1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:15:57 ID:EYl

くさそう(小並感

2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:16:14 ID:wFm

ジンベエ?

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:16:28 ID:mae

ビシエド?

4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:16:50 ID:EYl

鹿とかイノシシの肉

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:17:10 ID:QCH

鹿肉は美味かった
血の処理を上手くやらんと臭くなるらしい

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:19 ID:EYl

なんか増えすぎてあかんらしいけど
臭い肉って嫌ンゴねえ

>>5
そうなん?
食感は

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:47 ID:QCH

>>7
ワイが食った部位は分からんけど柔らかかったで
赤身なのにジューシーと言う奇跡的な味やった

6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:17:29 ID:2Um

絞め方次第で変わってミスったやつはご近所に御裾分けとか聞くなぁ

8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:28 ID:mcq

北海道では今でも鹿肉

9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:29 ID:ESc

トドならある
毛生えてた

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:23 ID:1sE

>>9
トドカレークッソまずかったわ…海獣て全部あんな感じやろか

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:53 ID:a6E

馬肉はジビエに入るんけ?

16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:35 ID:EYl

>>11
牧場で育ててるやん
競馬産業の犠牲者やぞ食うな

12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:05 ID:mcq

クジラは?

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:05 ID:7mP

キジのハツ刺し最高

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:38 ID:Nha

じいちゃんマタギやからイノシシ肉は新鮮なやつ食ったで
鹿肉はじいちゃんが猟する時のお湯に溶かしたら味噌汁になる鹿肉の味噌漬けの干し肉喰ったことあるだけや
ワイは干し肉よりは味噌汁にした方が好きや
干し肉は味が濃すぎる

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:21 ID:EYl

>>17
じいちゃんすごE
干し肉ってサラミとは違うんけ?

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:20:02 ID:oSD

鹿、猪、兎、熊なら食ったことあるけど質問ある?

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:21 ID:EYl

>>19
熊の味は?

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:20:12 ID:Zrr

うさぎ食べたことない

21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:20:23 ID:7mP

ハクビシンも食えるらしいな

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:04 ID:Nha

ウサギフランス料理にあるで

24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:28 ID:oSD

>>23
あっちは野うさぎをよく食べるからな
効率がいいのに日本はやらないよね

25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:32 ID:aJR

さくら肉「本日絞め」400キログラム

30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:46 ID:EYl

>>25
競馬死ね

49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:32 ID:fUS

>>30
サラブレッドは筋肉の塊やし薬をいっぱい使っとるから、人間の食用に用途変更できんで

ばんえい競馬(北海道でサラブレッドのボケに倍の重さ1トンクラスの馬ばんえい馬をソリ引きでやる競馬)なら、競馬場のすぐとなりで馬食えるけどな

70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:30:50 ID:EYl

>>49
サラブレッドやら競馬馬にならんかった乗馬馬の行くところや
ワイは競馬許さない

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:37 ID:RwI

ジビエの定義ってなんや?野性動物の肉ならなんでもOOKか?

31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:52 ID:Zrr

>>26
狩猟した野生動物

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:26:29 ID:RwI

>>31
ほーんわかったわもうお前は用済みやありがとう

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:06 ID:kXW

フレンチやイタリアンで出るやつはさすがに臭くない
アナグマの肝が出てきた時はファッ!?ってなったけど

32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:23:29 ID:EYl

>>27
アナグマって保菌やら寄生虫平気なん?

28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:16 ID:b3y

ウミガメ食べたな

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:24:11 ID:ymw

イノシシ
シカ
マムシ
ハガキ大のデカいサソリ

これらなら食ったことあるけどジビエっていうジャンルに入るか?

36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:24:25 ID:0Ap

イノシシはある
野生のだから固かったわ
匂いはハーブで飛ばした

38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:09 ID:oSD

>>36
イノシシって結局運動する豚やしな
脂は無いし臭いけど食える

37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:09 ID:aJR

鹿の肉もらったことあるけど血抜きがあんまよくないせいか食べきるのに苦労したわ

39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:19 ID:Vac

イノシシとエゾシカなら

52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:37 ID:Nha

>>39

味噌とショウガとネギで漬け込んだ鹿肉を藁に括って干した肉や
じいちゃんはそのまま喰うけど
お湯に戻すと味噌汁になるんで
それがめっちゃ美味い

ちなみにじいちゃん料理人でもあるから屠殺して肉にしているで
ジビエ料理の店経営しとる

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:28 ID:N6T

鹿なら生でいけるで

41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:43 ID:ymw

クサい肉フェチにはあの臭さがたまらんのや

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:48 ID:7mP

蛇はうまかったな

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:04 ID:Vac

>>42
そういや自分で捕まえたアオダイショウ食った事あるけどクソまずかったで…
どうやって食ったら美味くなるんや…

50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:34 ID:ymw

>>47
ちゃんと頭ハネて吊るして血抜いたか?

62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:38 ID:Vac

>>50
一応トドメ刺すのに頭落としてから内臓と一緒に抜いたと思うんやけどなぁ…不十分やったのか…
ていうか身体の大きさの割に大して血出なかった覚えがあるんやが

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:26:16 ID:ymw

だいたい、肉臭いのが嫌なら肉食うなっちゅう話やでホンマ

48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:05 ID:6fL

鶉はレバーっぽかった

54: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:46 ID:lF3

鹿肉を刺身で食べたけど
臭みもなくてうまかったわ

いのししはしょうが焼き

55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:28:08 ID:7mP

鹿のステーキはあんますこじゃなかった…

56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:28:32 ID:9BS

no title


猪骨スープ 猪肉ちゃんぽん

61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:30 ID:ymw

>>56
んまい

58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:00 ID:3BQ

熊食べたことないンゴねぇ...
鹿と猪はうまかったで

60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:25 ID:Zrr

自衛隊みたいにヘビ食いたかった

64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:30:10 ID:p1D

シカはうまかった

71: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:30:53 ID:fUS

コウモリは食うなよ
病菌の塊やで

76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:33:20 ID:ymw

サバイバルごっこの時はむしろマムシくらいしか安全に食える物が無いときもしばしばや
たださすがに生で食うのはやめよう!あと山火事には気をつけようね!

77: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:34:28 ID:Vac

>>76
リアルサバイバルになったら人間襲って食う方が楽そうやな

79: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:35:10 ID:oSD

>>77
アンモニア臭いしマムシの方が体力使わないぞ

82: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:40:15 ID:wDQ

ハクビシンは美味かった
鹿の生肝ってのも「今なら食べられるよ」って狩り立てのヤツを頂いたけど甘かった
後から肝炎が怖かったけど今のところ無事

85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:42:24 ID:7mP

>>82
ハクビシンってどんな風に食うの?

87: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:43:59 ID:wDQ

>>85
すき焼きで食べたよ

83: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:40:41 ID:FEc

ハンターが減って鹿が爆増やから
ニートは猟友会に入るんやで

96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:23:48 ID:jd5

>>83
ニートに猟銃許可が下りるんですかね……

112: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)15:54:29 ID:FEc

>>96
やから猟友会に入るんや
若手はのどからしかっ手が出るほど欲しいんやから

84: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:41:56 ID:FF2

鹿とか普通に美味いよな

86: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:43:14 ID:zcH

ニートが整地されてない山なんて入ったら三十分で歩けなくなるゾ

89: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:44:48 ID:Fie

雉、マガモ、カルガモ、スズメ、鹿、猪、カモシカ食ったことある
カモシカは密猟じゃないぞ 食害が多い時とか限定的に許可でることがある

95: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:22:30 ID:DNB

鹿は美味しかった
アナグマの店行きたいけど会員制らしい

97: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:24:39 ID:oSD

みんなー!バラムツ持ってきたで!
1人4切れはあるから争わないで食べてなー!

98: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:25:12 ID:PZB

イノシシは脂がかなり獣臭かったわ
4人ぐらいで食ってたけどワイ以外全員ダウンした

赤身は普通にうまかったで

100: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:27:15 ID:ECe

ゴールデンカムイに憧れてアイヌ料理とジビエ食ったけど割と普通やったで
あっさり味が多かったけど料理の仕方なんかな

102: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:27:35 ID:k9l

猪って肉がゴワゴワしてて不味くないか?

106: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:30:32 ID:oSD

>>102
それ血抜き下手とか狩ってから時間経ってたんやない?
肉の質が劣化してるんやろ

108: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:31:22 ID:7mP

猪の骨でラーメン作ってみたい

109: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:32:11 ID:D8V

和歌山県だっけか
ご当地ハンバーガーでジビエバーガー出してるの
一度食べてみたいンゴねえ

113: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)15:55:06 ID:FEc

仕留めたらすぐ裁かないと臭くなるらしい

114: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)15:59:14 ID:Fie

>>113
可能な限り血抜きと体温を下げなあかんねや

116: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)17:16:50 ID:FEc

>>114
山で撃ち殺したあとすぐその場で解体してたわ
小川が流れていてそこで洗ってた
そうすれば旨い肉になるんやな



引用元:http://netaatoz.jp/archives/10009774.html

ジビエ食ったことあるやつおる?