アメリカ「マーガリンはめっちゃ危険な食品!販売禁止や!」日本「うーん…僕たちはぁ…えっとぉ…」
1:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:32:58.66ID:f+1cuK5j0.net
日本「そんなにマーガリン食べないし規制しなくていっか(笑)」


馬鹿なの?



8:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:35:19.25ID:5cVrnpzi0.net
銀歯も海外は規制強いみたいやな


10:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:37:04.81ID:cW1zPK0up.net
最近のは風味もいいから大差ない
バターの方が間違いなく美味いけど値段ほどの差はない



11:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:37:13.76ID:t2KThRjS0.net
でもバターのがうまいよ


13:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:38:10.91ID:Af94uNM40.net
でも問題起きてないやん


46:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:47:08.64ID:HNSNECUQ0.net
正直どっちもほぼ同じだよね


6:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:34:31.27ID:l2kpnOzQ0.net
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

15:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:38:39.26ID:Gk505GFm0.net
>>9
間違えてない
ああいうのをプラスチックっていうんだよ



26:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:41:10.60ID:K5aVlaMe0.net
>>15
どういうのを?



30:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:43:05.15ID:Gk505GFm0.net
>>26
チョコレートとかクッキーとか
合成して作って熱でとけるやつ
ようするに粘土っぽいみたいな意味合い



34:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:43:59.37ID:cIdj2wOm0.net
>>30
クッキーは熱で溶けへんやろ…



40:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:45:33.90ID:Gk505GFm0.net
>>34
クッキーは最初ベトベトなのが熱でカチカチになるってこと



51:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:48:08.34ID:K5aVlaMe0.net
>>40
チョコとかキャンディとは逆なんやね
面白い



12:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:37:59.47ID:qssUVr7w0.net
>>6
バターって身体に悪いんか
なんでなんや



59:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:50:00.78ID:bEX0htO7K.net
>>12
脂の固まりが身体にエエわけ無いわな



29:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:42:19.25ID:rKLjuair0.net
ん?問題あるん?普通に毎朝食パンにバターつけてんだが


16:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:38:45.42ID:EogSxYHE0.net
悪いけど食事に関してアメリカに見習うべきことは一つもない


20:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:39:40.72ID:g80EZ2WWa.net
>>16
ほんとこれ



19:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:39:22.85ID:6IgDBzjg0.net
アメカスより万倍健康やしええわ
そもそも最近のはトランス脂肪酸フリー多いし



21:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:39:44.05ID:7sdbpLSj0.net
パター塗りづらいわ


25:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:41:04.19ID:QdSQhwHRF.net
日本人は平気なんやろ?


28:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:41:44.93ID:EEmBDMfp0.net
わざわざ固形の油使うぐらいなら液体のまま使えばいいのに


24:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:40:52.37ID:5Xe5yxy90.net
バター揚げたろ!
e182ec3b


31:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:43:49.66ID:RsDmpgYsa.net
おいしいプラスチック食って何の問題があるのか


35:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:44:31.94ID:dhA9OKDYd.net
プラスチックというのは形態の事を指してたのに
物質のプラスチックと勘違いして翻訳した結果
間違えた認識が広まったのよ



72:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:51:11.23ID:+GkMsEck0.net
>>35
誤訳説こそ後付けの嘘やで…
英語圏でもマーガリンは樹脂製品のプラスチックだといって叩いてる
20年近く前に出回ってたのが「マーガリンはタッパーウェアと同じです」ってコピペやからな



37:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:45:11.56ID:C+7i0r5J0.net
着色料でも食ってろ


39:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:45:26.21ID:+UVPOO280.net
日本だとラーマだけは安全なんだよな


47:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:47:47.88ID:sMOsBBP40.net
バターの方が体に悪い


48:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:47:55.36ID:QAoQ+j3h0.net
マーガリンって不味くないか?
食えないもの筆頭だわ



43:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:46:31.68ID:LwfNJgLM0.net
マーガリンはパン以外に使う事あるんか?


68:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:50:55.71ID:V/T9eAn/0.net
>>43
ほぼ同じショートニングは使いまくりや



58:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:49:55.10ID:dhA9OKDYd.net
オリーブオイルが良いと言うのも
欧米のラード食ってる食生活と比較して良いと言う話で
日本の場合はサラダ油をよく使うので
オリーブオイルよりもサラダ油のままの方が良い



124:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:04:41.21ID:dhltfjf8M.net
>>58
オリーブオイルは他の不飽和脂肪酸と比べても酸化し難いから、化学的にリスクが少ないんや
リノール酸とオレイン酸比較した論文もちゃんと読まなあかんで



64:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:50:29.16ID:Qyi8e+OH0.net
最近どのマーガリンもパッケージに「トランス脂肪酸減らす努力をしてます」って表記がしてあるな
業務スーパーの謎マーガリンにはしてなくて
買って食ってみたらなんかマズかった



62:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:50:14.51ID:zwi23MEwd.net
給食のやつうまかったよ


67:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:50:55.64ID:rhZPqfgC0.net
マーガリンは不味いし料理にも使わないからバターしか買った事ないな


70:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:51:06.58ID:y0vBHTyU0.net
バター塗りにくい


71:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:51:10.61ID:eVR8cYeX0.net
日本でトランス脂肪酸気にしてたら生きていけんで


76:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:52:31.78ID:Y16PHsZx0.net
パンに塗るのはマーガリンのほうがええわ
バターだとくどく感じる



77:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:52:47.69ID:jEUrhuV50.net
>>76
逆じゃね



73:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:51:40.80ID:20EoYQqwM.net
毎日マーガリン1パック摂取してたらトランス脂肪酸のせいで早死にするやろな


74:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:52:26.46ID:BEt43/WcM.net
今ってトランス脂肪酸ほぼ入ってないマーガリンやん
ネオソフトとか



79:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:53:05.74ID:AWTBgfbW0.net
バターはお菓子作る時しか使わんなぁ


80:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:53:38.93ID:hfh/8V3x0.net
そもそもバターの方が美味しいからね


81:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:53:49.67ID:32CyfX6Td.net
バター高すぎんねん
1パック3~400円とか舐めとんのか



82:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:53:56.81ID:bEX0htO7K.net
正直言うてこんなんいちいち気にしてストレス溜めるほうが身体に何倍も良くないからな
現代社会において無毒の食事なんかあり得んのやから



84:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:54:13.11ID:GDo8gVAy0.net
普通にバターの方が美味いし


126:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:04:55.36ID:gh4HmKmF0.net



156:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:12:56.17ID:OLaENmc60.net
>>126
怖い ホラー映画に出てきそう



91:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:55:43.20ID:ptBVH03Xr.net



95:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:56:26.99ID:+gfrrxUP0.net
>>91
まるでバターが自然界に存在するみたいな商品名やな



99:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:56:57.49ID:EAMuNSsB0.net
マーガリンってほんまに体に悪いんか?


107:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:58:22.12ID:dhA9OKDYd.net
>>99
バターと同じ程度



100:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:57:20.50ID:VILKnXq70.net
マーガリンは食パン専用や
他の料理でバターの代用に使うとがっかりする



111:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 04:59:12.60ID:LVILoz+M0.net
マーガリン摂取してたの小中義務教育時代だけの気もする


115:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:00:07.65ID:ZZVbc13k0.net
日本の場合バター高すぎて
常用できんわ



120:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:03:28.73ID:VBvjQ5160.net
最近は牛乳ですらあまり健康に良くないとか言われていて草


123:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:04:19.27ID:44VSlMP40.net
マーガリンは所詮バターの下位互換や
バターあるのにわざわざマーガリン使う事ないやん



128:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:05:21.58ID:xr9mCGoSd.net
最近のは知らんがマーガリンって口の中ヌルヌルになるから嫌いや


130:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:05:58.28ID:gLZj6A9k0.net
マーガリンってトランス脂肪酸減らしまくってバターより少なかったりするやつもあるそうやが


137:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:08:01.01ID:+GkMsEck0.net
>>130
マーガリンがそこまで減らしたら今度は
バターに含まれる動物性のトランス脂肪酸は危険じゃない、みたいな話が出てきた



133:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:06:54.86ID:aTTyhktO0.net
バターもマーガリンも言ったらパンもそんな好きじゃないし別にええわ
ワイほとんど米と麺類しか食わないし



157:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:12:58.23ID:ByfU4dpY0.net
>>133
はい糖尿



136:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:07:30.81ID:+rITy9j90.net
アメリカは逆にマーガリンくらい気にするなよ


139:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:08:43.77ID:r9pJHJPNp.net
別に好きでは無かったけど小学校の時給食に出てたマーガリン食べたくなってきた
調べたら売ってるんかな



141:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:08:48.41ID:FwyNl9eud.net
平均寿命が日本越えてから文句言った方が


146:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:10:44.74ID:gLZj6A9k0.net
>>141
それは論点のすり替えやわ



148:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:11:01.17ID:aTTyhktO0.net
おまえらそんなパン好きなんか?
ワイパンの口の中で水分奪われてパサパサになるのがめっちゃ嫌いだから1年に1回ぐらい仕方なくパン食べる時とかにしかマーガリン使わないんやが?
おまえらそんなパン食べるのか?



152:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:11:49.40ID:8REWzU/4M.net
>>148
日本人は米やな



164:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:14:02.72ID:QqfLSsit0.net
>>148
J民は知らんが国民の消費量はすでに米を上回ってた思うで
あとパンだけやのうて自炊してたら料理に使うからパン関係なくないか



190:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:19:58.89ID:4mGAxDeOa.net
>>164
うわまってるのは消費額やで
自炊できなくてコストがかかるから



197:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:21:07.63ID:8REWzU/4M.net
>>164
上回ってるわけないやろ
平均で1年に2箱も消費しとらんわ



166:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:14:39.16ID:aTTyhktO0.net
>>164
マーガリン使わんくね?



154:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:12:34.91ID:fvqwY1pW0.net
食パン食わねえしお菓子なんて作らんからバターもマーガリンも買ったこと生涯1度あるかないかってレベルだわ


158:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:13:07.56ID:u0bhiZ2r0.net
マーガリンでいいっす


184:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:18:59.96ID:TX7mJ7zP0.net
真ん中にマーガリン入ってるパン旨いよな
10秒レンジでチンしたらなお旨い



193:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:20:27.25ID:beEyEhBr0.net
>>184
山崎パンとか工藤パンとか好き



208:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:25:28.00ID:xr9mCGoSd.net
>>184
マーガリン嫌いや言うたがジャムマーガリンコッペパンは好きだわ
最近近所のコンビニで見かけなくてかなしい



163:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:14:02.19ID:aTTyhktO0.net
マーガリンもバターも別に無くても困らないやろ
強いて言うならバターの風味が欲しい時ぐらいしか使わなくね?



169:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:14:45.33ID:6IgDBzjg0.net
>>163
お前が好きじゃないだけやん



178:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:16:53.10ID:WsGGHVfn0.net
マーガリンの方がつけやすい
つけやすいバターがあればな
チューブのバター高いんご



187:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:19:36.68ID:K5aVlaMe0.net
小倉&マーガリンをすこれ


188:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:19:40.88ID:giEbKEMi0.net
じゃがバター食いたくなってきた


201:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:23:23.72ID:aTTyhktO0.net
>>199
買わないから別に表示しなくてもいいで



204:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:24:08.68ID:YVzMqu8E0.net
チーズは安なるらしいけどバターはなるんか?


212:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:27:00.20ID:K5aVlaMe0.net
これすこ




210:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:26:27.41ID:oyZSQBZO0.net
あいつらバターだけ食ったりするし


215:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:27:26.10ID:HAE8Wd9Wd.net
イタリア人やスペイン人に比べてバターばっか食ってるイギリス人見てりゃバターが如何に害悪かとかすぐにわかりそうなもんやのにな


222:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:29:25.01ID:vyYcVwgt0.net
>>215
オリーブ油最強説
バターもマーガリンもオリーブあるなら要らんわな
バターを風味付け程度に使えればええわ



153:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:11:53.20ID:DoJokBhD0.net
バターの方がうまいで終わる話やが


231:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:31:27.87ID:OeFHOyju0.net
ガーリックトースト食いたくなってきたわ


217:風吹けば名無し: 2019/01/17(木) 05:27:48.39ID:XVf6/XRRa.net
ワイパンもマーガリンもバターもアイスもチーズも食べないんやが異端なんか?




引用元:http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5016711.html

アメリカ「マーガリンはめっちゃ危険な食品!販売禁止や!」日本「うーん…僕たちはぁ…えっとぉ…」