店員さん「ステーキの焼き方はいかがなさいますか?」 彡(゚)(゚)「うーん……」
1:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:46:05.10ID:0/jLHCSBrNIKU.net
彡(^)(^)「よくわからないのでおいしく焼いてください」

店員さん「かしこまりました」ニッコリ



2:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:46:22.99ID:aF8Pv0or0NIKU.net
優しい世界


10:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:49:17.47ID:Ng1pHvSK0NIKU.net
レアがおすすめって言われたからそれにしたけどあんまりおいしくなかったンゴ


13:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:49:49.58ID:IoP8B7Un0NIKU.net
>>10
普通に焼いた方が美味しい…美味しくない?



269:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:16:34.10ID:9hm3UdF/0NIKU.net
>>10
(焼く時間が短くて回転率上がるので)レアがおススメです



346:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:23:52.20ID:mHa3G6v1pNIKU.net
>>269
これう●ち
目離してミディアムになったやつもレアって言い張って出してくるし



359:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:24:43.64ID:KzeytAat0NIKU.net
>>269
ミディアムいうと嫌な顔してくんのほんとむかつく



33:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:52:25.42ID:bJ2WIyEeaNIKU.net



88:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:57:27.09ID:PelmKki9aNIKU.net
>>33
こういうのでいいんだよ



44:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:53:38.03ID:qGeio8mAaNIKU.net
>>33
焼き加減とかどうでもいいと思ってそう



34:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:52:32.69ID:S8Aj2FzK0NIKU.net
店主「うちの肉はどんな焼き方でも美味しいよ(半ギレ)」


36:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:52:52.56ID:96nIPVKu0NIKU.net
実際イッチみたいに注文したらどうなるんや?


67:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:55:29.64ID:2qZ/ezRg0NIKU.net
>>36
ハァ?みたいな顔してもう一度聞いてくる店もあるで



40:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:53:22.27ID:JYPd8QEodNIKU.net
いきなりステーキはまずレアで頼んで飽きたら鉄板再加熱してもらってミディアム
これよ



48:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:53:55.15ID:kCIBO6yLMNIKU.net
西欧ではレアが好まれて、南米ではウェルダンが好まれる傾向があるらしいで


69:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:55:45.41ID:pOhbMHT0pNIKU.net
>>48
あっつい地域はしっかり日を通さないと危なそうやしな



50:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:54:20.90ID:MZGB2ZdNdNIKU.net
彡(^)(^)「丁寧に!」


51:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:54:23.74ID:ZmFeIOvmdNIKU.net
ステーキ宮のウエルダンディスり草




93:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:57:42.17ID:DEWDhKut0NIKU.net
>>51
ミディアムウェルがちょうどよさそうやな



52:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:54:23.78ID:bJ2WIyEeaNIKU.net



55:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:54:29.02ID:L3WUsP9U0NIKU.net
味は変わらんぞ 硬さだけ


58:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:55:00.53ID:cS8DPHuf0NIKU.net
ワイ「ミレニアムで」


60:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:55:04.42ID:tg2N2snS0NIKU.net
レア頼む奴って「浅い」感じがするわ


61:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:55:14.42ID:lDaUP7WcpNIKU.net
ワイも基本任せるわ


79:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:56:39.93ID:RJQaCga7dNIKU.net
ワイ「(わからんな…ええい!)ヒレで。」


80:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:56:45.92ID:TsE94H18aNIKU.net
レア推してるのは硬い印象与えさせないためだけやろ
やっすい肉をだとガチガチになるから



148:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:03:05.66ID:UDA5h0OX0NIKU.net
>>80
それが正解やな
いい肉は、焼き加減関係なく美味いもんね



102:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 18:58:39.82ID:1dUp0UlC0NIKU.net
レアとかミディアムとか言うのスタバでイキる奴と同じやから普通にとしか言わんわ


122:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:00:46.79ID:NFKbyR1a0NIKU.net
>>102
横文字だと何でもイキってると思ってそう



119:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:00:33.53ID:LkRML9RvaNIKU.net
レアってうまいけど一切れか二切れくらいでいいよね


126:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:01:02.39ID:7sfFOqjB0NIKU.net
炭火でじっくりって言っとけばハズレなし


130:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:01:32.75ID:EU17RBPs0NIKU.net
実際お高い店のレアはめちゃ美味いけど
そういうとこはむしろ焼き加減を聞いてこないでシェフがベストで焼いて出すからな



131:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:01:38.62ID:7M+cSHS5aNIKU.net
ワアの食ったステーキ




140:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:02:31.29ID:fioo9wv70NIKU.net
かわいい


141:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:02:33.94ID:DEWDhKut0NIKU.net
実際普通て言われても誰にとっての普通やって話やからな
店はお前の普通なんか知らへんで



143:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:02:41.82ID:T3Ewi9e90NIKU.net
ウェルダン一択
なおいい顔されん模様



149:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:03:07.84ID:AqimMJtMaNIKU.net
やっぱ生肉食うと元気になるん?


155:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:04:04.12ID:kCIBO6yLMNIKU.net
>>149
別にそんなことはないが肉の中には熱によって失われる栄養素もあることは確か



183:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:06:52.37ID:PvXZ4vkOaNIKU.net
>>149
昔デパ地下で働いとったときたまにローストビーフ貰ってたんやけどあれ食うと帰ったあとめちゃくちゃ勃起するのほんま不思議やったわ



156:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:04:13.90ID:2WTc4bXX0NIKU.net
レアって要するに低温調理やろ


158:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:04:21.73ID:sdEFJDfA0NIKU.net
レアは中が赤きゃいいと思ってるアホがいるので必ずミディアムだわ


161:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:04:24.57ID:6xavkQcIaNIKU.net
レアがおすすめで(時間効率わかれよくそがき)


163:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:04:37.25ID:96nIPVKu0NIKU.net
割と高い店でサーロインレアで食べたら脂多すぎてしんどくなったぞ。フィレはレアが美味かった。


165:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:04:50.28ID:bJ2WIyEeaNIKU.net
熟成肉ってうまいんか?




209:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:10:06.52ID:4ZUeKvGnaNIKU.net
>>165
熟成されてない肉なんて普通出回らないゾ
スーパーの肉だって加工してから卸されるまでしばらく熟成してるゾ



223:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:11:24.38ID:bJ2WIyEeaNIKU.net
>>209
じゃあドライエイジングって嘘なんか?



242:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:13:33.81ID:4ZUeKvGnaNIKU.net
>>223
嘘じゃなくてあれもこれも当然ドライエイジングだからわざわざそんな大層な名前ついてないだけ
ていうか今初めて聞いたわそんなの



171:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:05:16.12ID:LwHn45oppNIKU.net
ワイ「気持ちを込めて」


177:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:06:16.99ID:Ekf/pxJe0NIKU.net
ワイは表面だけ強火で焼いた後アルミホイルに包んで放置スタイルに落ち着いたで


200:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:08:24.65ID:EU17RBPs0NIKU.net
>>177
ええな
日本人は出来立てアチアチにこだわるけど
ステーキは焼いた後に肉を落ち着かせるのが大事って言うもんな



214:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:10:36.14ID:xanM8kRr0NIKU.net
よくわからんけどウェルダンにするンゴ


234:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:12:46.00ID:7ofmVJpN0NIKU.net
レアと生焼けを勘違いしてる店多すぎる


248:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:14:18.92ID:xanM8kRr0NIKU.net
未だに牛肉を半生で食べることに抵抗あるわ


296:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:18:42.36ID:Ew5Ccpw/0NIKU.net
>>248
牛肉のユッケは味も食感も合わんかったな



272:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:16:49.32ID:betfy/X4aNIKU.net
素敵な世界やな
ステーキなだけに



273:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:16:50.04ID:zjAayrAm0NIKU.net
加熱用の石置いてくれるならまだマシ


282:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:17:46.30ID:DLt7sh8N0NIKU.net
トランプがウェルダン頼んでたのはなんか意外やったわ


294:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:18:27.44ID:kCIBO6yLMNIKU.net
>>282
アメリカの方はウェルダンが主流やから



325:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:21:26.78ID:EU17RBPs0NIKU.net
>>282
まぁ基本的に火をしっかり通した方が安全やからね



317:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:20:48.11ID:Gr35Zn/F0NIKU.net
ステーキより焼肉の方が好きだわ




335:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:22:33.35ID:bJ2WIyEeaNIKU.net
>>317
ぶっちゃけ牛肉を美味しく食べる方法ってステーキより焼き肉だよな
あらゆる部位を食えるし



352:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:24:10.59ID:Mwwh3JB70NIKU.net
わさび塩つけて食べればどれでもウマウマやぞ


369:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:25:37.84ID:iDZU7QCz0NIKU.net
低温調理なら最適の温度にできるぞ




413:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:29:14.77ID:7ofmVJpN0NIKU.net
>>369
上の水ようかんはなんなんや?
好物?



437:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:33.58ID:iDZU7QCz0NIKU.net
>>413
温泉卵や
ローストビーフを低温調理した後に温度少し上げて作ったんや



370:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:25:38.99ID:nVr5WwzgFNIKU.net


ワイ「生々で!!!!!」



394:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:27:42.14ID:G2bSAOLi0NIKU.net
>>370
たたきかなにか?



401:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:28:09.66ID:KZM26YARaNIKU.net
>>370
これあかんやつやろ



433:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:20.14ID:KzeytAat0NIKU.net
>>370
たたき頼んてこういうのでてくると不安よなうまいけど



374:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:26:00.43ID:K2S5Ab5baNIKU.net
どうせ焼けるからレア推奨


386:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:26:52.42ID:tnuLU/vF0NIKU.net
>>374
焼けないぞ
ステーキソースもかけるから鉄板の温度も下がるぞ



412:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:29:12.69ID:nHCQX9Vv0NIKU.net
レアとかがウマイのは
もう生で刺身で食ってもウマイレベルの肉やろ
やっすい肉はちゃんと焼いて食え



429:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:11.67ID:VdWcqANi0NIKU.net
>>412
これ
いきなりステーキの肉をレアで食べても美味いわけ無いやん
松乃屋のとんかつを塩で食うようなもん



414:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:29:19.23ID:yZs6p1/3pNIKU.net
もう牛ユッケって食べられるとこないん?


442:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:48.06ID:jhCrffNSaNIKU.net
>>414
一回火を入れればOKだからタタキ状態にして中の赤いところをユッケみたいにして出してるところなら



423:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:29:56.29ID:0Hf8cYA+aNIKU.net
>>414
韓国はいける



436:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:29.11ID:yZs6p1/3pNIKU.net
>>423
海外で生肉怖いけど韓国は優秀なん?



446:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:31:02.01ID:Gr35Zn/F0NIKU.net
>>436
規制してないだけやろ



454:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:31:46.76ID:yZs6p1/3pNIKU.net
>>446
綱渡りやなこわい



431:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:18.11ID:L6qQPobD0NIKU.net
>>414
あるけど大体高いで
クソほど手間かかるようになったからな



445:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:58.45ID:yZs6p1/3pNIKU.net
>>431
そうなんや
昔はよく食べてたけど腹壊したことなかったのになぁ



426:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:00.92ID:CoIbxSNmaNIKU.net


アメリカ人は子供もこれくらいペロリと食うぞ



434:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:22.30ID:Gr35Zn/F0NIKU.net
>>426
スイカあるやん!



428:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:03.94ID:xBAuyzIx0NIKU.net
肉本来のうまさを生かすなら生に近い方が美味い理論


440:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:46.00ID:37VtM+HYaNIKU.net
安いとこのレアはリスキー


443:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:30:53.22ID:MTonOlFT0NIKU.net


いきなりステーキ行ってきたわ



457:風吹けば名無し: 2019/04/29(月) 19:31:52.21ID:nHCQX9Vv0NIKU.net
レアがウマイんじゃなくて
レアでもウマイ肉がすごいだけ





引用元:http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5052897.html

店員さん「ステーキの焼き方はいかがなさいますか?」 彡(゚)(゚)「うーん……」