鶏胸肉に重曹と砂糖と塩を水に溶いて6時間寝かせた結果www
鶏を


1::2018/08/04(土)20:52:04 BD6
ぷりっぷりの超ジューシーな肉に変化しててワロタwwwwww

マジで美味いぞwwwwwwww
2::2018/08/04(土)20:52:26 2rx
高血圧でしぬ
4::2018/08/04(土)20:53:32 BD6
>>2
小さじの半分でおk 塩は4分の一

しかも洗い流す
6::2018/08/04(土)20:55:47 WRB
ブライン液ってやつか
7::2018/08/04(土)20:55:57 Uoz
重曹って何の効果があるの?
10::2018/08/04(土)20:57:03 BD6
>>7
アルカリ作用で肉が柔らかくなる
11::2018/08/04(土)20:58:02 BD6
はっきり言って食べたらビビるぞマジでこんなに柔らかジューシーになるのかって
12::2018/08/04(土)20:58:09 3YT
鳥胸とか言う安いだけでクソまずいぱさぱさ肉嫌い
14::2018/08/04(土)20:59:28 BD6
>>12
だからこの技を使うんだよ グラム60円ぐらいの安いやつがまじでぷりぷり

もも肉になる
16::2018/08/04(土)20:59:45 2rx
>>12
だから高蛋白低脂肪なんやで
13::2018/08/04(土)20:59:01 jL1
いいね 試すは
18::2018/08/04(土)21:01:43 BD6
>>13
スーパーで売ってる200gぐらいの肉を袋に入れて
浸るぐらいに水入れる

重曹をスプーンの半分
砂糖 スプーンの半分
塩 半分の半分

そして冷蔵庫で寝かせる

6時間以上経ったら洗う

残りは冷凍とかしてくれ
29::2018/08/04(土)21:12:49 3YT
>>18
めんどくさい
そこまでするならどっかレストラン行く
15::2018/08/04(土)20:59:29 ZK5
しっとりと仕上がった胸肉の旨さは異常
19::2018/08/04(土)21:02:30 BD6
>>15
いや革命だわ
20::2018/08/04(土)21:03:01 e6P
最初からもも肉買えばよくね?
21::2018/08/04(土)21:05:15 WRB
>>20
高いし脂がつおい
23::2018/08/04(土)21:06:00 BD6
>>21
そういう事だよね
22::2018/08/04(土)21:05:20 BD6
最近はフライパンに油引いて

水で溶いたからあげ粉の素と片栗粉混ぜて焼いてる

そして肉を潰して平たくする

そうすると油たくさん使わなくて済む
24::2018/08/04(土)21:08:00 Vtr
ラップでグルグル巻きにして熱湯に数時間付けとけばサラダチキン出来るぞ
25::2018/08/04(土)21:08:50 BD6
>>24
さっぱり食べたいときはそれにするわ
26::2018/08/04(土)21:09:58 ZlT
イカも重曹で洗うとプリッとなる
27::2018/08/04(土)21:10:30 BD6
>>26
煮豆にも使うと柔らかくなるらしい
28::2018/08/04(土)21:10:55 ZlT
>>27
それも初耳だったw
30::2018/08/04(土)21:13:21 BD6
>>28
重曹のパッケージに書いてあったw うがいにも掃除にもなんでも対応な重曹さんw
31::2018/08/04(土)21:14:40 QHq
そこにタイムとかローリエいれるた
ソミュール液になる
33::2018/08/04(土)21:15:28 BD6
>>31
なんかお上品だね
38::2018/08/04(土)21:19:30 HsU
俺は多分明日重曹買う
44::2018/08/04(土)21:23:25 BD6
>>38
買え 100円ぐらいだし
39::2018/08/04(土)21:19:32 CtM
硬いうんこもプリッと出る?
45::2018/08/04(土)21:24:15 BD6
>>39
わかめとかしいたけ食べれば柔らかいうんち出るよ
48::2018/08/04(土)21:29:21 3YT
まあいずれにしても安い肉を手間暇かけて美味しくできるならいいことだね
年収の高くない人達にぴったりの料理じゃん
52::2018/08/04(土)21:31:27 BD6
>>48
値段もそうだけど健康面でもいいんだよな~
55::2018/08/04(土)21:33:10 H3S
昔どこのスレだったか忘れたけど簡単で最高においしい唐揚げのレシピみたいなのを見たな
でも重曹は初めて聞いたわ
どっかで習ったん?
64::2018/08/04(土)21:36:16 BD6
>>55
いや 鶏肉の食べ方色々調べてたら関連記事で出てきた
クックパッドとか

そして今日やってみたら大当たり
65::2018/08/04(土)21:36:52 H3S
>>64
なんか鶏肉食べたくなってきた
70::2018/08/04(土)21:39:11 BD6
>>65
是非是非やってみてくれ まじでパサパサの胸肉が柔らかジューシーになるから
56::2018/08/04(土)21:33:11 QHq
唐揚げに重曹入れるのは結構有名だけどな
最近は知らない人も多いみたいだけど
67::2018/08/04(土)21:37:28 BD6
>>56
まあ知らなくても良い技だけど 知ってる人だけ得をする技だな
69::2018/08/04(土)21:38:24 WRB
ヨーグルトとか玉ねぎとかしょうがも肉をやらかくしてくれる
というわけでカレーを作るときは先に肉をそれらにつけこんでから作るとよい
マイタケもそう
90::2018/08/04(土)22:10:13 4Xk
こういうちょっとした手間かけるのっていいよな
やりたくなる
91::2018/08/04(土)22:12:59 BD6
>>90
うん ひと手間で美味くなるっていいよね


引用元:http://inazumanews2.com/archives/52307411.html

鶏胸肉に重曹と砂糖と塩を水に溶いて6時間寝かせた結果www