2::2019/02/15(金)08:14:04 wYz
つゆいっぱいつけんとおいしくないやろ
3::2019/02/15(金)08:15:25 UjW
>>2
半分ぐらい浸けるのが旨いやん
半分ぐらい浸けるのが旨いやん
4::2019/02/15(金)08:16:02 UjW
「一口目は何も浸けずそのまま食う」はもっと理解不能
5::2019/02/15(金)08:16:43 WVz
好きなように食うたらええんや
8::2019/02/15(金)08:18:40 IpJ
普通は麺食ってからつゆをすすり飲むよね
9::2019/02/15(金)08:19:03 UjW
>>8
店主に追い出されるぞ
店主に追い出されるぞ
12::2019/02/15(金)08:42:21 0EK
そばつゆに付けないで食べてつゆは全部そば湯に使うわ
14::2019/02/15(金)08:44:35 kSQ
ワイは胃袋にそば入れたあとめんつゆ飲み干すスタイル
15::2019/02/15(金)08:44:41 UMu
イッチナポリタンすすったらキレそう
16::2019/02/15(金)08:44:57 0JZ
蕎麦の種類によってつゆの濃さも違うからなイッチはアホ
18::2019/02/15(金)08:46:54 rIp
薬味をつゆに混ぜるやつは育ち悪いのかなって思う
22::2019/02/15(金)08:54:37 AO2
ワイ蕎麦アレルギー、話に入れない
25::2019/02/15(金)08:57:37 cSq
>>22
(´・ω・`)「ウドンならだいじょぶやろ どぞー」
蕎麦茹でた汁で茹でたウドン
(´・ω・`)「ウドンならだいじょぶやろ どぞー」
蕎麦茹でた汁で茹でたウドン
26::2019/02/15(金)08:58:25 AO2
>>25
それは平気なんや
それは平気なんや
23::2019/02/15(金)08:55:34 cSq
江戸っ子「蕎麦は噛まずに飲むんやぞ」
27::2019/02/15(金)08:59:13 X0M
ざるから麺をとるときに長すぎて腕がピーンと伸びきってはずかしいんやが
37::2019/02/15(金)09:04:25 KLR
そんな事全く意識して食うてないからどっちの肩も持てない
43::2019/02/15(金)09:20:22 At2
つゆ使うのは甘え
44::2019/02/15(金)09:21:57 ZIf
つゆに入れてグルグルしてから食うやろ
45::2019/02/15(金)09:22:20 sHE
じゃぼんと汁につけたら塩辛くて食えんわ
ちょっとだけつけてちょうどいいように調整されとんねん
ちょっとだけつけてちょうどいいように調整されとんねん
46::2019/02/15(金)09:23:08 BlZ
そばを塩で食わされたワイ、目覚める
塩でもうまいやん!
塩でもうまいやん!
50::2019/02/15(金)09:32:20 sHE
店主と常連の共同作業で磨かれてきた作法ちゅうか流儀ちゅうか
二郎やないけど店の掟みたいなもんがあんねん
それに従うことや、個人の好みやから勝手やろとそれを壊したらあかん
二郎やないけど店の掟みたいなもんがあんねん
それに従うことや、個人の好みやから勝手やろとそれを壊したらあかん
67::2019/02/15(金)10:03:57 tkr
>>50
阿呆発見
やったら会員制すらあエエんや
阿呆発見
やったら会員制すらあエエんや
68::2019/02/15(金)17:42:12 sHE
>>67
アホか、その店の文化に参加させせてもらえるんやで
謙虚になれちゅうねん
アホか、その店の文化に参加させせてもらえるんやで
謙虚になれちゅうねん
53::2019/02/15(金)09:35:42 l5p
わさびは溶けやすくて溶けると風味が落ちるって聞いてからはわさびだけは蕎麦を口に持っていく直前に蕎麦にちょっと乗っけて食べる
刺身もネタに醤油つけてからネタにわさび乗っけて食べる
刺身もネタに醤油つけてからネタにわさび乗っけて食べる
74::2019/02/16(土)16:25:53 cMb
蕎麦の香りを楽しめ
49::2019/02/15(金)09:28:03 sHE
会津やけど、そばを全部汁に入れて、蕎麦を追いかけてちょっと汁もすする
これでちょうどええくらい薄いそばつゆで出す店がある
名店やで、おそらく店主の味覚が繊細過ぎるんや、ワイには薄すぎた
これでちょうどええくらい薄いそばつゆで出す店がある
名店やで、おそらく店主の味覚が繊細過ぎるんや、ワイには薄すぎた
引用元:http://inazumanews2.com/archives/53041996.html