2.com/archives/52794676.html