日本人「ペペロンチーノはオシャレ!」 イタリアの友人「日本人さぁ・・・」
ペペロン


1:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:41:37.08 ID:FEj4OsQi0.net
「パスタに輪切り唐辛子とにんにくチップ オリーブオイルで和えるだけ」
「日本でいうおかかに醤油みたいなもんだよ」

でも美味いからいいよね
3:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:43:13.85 ID:OhDtVeT0d.net
だって昔はナポリタンとミートソースしか無かったからね!
7:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:45:43.94 ID:HRsyUu+30.net
レトルトで一番貧乏臭いのがペペロンよな
痛風とかなったらこれ一択なんやろけど
9:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:45:52.39 ID:FEj4OsQi0.net
手軽
10:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:46:32.30 ID:R8Q/9oCnp.net
素うどん定期
11:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:46:58.41 ID:BjPLx4koM.net
>>1
いや美味くはないよ
カルボナーラの方が美味い
12:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:47:05.97 ID:DKixm5gK0.net
イタリア人の貧乏飯の代名詞なんやってな
言うてもイタリア人もおにぎり食う時4ユーロとか払ってるから似たようなもんや
21:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:01.12 ID:9heMNXf30.net
>>12
日本でも貧乏飯のひとつではあるぞ
14:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:48:16.74 ID:gldjINRYd.net
tkgみたいなもんやね
うまいならしゃーない
17:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:50:09.08 ID:7DxzDqQK0.net
ワイごはんに塩とオリーブオイルかけて食うの好きだわ
19:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:50:49.60 ID:5XOKcCKWp.net
ペペロン一から作るのめんどくさいんじゃオリーブオイルと刻みニンニクと鷹の爪と塩たっぷり瓶詰めにしといてや
28:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:55:02.01 ID:i/XNArsta.net
>>19
ペペロンの素とかご存知ない?
20:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:51:56.55 ID:FEj4OsQi0.net
なお湯で汁に塩が必須
22:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:52:27.79 ID:7dlo1ffFd.net
ペペロンチーノ作ることは出来るけどニンニクの臭いが手について仕方ない
つい混ぜるだけのやつ使ってしまう
25:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 15:53:11.30 ID:DKixm5gK0.net
イタリア好きで何度も旅行行った奴が言うてたが
日本人だとバレると隙あらば生ハムを食わせよう売りつけようとするらしい
一品追加するだろ?お前ら好きだろ?みたいなニュアンスで軽食屋でも生ハム推してくるとか
35:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:02:06.83 ID:oefvSiV2d.net
ペペロンチーノは土台やから日本でいう塩おにぎりみたいなもんやで
そこに何入れるかで変わってくる
36:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:02:08.10 ID:gyvhGHOo0.net
イタリアの店にもペペロンチーノあるらしいぞ
唐辛子とニンニク以外にも何か具が入ってるらしいぞ
38:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:02:41.62 ID:YAzpQIq8M.net
冬場はオリーブオイルが固まってて作りづらい
39:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:02:49.64 ID:GjW7lHjt0.net
レモン、オリーブとパルメザンチーズで出来るパスタ作って食ってみたけど不味くて笑った
作業の手間が少し増えてもいいからペペロンチーノつくるわ
48:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:06:48.77 ID:9rOzMSloM.net
コンソメいれねぇの?
49:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:07:18.01 ID:djqhHo+k0.net
アンチョビとか入れんの?
50:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:07:32.25 ID:FxK6uahm0.net
おかかに醤油って贅沢やろ 弁当に入ってたらちょっと嬉しいわ
52:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:08:37.47 ID:l2Q6AYx20.net
>>50
これからも頑張って生きてね
陰ながら応援するわ
53:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:08:54.16 ID:FxK6uahm0.net
>>52
憐れむな
51:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:08:28.51 ID:d0wuQAIK0.net
袋ラーメン
パスタ
もやし炒め
鶏のムネ肉

貧乏の味方
57:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:12:15.14 ID:A0xQx/yOM.net
ウィンナーとほうれん草入れるわ
61:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:13:20.47 ID:Bc8Ikfogp.net
>>57
ウインナーは無能
58:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:12:34.11 ID:O969fuPV0.net
その国ごとのとらえ方があっていいやんけ
日本では底辺食のラーメンやうどんを高い金出して食う国もあるんやし
62:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:13:51.80 ID:Bc8Ikfogp.net
>>58
ラーメンは高いぞ
67:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:16:40.31 ID:uTVH3aP90.net
>>58
偏った世界観だなーww
日本はラーメンもうどんも低級から高級まで幅あるで?
お外出なさいw
70:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:18:17.72 ID:O969fuPV0.net
>>67
それいったら高級な鰹節と高級なお米もあるやんって広い目で見た意見やで
66:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:15:52.37 ID:Z2vc7p3Md.net
外国人がざるそばは粋って言うてるようなもんやしええやろ
40:風吹けば名無し:2019/02/06(水) 16:03:38.36 ID:Zb9EO98U0.net
ワイは完成間近に水菜いれてるわ


引用元:http://inazumanews2.com/archives/53005949.html

日本人「ペペロンチーノはオシャレ!」 イタリアの友人「日本人さぁ・・・」