【画像】豚肉の赤ワイン煮込み作るでwwwwwwwwww

1: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)15:55:24 ID:ID:ECk
3種類
2: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)15:56:45 ID:zi0
豚肉は白ワイン…
3: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)15:56:55 ID:ID:ECk
13: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:01:45 ID:X2N
>>3
これに塩コショウをかけてパクーしたい
14: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:02:30 ID:ID:q4b
>>13
固いぞ
4: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)15:57:41 ID:UKa
これだけで美味そう
5: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)15:58:28 ID:ID:ECk
ワイン投入
6: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)15:58:36 ID:ID:ECk
10: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:01:00 ID:ID:q4b
ちな焼く前に塩と胡椒でがっつり味付け済み
12: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:01:37 ID:Ka8
うまそう
うちに持ってきて一緒に呑もうぜ
俺も鶏レバー煮込み作ったるから
15: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:03:57 ID:n4T
リアルタイムじゃないやんなにこれ
16: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:04:14 ID:ID:q4b
>>15
今煮てるとこ
これは20分くらい前かな
17: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:04:49 ID:Ka8
なん分くらい煮込むの?
18: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:05:14 ID:ID:q4b
>>17
4時間
安い肉は時間をかけないと美味しくならん
21: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:06:17 ID:Ka8
>>18
結構かかるな
あれ、肉以外は入れてる?
23: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:06:48 ID:ID:q4b
>>21
後から野菜入れる
29: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:08:58 ID:Ka8
>>23
野菜はなにいれるんや
30: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:09:34 ID:ID:q4b
>>29
ズッキーニ
にんじん
たまねぎ
トマト
ピーマン
完成30分くらい前に焼いて入れる
19: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:06:13 ID:E5z
豚なんて煮込んだら固くて食えたもんやない気がするが
20: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:06:16 ID:X2N
圧力鍋だといかんのか?
22: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:06:39 ID:ID:q4b
24: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:07:33 ID:ID:q4b
過去作
27: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:08:46 ID:X2N
>>24
アーウマソ
31: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:10:29 ID:OaF
豚のスネてうちの近所のスーパーで見た事ないわ
33: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:11:25 ID:ID:q4b
>>31
ワイも初めて見て買っちゃった
34: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:12:00 ID:OaF
>>33
やっぱ珍しいやんな
味というか食感が気になる
36: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:13:04 ID:ID:q4b
>>34
多分焼いただけだと固くて食えないと思う
煮たらトロトロになっててほしい
39: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:14:01 ID:OaF
>>36
牛スネと同じで煮込み専用みたいな感じかぁ
32: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:11:14 ID:ID:q4b
水をかぶるくらいいれて煮る
35: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:12:53 ID:Ka8
昔肉屋にいたがスネはまずそのままは出さんよ
挽肉の材料にする
味はいいのは間違いないけど
38: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:13:32 ID:ID:q4b
>>35
そうなん
でも煮込み用って書いてあるから煮ても美味しいはず
41: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:14:33 ID:OaF
>>35
なるほどひき肉になってるんか
48: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:16:37 ID:Ka8
>>41
スネは筋肉固いからね、挽肉にするのが一番食べやすい
このイッチみたいに料理上手ければ煮込むのが一番やな
53: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:19:42 ID:OaF
>>48
肉屋さんで塊りでくださいって言ったら出してくれるもんかな?
54: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:23:42 ID:Ka8
>>53
お店によるとしか言えないけど
ワイのいたところだとスネなんかは来たらすぐ挽肉に加工しちゃってたから、たのんでもない場合が多いかな
事前に頼んでおけば大体のところはやってくれるとは思うよ
57: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:26:59 ID:OaF
>>54
サンガツ
ワイの為に取っておいて貰うのも申し訳ないなぁ
59: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:31:34 ID:Ka8
>>58
そうして町の肉やさん応援してあげて
56: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:25:22 ID:Ka8
>>53
あと、資本のでかい所だとセンターキッチン的なところで加工して店に持ってくる所とかも有るんよ
だから町のお肉屋さん的なところで頼むのがええかも
37: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:13:22 ID:Ka8
牛スネはシチュー用で出すけどね
40: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:14:23 ID:ID:q4b
金ないけど美味しいでかい肉食べたいなら豚煮込みはいいぞ
45: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:15:56 ID:Trk
でけた?
46: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:16:21 ID:ID:q4b
>>45
19:30くらいの予定
50: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:17:56 ID:ID:q4b
時間有り余ってるニートは煮込み料理おすすめ
52: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)16:19:31 ID:Ka8
>>50
煮込み楽しいよな
和風か中華よりしか作ったことないからワイン煮込み作ってみようかな、休職中やからニートみたいなもんやし
待ってるで
60: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)18:49:58 ID:ID:ECk
野菜in









61: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)18:51:11 ID:nlB
ヤングコーン!!!
64: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)18:57:47 ID:nlB
ワインは何使うんや?
65: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:15:55 ID:ID:ECk
でけた




67: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:19:45 ID:ID:ECk





画像うp時間かかるわ


68: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:20:21 ID:n4T
これは美味い(確信)
69: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:21:41 ID:ID:ECk
トロトロでうまかった
70: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:22:43 ID:nvc
食いたい
71: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:23:15 ID:ID:ECk
>>70
金はかからないぞ
72: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)19:26:59 ID:Uo0
うまそう
73: 名無しのスコールさん 2019/02/26(火)23:41:32 ID:Ka8
おお、完成品ええなぁ
酒がいくらでも呑めそうや


引用元:http://squallchannel.com/archives/53077491.html

【画像】豚肉の赤ワイン煮込み作るでwwwwwwwwww