1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:40:46 ID:ZYh

ガチでチーズケーキは初めてや
温かい目で見てくれ

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:33 ID:Wpq

はよ淡々と進めろや

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:41:57 ID:g2v

no title


はい

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:53 ID:Wpq

>>5
完成やな
おつかれさん

6: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:07 ID:g2v

no title

8: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:53 ID:Wpq

>>6
完成やな
おつかれさん

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:14 ID:ZYh

no title

一応材料、これと薄力粉でええんかね?

11: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:11 ID:nd9

>>7
いや知らんわ
淡々と作れや

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:42:57 ID:CC4

左の白いのは雪やろか

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:08 ID:ZYh

>>9
砂糖

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:51 ID:g2v

>>9
粉砂糖やろ

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:43:34 ID:fFx

レモン入れんの?

13: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:21 ID:ZYh

>>12
必要なんか?

14: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:44:57 ID:fFx

>>13
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:45:14 ID:ZYh

>>14
なるほど、今回は無しで

17: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:46:22 ID:Wpq

レモンの代わりにトムヤムクン入れよう

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:46:56 ID:o6G

キムチもええで

19: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:47:13 ID:g2v

レモン入れてもうまいが入れなくてもうまいで
試したことないけど酢入れてもいいと思う

20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:48:25 ID:tEY

?

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:49:49 ID:ZYh

じゃ始めるでー

22: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:50:16 ID:Wpq

淡々と進めろや

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:18 ID:ZYh

no title

24: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:52:31 ID:ZYh

ビスケットを粉々に

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:53:46 ID:AsX

前ガトーショコラ作ってた人が?

29: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:57:05 ID:ZYh

>>26
せや

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:56:58 ID:ZYh

no title

クリームチーズ

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)12:59:16 ID:ZYh

クリームチーズ混ぜるの難しいな

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:00:55 ID:fFx

クリームチーズすこすこ

32: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:04:12 ID:ZYh

no title

クリームチーズプラス砂糖

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:10:44 ID:ZYh

no title

卵投入後

34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:12:50 ID:A6Y

砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:13:36 ID:ZYh

載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:17:53 ID:ZYh

no title

生クリーム、薄力粉投入後

37: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:19:27 ID:tEY

?

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:26:38 ID:ZYh

no title

あらかじめビスケットを敷いておいた型へ投入
あんまり変化ないけど

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:36 ID:ZYh

余熱180度のオーブンへGO

40: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:27:57 ID:ZYh

ちな時間は40分

41: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:28:54 ID:ZYh

工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?

42: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:17 ID:A1X

これリアルタイムでやってるんか?

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:29:30 ID:ZYh

>>42
せやで

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:31:12 ID:ZYh

あと酸味があった方良いってのも学習したな、レス返せなかったけど酢でも良いってのは初めて聞いた

45: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:34:04 ID:tEY

?

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:36:26 ID:ZYh

後は気長に待つだけやね

47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:37:04 ID:ajb

待ち時間なんか面白い話してクレメンス

48: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:38:00 ID:ZYh

>>47
難しい事言うなぁ…
ニキがしてクレメンス

52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:28 ID:ajb

>>48
ワイはアップルパイが好きなんやで??

53: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:43:42 ID:ZYh

>>52
はぇ~、作ったことある?

56: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:04 ID:ajb

>>53
あるで、編み編み楽しいンゴ

58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:35 ID:ZYh

>>56
綺麗に出来たら写真映えしそうやね

60: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:18 ID:ajb

>>58
歪まなきゃ見た目最高やで
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:50:45 ID:ZYh

>>60
すげーー!!!
美味そうやなぁ

63: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:22 ID:ajb

>>61
ありがとやで~

49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:40:28 ID:tEY

ベイクドとレアの違いについて…
?

50: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:41:43 ID:ZYh

>>49
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?

54: ■忍法帖【Lv=1,あそびにん,ay9】 2019/02/10(日)13:45:53 ID:rcb

こういうスレええな

55: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:46:34 ID:ZYh

そういや大寒波どうなったんやろ、競馬見てる限り東京大した事なさそうやけど

73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:06 ID:tEY

>>55
最高気温3℃らしいで
で、寒気がぶつかって雲を発生させるらしい
雪になるのかどうかは、わからん…?

79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:29 ID:ZYh

>>73
ほーん、交通機関のためにも降らないとええな

82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:00:03 ID:ajb

>>79
そうなんか!雪まつり終わるまでは寒いままだとええな

57: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:48:27 ID:ajb

ワイ北海道在住やけどこういう日は家でぬくぬくおんJに限るで

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:49:02 ID:ZYh

>>57
ワイも東北民やから同じようなもんやで

62: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:05 ID:ajb

東北は雪凄そうや…イッチどっちの海側なんや?

64: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:51:46 ID:ZYh

>>62
青森の内陸部や

65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:30 ID:ajb

>>64
くっそ雪積もってそう

69: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:19 ID:ZYh

>>65
まあ言うてもいつも通りやろ、北海道そうでもないん?

72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:54:05 ID:ajb

>>69
道東でもそこそこ積もってるから札幌とか凄いんやろなぁって思っとる

79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:29 ID:ZYh

>>72
でも後1週間くらいで暖かくなってくるみたいやで

82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:00:03 ID:ajb

>>79
そうなんか!雪まつり終わるまでは寒いままだとええな

67: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:52:50 ID:i31

ワイもあんなアップルパイつくりたい

70: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:24 ID:pLO

美味そうやな
バットで叩き潰したい

71: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:53:54 ID:i31

お菓子つくれる人ってほんまよくない?
食べたいときに作って食べれるんやで

74: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:55:11 ID:UwD

うまそう

77: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:56:01 ID:o6G

クックパッドに載せてや

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)13:59:04 ID:ZYh

たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも

83: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:02:54 ID:ZY1

アップルパイって生地作るのが面倒なだけでシートさえ買って来ちゃえばりんご煮て焼くだけやしアホ簡単やで

85: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:13 ID:o6G

>>83
網目に織り込むので心が折れたんやが

84: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:03:17 ID:i31

あーこういう暖かくて平和な週末は昼からお菓子つくりたいなー

86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:05:36 ID:ZYh

そろそろ焼き上がりそうやな

87: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:07:37 ID:0Os

ワイもケーキ作りたくなったわ

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:08:56 ID:ZYh

no title

焼きあがったで~

89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:09:11 ID:ZYh

初にしては上出来かも

90: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:11:34 ID:i31

これなに

91: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:17 ID:ZYh

>>90
チーズケーキやで

92: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:12:46 ID:A1X

ワイも作ったことあるけど、チーズケーキって難しい作業無いからええよな

93: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:01 ID:ajb

断面待機

96: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:ZYh

>>93
いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ

94: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:06 ID:pNk

なんか半分黒いで

95: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:EVE

うわあ

98: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:55 ID:ZYh

>>95
アカンかな…

97: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:13:45 ID:EVE

食べるん?後で

100: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:06 ID:ZYh

>>97
せやね、今日の夜かな

99: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:14:04 ID:i31

月面やん

109: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:19 ID:EVE

まあ初やしな

110: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:27 ID:ZYh

東京競馬場1800万馬券出て草

111: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:40 ID:ajb

それは草

112: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:16:50 ID:ZYh

食べる時スレ立てて人来るかなぁ…

117: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:17:29 ID:ZYh

じゃこのスレ食べる時あげるで

118: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:12 ID:ajb

https://www.youtube.com/channel/UCqzebzc9N19X3MVFnuFYtRw
イッチ、チョコ菓子作る時はこのYouTuber参考にして欲しいメンス
めちゃ美味そうなんや

120: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:07 ID:ZYh

>>118
サムネだけ見たけどこれ手作り?

125: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:45 ID:ZYh

>>121
凄すぎやろ…さすがプロやわ…
ワイはまだケーキ以外手出してないンゴねぇ…

119: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:18:15 ID:g8X

ワイもイッチと一緒にケーキ食べたい

120: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:19:07 ID:ZYh

>>119
おいで

126: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:21:53 ID:UwD

ワイもケーキ買ってこよかな
食いたくなってきたわ

129: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:23:42 ID:i31

カカオから栽培してるんかよ

133: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:25:54 ID:Ovi

ビーントゥバーはセイキンもやってたのでセーフ
技術より労力がいりそうやったけどな

134: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:26:16 ID:pNk

>>133
あれは素人のレベルだからね

136: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:27:00 ID:ajb

https://youtu.be/hNPEA5fn7qQ


これやな、セイキンのこと動画の中で触れてた希ガス

142: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:33:11 ID:ZYh

>>136
機械とか凄いな…手間とお金がかかりそうや

137: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:27:48 ID:Ovi

黄身と砂糖混ぜる音がぐうすこ

141: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:31:13 ID:ajb

ベネズエラとほぼ同緯度やしほぼ同じもの作ってるんちゃう?

145: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:38:07 ID:pNk

>>141
そうなんか
気候と環境大事やからな

143: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:34:05 ID:15Y

ベイクドかよ
レアチーズケーキ期待してたのに

146: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:40:11 ID:ZYh

>>143
すまんな

144: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:35:55 ID:Ovi

ワイもカカオの動画よく見てて菓子作りしたくなるけど道具や材料揃えるのがめんどくさい

147: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:41:14 ID:pNk

この人ビーントゥバーはあんまりなのかな
テンパリング一回だけやし
殻砕くのも脱穀機みたいな殻砕いて風で不純物とばせるやつあるんやけど手でやってるし

148: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:49:44 ID:nkh

チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで

150: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:53:28 ID:ZYh

>>148
はぇ~

152: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:58:31 ID:nkh

>>150
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで

153: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:59:05 ID:ZYh

>>152
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな

149: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:52:02 ID:1y7

うまそうや~

151: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)14:54:50 ID:1y7

何チーズを使うかでも変わるが
その裏技今度やってみたいわ

154: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:05:13 ID:nkh

あと、個人的な好みやけど
土台のビスケットはムーンライトがつかいやすいビニール袋に入れて粉々に潰したら
バターと混ぜてしっとりさせてからお好きな厚さに敷き詰める(5ミリくらい推奨)
そしてさきほどのヴェルタースオリジナルのキャラメルキャンデー入り生地を流して焼くと
なんとセブンイレブンのチーズケーキそっくりの味わいに

..買ったほうが早いわ

155: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:19:52 ID:pNk

>>154

157: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)15:30:05 ID:Kyw


160: イッチ 2019/02/10(日)21:21:21 ID:mKs

今から食べていくでー

161: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:22:27 ID:6fW

クリームチーズ・牛乳・砂糖混ぜて炊飯器にぶちこんでスイッチ入れるだけでチーズケーキ出来るで

163: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:25:58 ID:7dQ

>>161
次に炊くご飯に臭い移るやん

162: イッチ 2019/02/10(日)21:25:27 ID:mKs

ちょっとボロボロやな

164: イッチ 2019/02/10(日)21:26:18 ID:mKs

no title

165: イッチ 2019/02/10(日)21:26:29 ID:mKs

んー、焼きが足りなかったんかな

166: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:13 ID:605

焦げてない?

169: イッチ 2019/02/10(日)21:29:09 ID:mKs

>>166
写真程じゃないで

167: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:27:46 ID:1y7

意外に薄かった

168: イッチ 2019/02/10(日)21:27:50 ID:mKs

味は良い、ビスケット敷いて良かった!

170: イッチ 2019/02/10(日)21:29:39 ID:mKs

飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね

171: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:30:33 ID:7dQ

マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ

172: イッチ 2019/02/10(日)21:31:20 ID:mKs

>>171
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで

173: イッチ 2019/02/10(日)21:31:47 ID:mKs

手で食べれるくらいにはしたかった

174: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)21:32:23 ID:1y7

レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ

175: イッチ 2019/02/10(日)21:33:38 ID:mKs

>>174
合うらしいね

176: イッチ 2019/02/10(日)21:36:58 ID:mKs

しばらくはチーズケーキかな

177: イッチ 2019/02/10(日)21:43:50 ID:mKs

とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで

178: 名無しさん@おーぷん 2019/02/10(日)22:11:39 ID:g8X

ワイも食べた
おいしかった
紅茶があう



引用元:http://netaatoz.jp/archives/9993024.html

ワイが淡々とチーズケーキを作っていくスレ