【悲報】ワイ、水炊きを水だけでやる鍋だと勘違いしていて死亡wwwwwww

1: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:46:44 ID:ID:qyt
そりゃ味うっすいしクソ不味いわ
この名前で鶏ガラとかわからんわ
2: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:47:06 ID:IvV
ええ
3: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:47:40 ID:28S
ポン酢つけりゃいける
6: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:47:57 ID:ID:qyt
>>3
つけても不味いわ
紙食ってるみたい
4: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:47:51 ID:ckO
水だけでやるぞ
9: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:48:41 ID:ID:qyt
>>4
鶏ガラで水から炊くって書いてあるぞ
10: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:49:01 ID:u7l
>>9
どこに書いてあるんや
お前が読んだのには書いてあるってだけやろ
13: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:50:42 ID:ID:qyt
>>8
水だけだと塩気も味も薄くて不味くて捨てたわ
5: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:47:55 ID:MnR
ポン酢でカバーや
7: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:48:07 ID:bUE
ガチの者か?
8: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:48:29 ID:u7l
水だけでやるぞ
出汁使うとこもあるやろうけど
11: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:49:30 ID:6Jy
違うんか?
15: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:51:25 ID:QsH
骨ぶっこんで沸騰前にすくっとけばええんとちゃう
19: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:52:52 ID:ID:qyt
>>15
沸騰させないと味でなくね?
20: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:53:28 ID:QsH
>>19
タレと肉の味強いしそこまで強いだしはいらへんで
25: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:55:55 ID:ID:qyt
>>21
二度と食わんわ
おとなしく白湯スープか火鍋にするわ
26: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:56:44 ID:QsH
>>25
旨いけど白湯鍋は別の料理だしなぁ
16: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:51:53 ID:olf
あ、ガゴイノガイ
18: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:52:18 ID:u7l
ちなワイは福岡ではない九州の民やが鶏ガラなんて一切使わんぞ
21: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:53:36 ID:28S
そしたらもう水炊き二度と食うな
22: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:54:35 ID:fSc
水炊きは勘違いするよな
鶏のダシが出まくってるのに
29: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:57:57 ID:ID:qyt
>>24
本当に水だけを沸騰させて野菜と肉入れただけ
豆腐以外全部単調で不味かった
36: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:02:06 ID:YWY
>>29
残当
出汁ないとまずいに決まってるやんけ
47: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:04:07 ID:ID:qyt
>>36
今度からゲンコツと鶏ガラは冷凍庫から切らさないようにする
24: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:55:52 ID:YWY
昆布と塩入れるやろ?
27: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:56:54 ID:28S
水炊きうまいのに ポン酢最高
28: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:57:31 ID:ShC
>>27
白菜もりもり喰えるよな
32: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:58:55 ID:ID:qyt
>>27
二郎の上に乗ってるもやしと同レベルだったぞ
30: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:58:41 ID:OM4
水の状態で具材入れてから煮立たせるんちゃうの
知らんけど
34: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:01:03 ID:ID:qyt
>>31
火鍋のほうが10000倍好きだわ
31: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)21:58:53 ID:fx2
ガガイのガイ
味音痴って可哀相だよね
35: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:01:18 ID:IPt
最近は鍋スープの素が山ほど種類あるから出汁昆布使う家庭も少数ちゃう?
水炊きも素使うとこ多いやろし湯豆腐くらいか
38: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:02:36 ID:ID:qyt
>>35
普段はスープも買うけど在庫なくて面倒だったから水だけにしてみたら大失敗した
37: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:02:13 ID:Whu
昆布や昆布だけは忘れたらあかん
41: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:03:07 ID:ID:qyt
>>37
あのちっこい奴だけでどうにかなるもんなんか?
49: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:04:16 ID:Whu
>>41
なる
50: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:05:01 ID:ID:qyt
>>49
そもそも昆布入れたら水炊きではなくなるのかな
59: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:10:43 ID:xXI
>>50
昆布入れても十分水炊きやぞ
64: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:13:17 ID:ID:qyt
>>59
昔博多水炊きもつ鍋みたいなのを食ってそれはちゃんとスープにも味ついてて香ばしくて美味しかったんやがあれはどうやってるんやろか
67: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:15:08 ID:xXI
>>64
水炊きは大阪と福岡の2種類あるんやで
69: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:15:52 ID:ID:qyt
>>67
大阪のやつは知らんわ
39: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:02:43 ID:k9m
ワイも昆布入れてへんかったからか!
40: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:02:52 ID:xXI
昆布で最初に出汁取ってその後お好みの具材入れてポン酢で食うやつやろ
ちな関西
42: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:03:17 ID:YWY
>>40
せやな
ちな関西
45: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:03:48 ID:xXI
>>43
最近は鍋スープ使うから食う機会減ったわ
44: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:03:47 ID:28S
かしわの水炊き最高
46: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:04:03 ID:3A6
エノキだのシイタケだの味うっすい具ばっかしで嫌いや
味噌仕立てのもつ鍋とか、ねぎま鍋とかならすこ
53: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:05:51 ID:ID:qyt
>>46
味噌ベースは美味いね
野菜無限に食える
48: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:04:07 ID:YWY
鍋キューブとかシロップみたいな容器のやつ有能やから買溜めしとくんやで
51: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:05:06 ID:v2P
このスレのせいで鶏そば食いたくなった
54: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:07:19 ID:ID:qyt
>>51
焼き鳥屋の〆に出てくるラーメンのスープみたいなやつで鍋やったら美味いやろな
52: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:05:44 ID:Whu
味濃すぎるんだよねー、出汁袋、キューブは
55: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:07:50 ID:Whu
具から出る出汁
を楽しめないのではないのかな?
既成出汁だと
56: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:09:27 ID:ID:qyt
>>55
スーパーで買ってきたやっすい肉と数種類の野菜とその他いくつかやし逆にそれを打ち消したほうが美味そう
57: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:09:44 ID:3A6
豚肉と白菜を同心円状に敷き詰めて
中央にカマンベールチーズ乗せる鍋めっちゃ美味そう

58: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:10:29 ID:ID:qyt
>>57
トマトベースの鍋なら美味しかった
60: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:11:07 ID:Whu
>>57
いや、カマンベールに火を通す愚行が理解できない
61: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:11:56 ID:D2U
今日も元気に8号鍋をペロリ
土鍋最高や
63: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:13:14 ID:Whu
鱈、アンコウ、つくね、鶏、豚、
どれもうまい

牛はしゃぶしゃぶくらいやな
68: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:15:29 ID:v2P
>>63
アンコウ鍋食いたいな
今が旬なんやっけ?
70: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:16:15 ID:Whu
>>68
もうボチボチおわるで
はやめに食え
うまいぞ
65: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:14:05 ID:IPt
チーズとかトマトを使った鍋やスープって確かに旨いけどどうしても想像を下回る気がする
72: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:19:13 ID:ID:qyt
にんにくとニラとか味濃い目の野菜が具材に無いと不味いんかね
75: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:21:18 ID:vJq
水炊きって昆布入れるくらいで後は具材の出汁やろ?
76: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:21:55 ID:xXI
>>75
せやで
77: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:22:37 ID:NYv
>>75
忍法帖ええなぁ
80: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:24:28 ID:ID:qyt
>>75
とりあえず昆布入れないと不味いということはわかった
それに塩とにんにくでも放り込めばいい感じになるかな
78: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:23:07 ID:Whu
カツオ昆布いりこ椎茸アゴ
全部濃いめに出汁!

そのまますまし汁で飲んだ方が旨いやろ
81: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:25:48 ID:eSA
くまモンの民ワイの水炊きは基本は出汁昆布、骨付きの鶏肉、白菜、春雨や
ぽん酢と胡椒で食うと( ゚Д゚)ウマー
82: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:27:23 ID:ID:qyt
>>81
骨付きの鶏が一番手っ取り早そうやな
もも肉適当に刻んで放り込んだのが敗因かもしれない
83: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:27:51 ID:ih6
中1までそう思ってたワイも
86: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:40:24 ID:D2U
昆布だしポン酢につけて食べるからとか?
87: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:45:42 ID:ID:qyt
>>86
そもそもつけダレじゃなくてスープに味がついていないと合わないのかもしれない
88: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:46:05 ID:lhu
水炊きうまいんだよなあ
89: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:49:07 ID:j2a
流行りの辛い鍋より旨いわ
90: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)22:50:32 ID:ID:qyt
>>89
火鍋につけダレにんにくごま油が一番好きやけど週3以上は食べたくない
94: 名無しのスコールさん 2019/01/08(火)23:15:08 ID:vJq
湯豆腐するときも昆布だけでなく白菜と鱈の切り身いれるだけでかなり美味しくなるぞ


引用元:http://squallchannel.com/archives/52898350.html

【悲報】ワイ、水炊きを水だけでやる鍋だと勘違いしていて死亡wwwwwww