わいラーメンのうまい居酒屋の副店長なんやが・・・・・・
ラーメンのうまい


1::2019/01/12(土)16:42:54 JbG
いやー言いづらいやが
業者のスープをお湯で溶かしてるだけやとは中々言えないわ
2::2019/01/12(土)16:43:24 2ZF
美味ければセーフ
4::2019/01/12(土)16:43:52 hkm
>>2
これ
美味けりゃええねん
レトルトが全部不味いかってんなことないやろ
5::2019/01/12(土)16:44:23 pCP
家でやるん面倒いからええんやで
6::2019/01/12(土)16:44:50 JbG
ネットで仕入れてる袋麺に
それっぽく盛り付けして出してるだけなんや
7::2019/01/12(土)16:45:18 Z7p
なんぼなん?
13::2019/01/12(土)16:46:43 JbG
>>7
180円で3食入っとるラーメンを
1杯700円で出しとるやで
チャーシューだけつくっとる
8::2019/01/12(土)16:45:26 XnF
というか酒飲んだあとのラーメンはなぜかみんな美味いやろ?
9::2019/01/12(土)16:45:38 JbG
もうラーメン屋やれやーって言われるんやけど
さすがになぁ
11::2019/01/12(土)16:46:35 KOo
居酒屋だとインスタントラーメンをあえてだしてるところあるしな
まあええんちゃう
12::2019/01/12(土)16:46:36 bBP
つーかラーメン屋以外のラーメンって基本そうやろ
ラーメン屋でさえたまにそういう店あるのに
15::2019/01/12(土)16:47:57 JbG
出しとるラーメンは地元以外の業者から
仕入れてるからわいの地域からすると
珍しいラーメンやからオリジナルやと
みーんなおもっ天然
16::2019/01/12(土)16:49:02 JbG
つーか、自分で言うのもなんやけど
普通にうまいんやけどな
わざわざラーメン食べにくる客とかもおるレベルやし
18::2019/01/12(土)16:49:46 JbG
気を付けてるのはスープの温度と麺の湯で加減
この二つだけや
19::2019/01/12(土)16:50:18 SPW
客は聞いたらがっかりするだろうけどまあ別に悪いことはしてないしな
21::2019/01/12(土)16:50:44 JbG
だけども、ラーメン頼まれてもめんどくさいだけで
あんまり儲からないから注文もろても
嬉ないんやわ
75::2019/01/12(土)17:06:00 c3j
>>21
この原価率でも儲からない部類なんか!
26::2019/01/12(土)16:52:42 bAs
そんなもんやろ
業者もええもん持ってくるし
28::2019/01/12(土)16:53:02 2ZN
みんな幸せでええやん
31::2019/01/12(土)16:53:25 oVP
袋麺をそれなりに上手く美味く作れるのも大したもんやで
37::2019/01/12(土)16:54:37 JbG
>>31
わいがうまいなーと思ってた袋麺を
メニューに乗っけただけやで笑
33::2019/01/12(土)16:53:51 Nh5
下手に自家製作るよりええやろ
ナイス判断やで
38::2019/01/12(土)16:54:39 Pc8
>>33
ただお茶漬けとかは自分で出汁とった方が圧倒的にうまい気がする
クッソ時間かかるけど
40::2019/01/12(土)16:55:22 JbG
>>33
ラーメンのスープをイチから作るのめっちゃめんどーやからね
こんなんやってられんで
43::2019/01/12(土)16:56:12 Pc8
>>40
あれは一度素人のワイが真似てガラとかゲンコツ買ってやったけどやばいと思う
平気で8時間煮込むとか行程があるし
34::2019/01/12(土)16:54:23 9Pg
まぁ外食なんて作るのと片付ける手間を金使って省いているようなモンや
39::2019/01/12(土)16:55:20 SPW
売れ筋はどうなん?
53::2019/01/12(土)16:58:38 JbG
>>39
客ぎほぼ頼むレベルや
基本的に1日50食で打ちきりにしとる
それ以上やと手間ばっかり掛かってあかん
42::2019/01/12(土)16:55:45 U4Y
旨ければセーフ後、変な身体に悪いものが入ってなければ
50::2019/01/12(土)16:57:48 sbI
でもよくよく考えると素人が調合した物より
業者が金賭けて万人受けするように開発した物の方が人気出るのは当たり前のような
57::2019/01/12(土)17:00:33 XSF
>>50
そりゃ専門のプロが金かけて作ってるからなぁ
よっぽどやない限りまずいものはできない
64::2019/01/12(土)17:02:28 JbG
>>57
そうそう
熱々のスープと麺の湯で加減、
これをしっかり管理できたら誰でも美味しく提供できる思うで
あとはチャーシューとのりとメンマッでもきれいに盛り付けとけばそれなりに見えるからな
66::2019/01/12(土)17:02:57 l5q
1から考え出したら素材も色々あるだろうし費用底なしな上
よっぽどじゃなきゃ客は来ないしなぁ 客がリピーターになるならそれが正解やろなぁ
68::2019/01/12(土)17:03:39 JbG
>>66
味が人気なくなれば違うやつ提供すればええだけやしな
72::2019/01/12(土)17:04:58 AiB
イッチはえらいと思うわ
熱々のスープと麺の茹で加減と綺麗な盛り付けって商売じゃなかなかできんぞ
79::2019/01/12(土)17:07:15 JbG
>>72
わいはぬるいスープと麺がグダグダなラーメン屋が嫌いやねん!
金とるならこっちも誠意見せなあかんやろ


引用元:http://inazumanews2.com/archives/52915001.html

わいラーメンのうまい居酒屋の副店長なんやが・・・・・・