ペペロンチーノってもしかして、ニンニクとトウガラシの風味がついたただの素パゲティじゃね???
ただの


1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:46:12.731 ID:RoRtgUQD0.net
おいしくなくなくね?
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:46:49.095 ID:KqVhqapr0.net
そんなことなくなくね
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:46:49.698 ID:yL6DfCjg0.net
塩味もついてる
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:47:01.304 ID:6Dj5GTuo0.net
オリーブオイルとバター
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:47:21.925 ID:PUMaaF1g0.net
>>4
バターは無いだろ味障かよ
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:48:25.612 ID:6Dj5GTuo0.net
>>5
オリーブオイルを乳化させるときに使う
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:50:10.172 ID:+UDvi8Nn0.net
>>8
パスタのゆで汁使えよ
6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:47:26.851 ID:UnzuZ0RU0.net
ベーコン忘れんなよ
7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:47:57.928 ID:svRNzZXd0.net
理屈は知らんけどおいしい!!!
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:48:26.973 ID:v4OVbBSj0.net
俺もあまり美味しいとは思えない
ミートソースとかナポリタンとかワタリガニのなんちゃらとか他に沢山旨いのあるのに選ばねぇよ
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:48:39.517 ID:VfkMwE+J0.net
ジェノベーゼなんてバジルと混ぜただけだぜ
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:54:05.961 ID:svRNzZXd0.net
>>10
松の実とチーズも入れて!!
13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:50:20.311 ID:g6Dv9k6m0.net
きっちりスパにも下味つけないとね
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:50:30.517 ID:cdNlThC50.net
日本でいうと卵かけご飯くらいの立ち位置じゃないのあれ
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:51:29.083 ID:v4OVbBSj0.net
>>14
いや、塩むすび程度だな
16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:51:43.773 ID:xLd9Jpxu0.net
>>14
ふりかけご飯レベル
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:52:53.002 ID:KqVhqapr0.net
簡単ゆえに奥が深い
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:53:04.976 ID:ofzgt8/60.net
アンチョビとかコンソメとか入れちゃう
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:53:38.562 ID:ntZ/p2FK0.net
最近カルボナーラばっか作ってるから作ってない
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:55:15.576 ID:yORvlHM5a.net
美味いよなぁ
24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:55:59.688 ID:dbF2kTgh0.net
乳化してない方がうまい
キリッとしてて
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:56:08.475 ID:reY+PNlB0.net
ここまでパセリ無し
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:56:12.794 ID:p2NgKeeT0.net
塩加減の練習になるよね
唐辛子を生の使って作ると味が全然かわる
ちゃんと作ると調味料少ないから誤魔化せない
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 04:57:46.625 ID:QSGUqtISM.net
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
(にんにく・オリーブ・の・とうがらし)

って意味しかないからな
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 05:01:22.878 ID:svRNzZXd0.net
>>27
他の物入れても良いけどね!!
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 05:00:12.863 ID:rJNE3w7z0.net
由来が絶望のパスタだからな
でもそれなのにこれほど美味しい
というかこんだけシンプルだからこそこんなに難しい調理って他にある?
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 05:02:09.044 ID:p2NgKeeT0.net
>>28
炒飯もにてる
シンプルだけど難しい
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 05:19:20.859 ID:tW9058bV0.net
>>28
素麺とかも適当に作るより茹で時間とか麺つゆにこだわるとかなり違う
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:20:41.604 ID:p2NgKeeT0.net
素うどんみたいなもんだし
イタリア人もいろいろ入れてるしいいんじゃね?
58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:26:40.354 ID:ofMjiA0mH.net
キャベツが入ってるのは割と見る
59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:27:16.187 ID:ofMjiA0mH.net
ベーコン入れるのが標準だと思ってた
64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:32:39.574 ID:MYMKHrOP0.net
ちょっと醤油やコンソメで味付けると結構いける
71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:38:40.579 ID:g6Dv9k6m0.net
>>64
俺も入れちゃう おいしいよね
多分そういうとこから和風スパが生まれていったのだろうかね
74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/01/22(火) 06:39:58.978 ID:cPZv0T8i0.net
コンソメは割と旨いからこまる


引用元:http://inazumanews2.com/archives/52953585.html

ペペロンチーノってもしかして、ニンニクとトウガラシの風味がついたただの素パゲティじゃね???