市販のベーコンをどんなに焼いてもパリパリカリカリにならないんやけど・・・・・・
ベーコンを


1::2019/03/10(日)22:55:34 CSa
なんでや...
3::2019/03/10(日)22:56:15 uf1
弱火でじっくりやぞ
4::2019/03/10(日)22:56:19 PQQ
バターをたっぷりしかなあかんで
6::2019/03/10(日)22:56:44 CSa
ワイはホテルの朝食でよく見るパリパリのカリカリなベーコンが食べたいんや
せやけど何回やってもペラペラで終わって舞う
8::2019/03/10(日)22:57:01 mj0
油はしかないで焼くんやで
11::2019/03/10(日)22:57:37 CSa
>>8
マッ?
15::2019/03/10(日)22:58:21 mj0
>>11
ベーコンから出た油で揚げるようにして焼くんやって
9::2019/03/10(日)22:57:20 CSa
ちないつも買ってるのは4~5枚重なってパックされてる本当にスーパーでよく見るあれや
13::2019/03/10(日)22:58:11 Xn3
トースターでやるんがええで
14::2019/03/10(日)22:58:13 5Vl
弱火でやらんとカリカリになる前に焦げるからな
17::2019/03/10(日)22:58:26 CSa
弱火なんか?
知らなかったんゴ
19::2019/03/10(日)22:59:10 sGl
>>17
ベーコンの脂で揚げるわけやから強火にしたら焦げてまうやろ?
18::2019/03/10(日)22:58:29 fxA
水分を飛ばせばカリカリになるんやで
オーブンで加熱してもカリカリになる
20::2019/03/10(日)22:59:23 CSa
え、皆自宅でパリパリさくさくベーコン作れたことあるんか?

羨ましいンゴ
28::2019/03/10(日)23:01:26 5Vl
>>20
あるで
細かく切ってカリカリにして、出た脂で玉ねぎ炒めて玉ねぎに吸わせて
そろをレタスにかけるとうまい
22::2019/03/10(日)22:59:52 sGl
>>20
やり方守れば誰でも出来るぞ
言うほど美味いもんでもないからたまにしか作らんけど
25::2019/03/10(日)23:00:25 CSa
>>22
ワイ、ベーコンフレークが作りたいんや
そのためにはパサパサになってもらわないかんのや
23::2019/03/10(日)23:00:16 oog
油は引かずにベーコンの油が出るまで待つだけなんだよなあ
26::2019/03/10(日)23:00:58 Zq3
ちゃんとパリパリ音頭踊ってから焼いてるか
29::2019/03/10(日)23:03:07 CSa
はぇーサンガツ、明日試してみるわ!
30::2019/03/10(日)23:04:13 mj0
でも焼きすぎると渋くなるよや
32::2019/03/10(日)23:04:33 CSa
>>30
まずパサパサになることを目指すで!
31::2019/03/10(日)23:04:19 CSa
なんだか料理に自信ニキがいっぱい見てるみたいやからひとつ質問してええ?

鶏肉とかの煮込み料理でまず鳥を油で焼いてから煮込めって書いてあるんやけどあれ意味あるん?
最初から生肉を汁に入れて煮込んじゃあかんのか?
40::2019/03/10(日)23:06:41 5Vl
>>31
表面を固めて肉汁が漏れないようにする…というけど
ぶっちゃけあんまわからん
35::2019/03/10(日)23:05:25 2Ed
>>31
表面を焼かないと、うま味が逃げちゃうから
36::2019/03/10(日)23:05:58 T8p
>>35
なるほどやな
39::2019/03/10(日)23:06:37 sCe
>>31
生臭さも消えるやで
あと焼き目からコクも出る
42::2019/03/10(日)23:07:19 5Vl
>>39
ああ、焼けた匂いは大切やな
43::2019/03/10(日)23:08:16 CSa
>>39
なるほど、そこまで考えたことなかったわ...
煮込むんなら一緒だろ!って普段考えてたから

参考になるわ!
34::2019/03/10(日)23:05:05 ygx
ベーコンの上にアルミホイルかぶせて上から鍋とか載せたら多分もっとカリカリになるで
ワイはその要領で鶏皮せんべえ作ってるわ
37::2019/03/10(日)23:06:33 DWo
ワイのパッパ今日の朝ベーコン作ったけど
丸焦げやったわ


引用元:http://inazumanews2.com/archives/53120691.html

市販のベーコンをどんなに焼いてもパリパリカリカリにならないんやけど・・・・・・