1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:39:52.504 ID:4OQCSguT0.net
鍋でもフライパンでも熱したらそこに卵割って目玉焼きにさせずに混ぜてすぐご飯投入が一番美味い
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:40:24.733 ID:Epbz1KW+0.net
混ぜてからだと具としての卵じゃなくなるからな
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:40:58.904 ID:rSYLu7axF.net
卵ふたつ使えばいい話では?
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:41:34.752 ID:4OQCSguT0.net
>>3
天才か
天才か
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:41:30.345 ID:+FRbGuYw0.net
昔2chで流行ってたけどクソだよな
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:41:35.663 ID:qj8IFkDF0.net
混ぜてからだとダマになるしな
89:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 17:15:50.629 ID:Er7b2uG20.net
>>6
先にふわふわ状態のいり卵を作ってだしといて
チャーハンができてから混ぜ合わせればもっともうまい
先にふわふわ状態のいり卵を作ってだしといて
チャーハンができてから混ぜ合わせればもっともうまい
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:41:36.264 ID:z9BBuSeLa.net
卵でコーティングするとパラパラになるって書いてあったけど大して変わんない
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:47.892 ID:GKEyjJ4p0.net
>>7
卵コーティング論者はパラパラとパサパサを履き違えてる
卵コーティング論者はパラパラとパサパサを履き違えてる
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:43:09.150 ID:4OQCSguT0.net
>>13
ほんこれ
ほんこれ
94:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 17:17:15.152 ID:Er7b2uG20.net
>>13
それな
いりすぎた炒り卵のパサパサ感が半端ない
最初からずっと卵を炒めてるようなもんだからな
それな
いりすぎた炒り卵のパサパサ感が半端ない
最初からずっと卵を炒めてるようなもんだからな
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:05.422 ID:VA/GaalZ0.net
油も混ぜるんだよ
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:07.528 ID:n7dt6HTo0.net
マジでチャーハンの正解を教えて欲しい
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:44:58.782 ID:a6syXmJz0.net
>>9
結局好みだから好きに作れ
結局好みだから好きに作れ
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:51:13.801 ID:aTIoqYFVa.net
>>9
フッ素のパンで作るなら
先に卵だけ炒めて80%完成度の炒り卵を作って取り出しておいて
油ギトギトで具を炒めたあとご飯入れてほぐしてそのあとに卵入れるといい
焼き飯がまずくなる1番の要因はパラパラにならないとか卵が絡まないじゃなくて
卵が乾いてモソモソするのがいちばんの原因
フッ素のパンで作るなら
先に卵だけ炒めて80%完成度の炒り卵を作って取り出しておいて
油ギトギトで具を炒めたあとご飯入れてほぐしてそのあとに卵入れるといい
焼き飯がまずくなる1番の要因はパラパラにならないとか卵が絡まないじゃなくて
卵が乾いてモソモソするのがいちばんの原因
100:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 17:22:13.032 ID:EV+fRPHa0.net
>>43
それだ
たった今俺は生まれ変わった
それだ
たった今俺は生まれ変わった
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:17.406 ID:R6fGApKvp.net
先に溶き卵をじゃっと入れてふわふわにして一回取り出してその他の具炒めてごはん入れて炒めて最後に卵戻して炒めて出来上がり
うまい
うまい
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:21.802 ID:tozwEL3x0.net
うちじゃチャーハンは前日食べきれずに炊飯器に残ったごはんを使うのが多いからその方法は使えぬい
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:29.707 ID:v5ezdChUp.net
ご飯をあらかじめ油に浸しておくのが最狂
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:43:49.279 ID:ePC0eqr/0.net
>>12
これだよな
パラパラチャーハンは油でパラパラ
これだよな
パラパラチャーハンは油でパラパラ
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:52.232 ID:oFsePjwH0.net
同じ作り方でワロタ
油広げてやると掃除も楽
油広げてやると掃除も楽
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:42:56.705 ID:4O+oXgJ/0.net
油多めに熱し卵を溶き入れ少し火が通ったらご飯入れる
するとパラパラかつ具材としての卵になる
するとパラパラかつ具材としての卵になる
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:43:19.852 ID:qj8IFkDF0.net
結局は火力と油の量だよな
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:44:22.658 ID:Epbz1KW+0.net
>>17
いやいやってレベルで油使うのが良いんだよな
いやいやってレベルで油使うのが良いんだよな
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:46:51.459 ID:qj8IFkDF0.net
>>22
昔2chで教わった
油の量は
「…マジで?」くらいじゃなくて
「マジで!?」ってくらいの量を使えと
昔2chで教わった
油の量は
「…マジで?」くらいじゃなくて
「マジで!?」ってくらいの量を使えと
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:43:41.053 ID:Qr6Y4njB0.net
先まぜはやり方によってはすごく良い感じになるんだけどそれがクソ面倒
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:43:54.997 ID:GoKFNuZOM.net
最初にご飯とごま油混ぜて作ってる
意味があるのかはわからん
意味があるのかはわからん
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:44:49.335 ID:+g4jOn8A0.net
>>20
ごま油は仕上げにちょっと使うぐらいでいいぞ
香りが飛ぶしくどくなる
ごま油は仕上げにちょっと使うぐらいでいいぞ
香りが飛ぶしくどくなる
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:44:07.045 ID:+g4jOn8A0.net
家でやるときは耐熱容器にご飯入れて油まぶしてちんちんになるまでレンチンしたのをフライパンに投入してるわ
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:44:32.412 ID:GoKFNuZOM.net
結局最後の醤油でベチョベチョになるんだよなあ
醤油ないのはありえないし
醤油ないのはありえないし
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:45:54.608 ID:Epbz1KW+0.net
>>23
醤油は最後にほんのちょっと香りづけぐらいでしか使わないわ
醤油は最後にほんのちょっと香りづけぐらいでしか使わないわ
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:46:56.583 ID:GoKFNuZOM.net
>>30
大さじ一杯くらい?
大さじ一杯くらい?
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:52:18.309 ID:Epbz1KW+0.net
>>36
もっと少ないかもしれない
下手したら入れない事もあるし
もっと少ないかもしれない
下手したら入れない事もあるし
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:44:59.438 ID:3eR5AWynr.net
ボウルで必要なの全部混ぜてレンチンしてからフライパンでさっと炒める
パラパラとしっとりはマヨネーズ量の調整で
パラパラとしっとりはマヨネーズ量の調整で
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:46:09.071 ID:+g4jOn8A0.net
>>27
やっぱここにいきつくよな
レンジで作ったほうがよっぽどうまくいくとかようわからん
やっぱここにいきつくよな
レンジで作ったほうがよっぽどうまくいくとかようわからん
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:50:15.080 ID:3eR5AWynr.net
>>33
厨房設備と腕があれば違うんだろうけどね
台所で素人が作るならこれがいちばんうまい
厨房設備と腕があれば違うんだろうけどね
台所で素人が作るならこれがいちばんうまい
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/11(火) 16:46:04.313 ID:Z+hY9IR30.net
正直油を多目に使えば失敗しない
引用元:http://inazumanews2.com/archives/52815243.html