1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:40:46 ID:ZYh
ガチでチーズケーキは初めてや
温かい目で見てくれ
温かい目で見てくれ
4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:33 ID:Wpq
はよ淡々と進めろや
5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:57 ID:g2v
8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:53 ID:Wpq
>>5
完成やな
おつかれさん
完成やな
おつかれさん
6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:07 ID:g2v
8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:53 ID:Wpq
>>6
完成やな
おつかれさん
完成やな
おつかれさん
7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:14 ID:ZYh
11: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:11 ID:nd9
>>7
いや知らんわ
淡々と作れや
いや知らんわ
淡々と作れや
9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:57 ID:CC4
左の白いのは雪やろか
10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:08 ID:ZYh
>>9
砂糖
砂糖
16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:51 ID:g2v
>>9
粉砂糖やろ
粉砂糖やろ
12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:34 ID:fFx
レモン入れんの?
13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:21 ID:ZYh
>>12
必要なんか?
必要なんか?
14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:57 ID:fFx
>>13
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ
15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:14 ID:ZYh
>>14
なるほど、今回は無しで
なるほど、今回は無しで
17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:46:22 ID:Wpq
レモンの代わりにトムヤムクン入れよう
18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:46:56 ID:o6G
キムチもええで
19: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:47:13 ID:g2v
レモン入れてもうまいが入れなくてもうまいで
試したことないけど酢入れてもいいと思う
試したことないけど酢入れてもいいと思う
20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:48:25 ID:tEY
?
21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:49:49 ID:ZYh
じゃ始めるでー
22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:50:16 ID:Wpq
淡々と進めろや
23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:18 ID:ZYh
24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:31 ID:ZYh
ビスケットを粉々に
26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:46 ID:AsX
前ガトーショコラ作ってた人が?
29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:57:05 ID:ZYh
>>26
せや
せや
28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:56:58 ID:ZYh
30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:59:16 ID:ZYh
クリームチーズ混ぜるの難しいな
31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:00:55 ID:fFx
クリームチーズすこすこ
32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:04:12 ID:ZYh
33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:10:44 ID:ZYh
34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:12:50 ID:A6Y
砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:13:36 ID:ZYh
載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで
36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:17:53 ID:ZYh
37: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:19:27 ID:tEY
?
38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:26:38 ID:ZYh
39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:36 ID:ZYh
余熱180度のオーブンへGO
40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:57 ID:ZYh
ちな時間は40分
41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:28:54 ID:ZYh
工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?
42: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:17 ID:A1X
これリアルタイムでやってるんか?
43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:30 ID:ZYh
>>42
せやで
せやで
44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:31:12 ID:ZYh
あと酸味があった方良いってのも学習したな、レス返せなかったけど酢でも良いってのは初めて聞いた
45: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:34:04 ID:tEY
?
46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:36:26 ID:ZYh
後は気長に待つだけやね
47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:37:04 ID:ajb
待ち時間なんか面白い話してクレメンス
48: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:38:00 ID:ZYh
>>47
難しい事言うなぁ…
ニキがしてクレメンス
難しい事言うなぁ…
ニキがしてクレメンス
52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:28 ID:ajb
>>48
ワイはアップルパイが好きなんやで??
ワイはアップルパイが好きなんやで??
53: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:42 ID:ZYh
>>52
はぇ~、作ったことある?
はぇ~、作ったことある?
56: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:04 ID:ajb
>>53
あるで、編み編み楽しいンゴ
あるで、編み編み楽しいンゴ
58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:35 ID:ZYh
>>56
綺麗に出来たら写真映えしそうやね
綺麗に出来たら写真映えしそうやね
60: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:18 ID:ajb
61: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:45 ID:ZYh
>>60
すげーー!!!
美味そうやなぁ
すげーー!!!
美味そうやなぁ
63: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:22 ID:ajb
>>61
ありがとやで~
ありがとやで~
49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:40:28 ID:tEY
ベイクドとレアの違いについて…
?
?
50: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:41:43 ID:ZYh
>>49
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?
54: ■忍法帖【Lv=1,あそびにん,ay9】 2019/02/10(日)13:45:53 ID:rcb
こういうスレええな
55: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:46:34 ID:ZYh
そういや大寒波どうなったんやろ、競馬見てる限り東京大した事なさそうやけど
73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:06 ID:tEY
>>55
最高気温3℃らしいで
で、寒気がぶつかって雲を発生させるらしい
雪になるのかどうかは、わからん…?
最高気温3℃らしいで
で、寒気がぶつかって雲を発生させるらしい
雪になるのかどうかは、わからん…?
79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:29 ID:ZYh
>>73
ほーん、交通機関のためにも降らないとええな
ほーん、交通機関のためにも降らないとええな
82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:00:03 ID:ajb
>>79
そうなんか!雪まつり終わるまでは寒いままだとええな
そうなんか!雪まつり終わるまでは寒いままだとええな
57: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:27 ID:ajb
ワイ北海道在住やけどこういう日は家でぬくぬくおんJに限るで
59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:49:02 ID:ZYh
>>57
ワイも東北民やから同じようなもんやで
ワイも東北民やから同じようなもんやで
62: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:05 ID:ajb
東北は雪凄そうや…イッチどっちの海側なんや?
64: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:46 ID:ZYh
>>62
青森の内陸部や
青森の内陸部や
65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:30 ID:ajb
>>64
くっそ雪積もってそう
くっそ雪積もってそう
69: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:19 ID:ZYh
>>65
まあ言うてもいつも通りやろ、北海道そうでもないん?
まあ言うてもいつも通りやろ、北海道そうでもないん?
72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:54:05 ID:ajb
>>69
道東でもそこそこ積もってるから札幌とか凄いんやろなぁって思っとる
道東でもそこそこ積もってるから札幌とか凄いんやろなぁって思っとる
79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:29 ID:ZYh
>>72
でも後1週間くらいで暖かくなってくるみたいやで
でも後1週間くらいで暖かくなってくるみたいやで
82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:00:03 ID:ajb
>>79
そうなんか!雪まつり終わるまでは寒いままだとええな
そうなんか!雪まつり終わるまでは寒いままだとええな
67: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:50 ID:i31
ワイもあんなアップルパイつくりたい
70: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:24 ID:pLO
美味そうやな
バットで叩き潰したい
バットで叩き潰したい
71: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:54 ID:i31
お菓子つくれる人ってほんまよくない?
食べたいときに作って食べれるんやで
食べたいときに作って食べれるんやで
74: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:11 ID:UwD
うまそう
77: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:01 ID:o6G
クックパッドに載せてや
81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:59:04 ID:ZYh
たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも
83: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:02:54 ID:ZY1
アップルパイって生地作るのが面倒なだけでシートさえ買って来ちゃえばりんご煮て焼くだけやしアホ簡単やで
85: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:13 ID:o6G
>>83
網目に織り込むので心が折れたんやが
網目に織り込むので心が折れたんやが
84: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:03:17 ID:i31
あーこういう暖かくて平和な週末は昼からお菓子つくりたいなー
86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:36 ID:ZYh
そろそろ焼き上がりそうやな
87: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:07:37 ID:0Os
ワイもケーキ作りたくなったわ
88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:08:56 ID:ZYh
89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:09:11 ID:ZYh
初にしては上出来かも
90: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:11:34 ID:i31
これなに
91: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:17 ID:ZYh
>>90
チーズケーキやで
チーズケーキやで
92: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:46 ID:A1X
ワイも作ったことあるけど、チーズケーキって難しい作業無いからええよな
93: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:01 ID:ajb
断面待機
96: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:ZYh
>>93
いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ
いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ
94: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:06 ID:pNk
なんか半分黒いで
95: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:EVE
うわあ
98: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:55 ID:ZYh
>>95
アカンかな…
アカンかな…
97: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:45 ID:EVE
食べるん?後で
100: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:06 ID:ZYh
>>97
せやね、今日の夜かな
せやね、今日の夜かな
99: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:04 ID:i31
月面やん
109: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:19 ID:EVE
まあ初やしな
110: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:27 ID:ZYh
東京競馬場1800万馬券出て草
111: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:40 ID:ajb
それは草
112: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:50 ID:ZYh
食べる時スレ立てて人来るかなぁ…
117: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:17:29 ID:ZYh
じゃこのスレ食べる時あげるで
118: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:12 ID:ajb
https://www.youtube.com/channel/UCqzebzc9N19X3MVFnuFYtRw
イッチ、チョコ菓子作る時はこのYouTuber参考にして欲しいメンス
めちゃ美味そうなんや
イッチ、チョコ菓子作る時はこのYouTuber参考にして欲しいメンス
めちゃ美味そうなんや
120: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:07 ID:ZYh
>>118
サムネだけ見たけどこれ手作り?
サムネだけ見たけどこれ手作り?
125: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:45 ID:ZYh
>>121
凄すぎやろ…さすがプロやわ…
ワイはまだケーキ以外手出してないンゴねぇ…
凄すぎやろ…さすがプロやわ…
ワイはまだケーキ以外手出してないンゴねぇ…
119: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:15 ID:g8X
ワイもイッチと一緒にケーキ食べたい
120: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:07 ID:ZYh
>>119
おいで
おいで
126: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:53 ID:UwD
ワイもケーキ買ってこよかな
食いたくなってきたわ
食いたくなってきたわ
129: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:23:42 ID:i31
カカオから栽培してるんかよ
133: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:25:54 ID:Ovi
ビーントゥバーはセイキンもやってたのでセーフ
技術より労力がいりそうやったけどな
技術より労力がいりそうやったけどな
134: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:26:16 ID:pNk
>>133
あれは素人のレベルだからね
あれは素人のレベルだからね
136: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:27:00 ID:ajb
142: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:33:11 ID:ZYh
>>136
機械とか凄いな…手間とお金がかかりそうや
機械とか凄いな…手間とお金がかかりそうや
137: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:27:48 ID:Ovi
黄身と砂糖混ぜる音がぐうすこ
141: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:31:13 ID:ajb
ベネズエラとほぼ同緯度やしほぼ同じもの作ってるんちゃう?
145: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:38:07 ID:pNk
>>141
そうなんか
気候と環境大事やからな
そうなんか
気候と環境大事やからな
143: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:34:05 ID:15Y
ベイクドかよ
レアチーズケーキ期待してたのに
レアチーズケーキ期待してたのに
146: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:40:11 ID:ZYh
>>143
すまんな
すまんな
144: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:35:55 ID:Ovi
ワイもカカオの動画よく見てて菓子作りしたくなるけど道具や材料揃えるのがめんどくさい
147: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:41:14 ID:pNk
この人ビーントゥバーはあんまりなのかな
テンパリング一回だけやし
殻砕くのも脱穀機みたいな殻砕いて風で不純物とばせるやつあるんやけど手でやってるし
テンパリング一回だけやし
殻砕くのも脱穀機みたいな殻砕いて風で不純物とばせるやつあるんやけど手でやってるし
148: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:49:44 ID:nkh
チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで
150: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:53:28 ID:ZYh
>>148
はぇ~
はぇ~
152: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:58:31 ID:nkh
>>150
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで
153: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:59:05 ID:ZYh
>>152
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな
149: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:52:02 ID:1y7
うまそうや~
151: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:54:50 ID:1y7
何チーズを使うかでも変わるが
その裏技今度やってみたいわ
その裏技今度やってみたいわ
154: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:05:13 ID:nkh
あと、個人的な好みやけど
土台のビスケットはムーンライトがつかいやすいビニール袋に入れて粉々に潰したら
バターと混ぜてしっとりさせてからお好きな厚さに敷き詰める(5ミリくらい推奨)
そしてさきほどのヴェルタースオリジナルのキャラメルキャンデー入り生地を流して焼くと
なんとセブンイレブンのチーズケーキそっくりの味わいに
..買ったほうが早いわ
土台のビスケットはムーンライトがつかいやすいビニール袋に入れて粉々に潰したら
バターと混ぜてしっとりさせてからお好きな厚さに敷き詰める(5ミリくらい推奨)
そしてさきほどのヴェルタースオリジナルのキャラメルキャンデー入り生地を流して焼くと
なんとセブンイレブンのチーズケーキそっくりの味わいに
..買ったほうが早いわ
155: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:19:52 ID:pNk
>>154
草
草
157: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:30:05 ID:Kyw
乙
160: イッチ 2019/02/10(日)21:21:21 ID:mKs
今から食べていくでー
161: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:22:27 ID:6fW
クリームチーズ・牛乳・砂糖混ぜて炊飯器にぶちこんでスイッチ入れるだけでチーズケーキ出来るで
163: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:25:58 ID:7dQ
>>161
次に炊くご飯に臭い移るやん
次に炊くご飯に臭い移るやん
162: イッチ 2019/02/10(日)21:25:27 ID:mKs
ちょっとボロボロやな
164: イッチ 2019/02/10(日)21:26:18 ID:mKs
165: イッチ 2019/02/10(日)21:26:29 ID:mKs
んー、焼きが足りなかったんかな
166: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:13 ID:605
焦げてない?
169: イッチ 2019/02/10(日)21:29:09 ID:mKs
>>166
写真程じゃないで
写真程じゃないで
167: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:46 ID:1y7
意外に薄かった
168: イッチ 2019/02/10(日)21:27:50 ID:mKs
味は良い、ビスケット敷いて良かった!
170: イッチ 2019/02/10(日)21:29:39 ID:mKs
飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね
171: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:30:33 ID:7dQ
マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ
172: イッチ 2019/02/10(日)21:31:20 ID:mKs
>>171
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで
173: イッチ 2019/02/10(日)21:31:47 ID:mKs
手で食べれるくらいにはしたかった
174: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:32:23 ID:1y7
レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ
175: イッチ 2019/02/10(日)21:33:38 ID:mKs
>>174
合うらしいね
合うらしいね
176: イッチ 2019/02/10(日)21:36:58 ID:mKs
しばらくはチーズケーキかな
177: イッチ 2019/02/10(日)21:43:50 ID:mKs
とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで
178: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)22:11:39 ID:g8X
ワイも食べた
おいしかった
紅茶があう
おいしかった
紅茶があう
引用元:http://netaatoz.jp/archives/9993024.html