2:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:10:42 Sjs
まずはセロリ、ニンジン、ニンニクをフードプロセッサーで刻んで炒めます


3:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:11:30 Sjs
で、次はコレ

メレンゲ

メレンゲ
4:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:12:16 Sjs
ではなく、ペースト状になるまでフードプロセッサーにかけた玉ねぎ
5:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:12:55 Sjs
そしたらバターを入れて


6:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:13:50 Sjs
玉ねぎもぶち込みます


7:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:14:15 Sjs
そしたら次は肉
8:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:14:47 Sjs
ビーフ


9:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:15:06 Y0X
フライパンで別に焼くんだろ?
10:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:16:03 Sjs
>>9
その通り!

塩を揉み込んだら…
その通り!

塩を揉み込んだら…
11:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:16:42 Sjs
牛脂を溶かしたスキレットで


12:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:17:08 Sjs
焼きます


13:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:17:48 Sjs
これくらいの焼き色がつくまで焼きました


14:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:18:53 Sjs
焼いた後の焦げつき?的なのを赤ワインでこそげ落として、さっきの野菜に加えます


15:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:19:20 Sjs
肉は避難中
16:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:20:02 Sjs
その間にも野菜はどんどん色づいていきます


17:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:21:21 Sjs
鍋底に焦げ付いてきたのでフライパンに避難

ひたすら炒め続けます

ひたすら炒め続けます
18:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:22:19 Sjs
見た目がちょっとアレなのでかわいい感じにしてみました


19:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:23:53 Sjs
いい感じに色づいたら肉と一緒に鍋に戻して水とローリエを入れます


20:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:24:30 Sjs
そしたら圧力鍋でしばし煮込みます


21:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:24:45 Sjs
その間に用意するのが…
22:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:26:37 Sjs
コレ!

USプライムグレードの肩ロースザブトン
185グラムで730円くらい

USプライムグレードの肩ロースザブトン
185グラムで730円くらい
23:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:27:32 suz
料理番組見てても材料で挫折するパターンやこれ
26:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:29:36 Sjs
>>23
いやいや、そんな大したもん使ってないよ~!
いやいや、そんな大したもん使ってないよ~!
24:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:27:50 Sjs
牛脂でフライドガーリックを作って


25:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:28:50 Sjs
にんにくを取り出したら…


27:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:30:59 Sjs
肉をオン!!

薄めの肉なので、ほぼ片面焼きくらいのつもりで、2分焼いてひっくり返して1分弱くらいだったかな

薄めの肉なので、ほぼ片面焼きくらいのつもりで、2分焼いてひっくり返して1分弱くらいだったかな
28:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:31:45 Sjs
塩は焼く直前に、焼く面にだけ振りました
もう片面は返す前
もう片面は返す前
29:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:32:53 Sjs
焼けたら胡椒を振って、アルミホイルで軽~く包んで休ませます


30:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:33:44 Sjs
で、焼き上がりはこんな感じ


31:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:34:37 Sjs
カットして…


32:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:36:20 Sjs
断面はこんな感じ

今回はスキレットだけで強火で仕上げたから結構レアめ
いつもは弱火でじっくりからの強火で表面を焦がすパターンが多いです

今回はスキレットだけで強火で仕上げたから結構レアめ
いつもは弱火でじっくりからの強火で表面を焦がすパターンが多いです
35:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:37:50 7GO
いつかのローストビーフ兄貴か
36:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:39:33 Sjs
>>35
ありがとう!前に見てくれた人かな?
これ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
か
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
このスレかなww
ありがとう!前に見てくれた人かな?
これ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482582782/
か
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510409913/
このスレかなww
37:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:40:29 Sjs
そしたら、いつの間にかルーを入れて仕上げてあったカレーと一緒に盛り付けて…
38:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:41:10 Sjs
完成!!


40:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:41:51 7GO
>>38
正直カレーがオマケで草
正直カレーがオマケで草
43:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:43:03 Sjs
>>40
どちらも主役よ~!ww
どちらも主役よ~!ww
39:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:41:46 Sjs
ステーキサイド


71:名無しさん@おーぷん:2018/12/24(月)12:38:36 bNV
>>39
画像みれたおいしそうだった
画像みれたおいしそうだった
41:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:42:35 suz
ステキ!ワイに食べさして!
44:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:43:37 Sjs
>>41
ありがとう!
ゴメン、もう食っちまった!!
ありがとう!
ゴメン、もう食っちまった!!
45:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:44:06 suz
>>44
次作るときには呼んでや
次作るときには呼んでや
42:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:42:35 Sjs
カレーサイド


46:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:45:06 Sjs
いただきます!



カレーだけでもステーキだけでも美味い!!
48:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:46:01 7rw
なんと素敵なw
51:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:49:27 Sjs
>>48
ありがとう!!
ありがとう!!
49:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:46:43 Sjs
一緒でももちろん美味い!!


50:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:49:12 Sjs
ステーキカレーって本当に良いものですね


52:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:51:11 Sjs
ってことで、ごちそうさまでした!!


53:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:51:59 Sjs
ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!
54:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:53:35 suz
ステキなステーキやったおつカレー
56:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:54:17 Sjs
>>54
ありがとう!!
ありがとう!!
55:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:53:38 g6q
明日カレー作る気だったけど、フードプロセッサーほしくなった
57:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:55:50 Sjs
>>55
まじか!フードプロセッサー結構おススメだよ~
俺はサラサラカレー派だから、野菜はできるだけ細かくしたいので重宝してます
まじか!フードプロセッサー結構おススメだよ~
俺はサラサラカレー派だから、野菜はできるだけ細かくしたいので重宝してます
58:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:59:23 Sjs
またステーキ焼いた時にでもスレ立てようと思うので、よろしく~



59:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)22:59:53 suz
イッチのレシピ本楽しみにしてるわ
60:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:01:22 Sjs
>>59
レシピ!!ほぼ勘だわwww
レシピ!!ほぼ勘だわwww
61:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:02:05 7GO
調理の腕もさる事ながら
また旨そうに撮るのが憎い
また旨そうに撮るのが憎い
62:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:06:40 Sjs
>>61
ありがたきお言葉!
写真は難しい…
ありがたきお言葉!
写真は難しい…
63:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:11:14 NSV
果たしてカレーとステーキというのは合うのか?
64:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:14:53 Sjs
>>63
合う合う!ルーを欧風寄りにすると特に!!
ぜひやってみて~!
合う合う!ルーを欧風寄りにすると特に!!
ぜひやってみて~!
65:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:18:24 Sjs
あ、ルーじゃなくてソース?でした!
66:名無しさん@おーぷん:2018/12/23(日)23:19:17 l5Y
はらへったぁあああああああああああああ
引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1545570572