3:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:46:40.63 ID:IsgqmD+AM.net
低音
6:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:47:27.57 ID:LuNFId1wF.net
>>3
低温調理って言われるが難易度が高すぎる
電子レンジでできないもんかね
低温調理って言われるが難易度が高すぎる
電子レンジでできないもんかね
8:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:48:20.27 ID:HODh22fB0.net
>>6
炊飯器でええんちゃうん
炊飯器でええんちゃうん
13:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:48:51.25 ID:LuNFId1wF.net
>>8
炊飯器は飯炊くためだけに使いたい
炊飯器は飯炊くためだけに使いたい
29:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:51:01.13 ID:HODh22fB0.net
>>13
炊飯器ホットケーキも角煮もカレーも作れて便利やのに
炊飯器ホットケーキも角煮もカレーも作れて便利やのに
4:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:46:42.08 ID:STymyBsma.net
マヨネーズとタレに漬けて一晩寝かせるとプリプリになんで
5:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:47:08.85 ID:t6OrHp1zd.net
>>4
なんのタレつけるんや?
なんのタレつけるんや?
18:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:29.33 ID:STymyBsma.net
>>5
適当で良くね?めんどくさいなら焼肉のタレでもエエぞ
マヨネーズの油分が肉柔らかくする
適当で良くね?めんどくさいなら焼肉のタレでもエエぞ
マヨネーズの油分が肉柔らかくする
148:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 05:21:17.14 ID:S8yFTxtOd.net
>>18
面白そうやなそれ
マヨポン酢とマヨ焼肉タレでやってみるわ
ジプロックでええやろ?
面白そうやなそれ
マヨポン酢とマヨ焼肉タレでやってみるわ
ジプロックでええやろ?
9:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:48:22.63 ID:HhjtkLBr0.net
オクラと一緒に茹でろ
15:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:07.77 ID:LuNFId1wF.net
>>9
どう変わるんだよ
どう変わるんだよ
21:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:34.96 ID:HhjtkLBr0.net
>>15
柔らかくなる
柔らかくなる
11:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:48:42.41 ID:iBR+4R2oM.net
パサパサでも食えれば良し
12:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:48:48.93 ID:ylSb69kW0.net
料理酒で煮込むだけでええで
14:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:04.72 ID:lPk1LB4G0.net
片栗粉まぶして焼いとけばなんとかなる
16:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:13.79 ID:znK7upWV0.net
片栗粉まぶして5分ぐらい茹でた後火消して1時間放置
17:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:16.55 ID:pOs4Y+nGr.net
沸騰した鍋にぶっ込んだら火を止めて放置やぞ
19:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:49:29.69 ID:Bk6TX5fv0.net
塩麹つければどんな不味い肉でも美味くなる
20:風吹けぱ名無し:2019/05/07(火) 04:49:34.64 ID:I3A2OewJ0.net
鶏ハム美味いよ
24:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:50:16.03 ID:eLnke7ymp.net
最近胸肉で唐揚げ作ったけどパサパサでダメだったわ
26:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:50:43.41 ID:s845VNTR0.net
あのパサパサをなくそうと思うな
立ち向かえ
立ち向かえ
27:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:50:53.30 ID:C2ohEaana.net
バーナーで軽く炙るだけで最強に美味い完成なんだよなぁ
31:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:51:14.02 ID:hqTRzPoc0.net
照焼にすればいける
32:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:51:35.48 ID:kCnlpEzB0.net
鶏胸肉のチャーシュークソうまいで
35:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:52:03.32 ID:DmcfQhRK0.net
唐揚げ以外無い
36:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:52:04.06 ID:+dA97yjTa.net
棒棒鶏デよくね
37:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:52:40.94 ID:TL4+JV82M.net
スライスチーズ挟んで塩コショウ振って焼くと美味いよ
38:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:52:44.24 ID:hZecWQxAa.net
衣付けるだけで化けるけどそれだと脂質増えすぎで意味ないんだよな
42:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:53:10.84 ID:LuNFId1wF.net
ささみはパサパサでも美味いパサパサだよな
43:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:53:29.80 ID:YN5mlQol0.net
めかぶと食うとめちゃめちゃ食いやすくなる
45:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:53:40.51 ID:Kec16qkM0.net
細く切ってカリカリに揚げる
49:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:55:20.98 ID:IwoH0A5K0.net
燻製機で低温調理したらパサパサにならなかったわ
51:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:55:40.73 ID:+5wDxfDT0.net
ワイが最近やったのはフォークで滅多刺しにした後にんにくと生姜とオリーブオイルに浸けて1日放置したら柔らかくなったで
52:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:55:58.68 ID:jMSVARsNd.net
叩くと柔らかくなるで
53:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:56:13.71 ID:1HdiHS8S0.net
低カロリーに仕上げるには、ジップロックに醤油、お酢、おろしニンニク、お好みでみりんいれて1ばん寝かせたあと、ジップロックごとゆでるんや
54:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:56:34.15 ID:q2FToo3N0.net
梅肉塗った大葉に包んでフライにする
無限に食えるで
無限に食えるで
56:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:57:05.43 ID:q9Xfwcr50.net
キャベツとオイスターソースで炒めるだけでうまい
パサパサも薄めに切れば気にならん
パサパサも薄めに切れば気にならん
62:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:57:54.87 ID:sniEUetV0.net
美味しく食べるために試行錯誤するならモモ肉買った方が安上がりという真実
66:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 04:59:12.77 ID:LgexG9ey0.net
胸肉の調理法はチキンカツ一択
それ以外はパサパサのゴミ
それ以外はパサパサのゴミ
76:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 05:00:56.30 ID:vkQv52Ah0.net
カンピロバクター怖くて低温調理できんわ
100回に100回安全なんか?
100回に100回安全なんか?
86:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 05:02:21.78 ID:G2Uh/Uxx0.net
>>76
炊飯器でやれば確実なんちゃう
炊飯器でやれば確実なんちゃう
77:風吹けば名無し:2019/05/07(火) 05:01:05.78 ID:G2Uh/Uxx0.net
フライパンで弱火で焼いてクレイジーソルトかけるだけで美味いやん
引用元:http://inazumanews2.com/archives/53368938.html