ぼく「鶏もも肉焼こっ♪」フライパン「ジュ~w」ぼく「火通ったかな…」20分後
鶏を


1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:25:21.163 ID:jCK3Nc1b0.net
ぼく「まだ通ってないかも…」

~10分後~

ぼく「なんかまだうっすらピンクのとこあるな…」

~10分後~

ぼく「流石にもう…いやカンピロバクターとか怖いし…」

~5分後~

ぼく「パッサパサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」


毎回こう、助けて
2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:25:55.043 ID:GClocnEP0.net
わかる
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:26:14.106 ID:vrUGK/QNM.net
チンしろ
8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:27:33.874 ID:jCK3Nc1b0.net
>>3
もっっっっっっっっとパサパサになる
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:29:41.295 ID:vrUGK/QNM.net
>>8
それはチンしすぎ
つか蓋して焼いてるか?
26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:31:38.000 ID:jCK3Nc1b0.net
>>21
ふたしない方がいいよ
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:32:44.900 ID:Qa00ESu60.net
>>26
いや蓋しろよ
33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:33:39.934 ID:jCK3Nc1b0.net
>>32
ふたすると水分凄いからやだ
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:37:50.404 ID:DpgBh7Xo0.net
>>33
パサパサが好きなんじゃん
34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:34:34.865 ID:Qa00ESu60.net
>>33
蒸し焼きにして最後に水分飛ばすんだよ
なんで失敗してんのに人の言うこと聞かねーんだよ
36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:35:29.603 ID:jCK3Nc1b0.net
>>34
黙れ
蓋派は消えろ
洗いもん増えるの嫌なんじゃボケ
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:39:31.905 ID:QTyP9TmQ0.net
>>36
54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:45:27.250 ID:Qa00ESu60.net
>>36
温かいうちにサッと洗えばいいだけだし
その手前惜しんでゴミ作る意味とは?
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:26:31.711 ID:DQG9culSD.net
茹でてから焼けよ
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:28:19.843 ID:jCK3Nc1b0.net
>>4
不味そう
5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:26:41.273 ID:MhwFWR5ra.net
外見からよくわからんのが困る
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:28:19.843 ID:jCK3Nc1b0.net
>>5
分かる
9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:27:49.247 ID:w55IfU0Vd.net
蒸せよ
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:28:06.185 ID:W45x6T18d.net
まず皮の方を焼く
焦げ目がついたらひっくり返して水を少し入れてまた焼く
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:28:16.289 ID:IG8KtQKR0.net
もも肉がパッサパサになるってどんだけやねん
14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:28:23.750 ID:HA5K77PT0.net
最初は超弱火で表面をじっくり焼いて
そのあと中火で蒸し焼きにするとジューシー
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:29:08.812 ID:zJbpRP5Z0.net
強火で一気に加熱して2分休ませる
これを繰り返せ
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:29:17.314 ID:xU1Xq0Z+0.net
一口サイズに切って串に刺してグリル中火で片面5分ぐらいで様子見ながら焼けば簡単に美味しい焼鳥になるよ
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:28:26.811 ID:bz5GM/HEa.net
常温から10分も焼いたらもう十分じゃね
19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:29:33.595 ID:jCK3Nc1b0.net
因みに終始弱火だ
20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:29:35.730 ID:OMHEyFR5p.net
本当に裏技的だけど片栗粉を水で溶いて薄く塗り込め
あまり多すぎるとぬるぬるで気持ち悪いし少ないとプリプリにならないから最初は難しいかもしれない
23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:30:50.676 ID:IG8KtQKR0.net
余熱でかなり火通るよな
25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:31:33.651 ID:GFM6F6Ae0.net
皮パリパリチキンってどうやんの
30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:32:40.873 ID:jCK3Nc1b0.net
>>25
皮の面を弱火で5分焼いたら水分出るからクッキングペーパーで取る
それで厚さによって20分程度弱火で焼き続ける
27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:31:45.547 ID:F0+XR6/V0.net
そこまで気にする人なら先にカットしてから強火で焼き目つけて弱火で蒸し焼きしたらいいよ
29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:32:32.230 ID:SkS4gYoyd.net
典型的な料理下手やん
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:36:19.598 ID:/V2683xo0.net
厚いところ切って平らに広げろよ
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:37:33.978 ID:jCK3Nc1b0.net
>>37
肉厚なの食べたいだろ……………ー
51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:42:13.815 ID:0dT1Po7D0.net
蓋しない方が油跳ねて掃除大変じゃね?
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 21:43:08.571 ID:jCK3Nc1b0.net
>>51
弱火は全くはねないからきれいだぞ
63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:06:14.739 ID:qUCeGOvld.net
メシマズさんの臭いがする
お前煮物とかも材料切って放り込むだけで
上手く味染みないなとかやるやつだろ
66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:16:05.653 ID:QFFuFgJM0.net
鶏もも肉に塩コショウを振り皿に乗せます
ラップします
電子レンジに入れて6~8分ほどで美味しいチキンステーキの出来上がり

皮がパリパリの方がいいなら最初に皮だけ強火で焼いておくといい
74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:56:08.765 ID:xjWxxYs5M.net
蓋嫌ならアルミホイルでいいんじゃねえの


引用元:http://inazumanews2.com/archives/53116651.html

ぼく「鶏もも肉焼こっ♪」フライパン「ジュ~w」ぼく「火通ったかな…」20分後