※5年前の今日の記事からおすすめを再掲しています
2:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:05:43ID:wAcFVJqVQ
3分クッキング始まるよ!
3分クッキング始まるよ!
3:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:06:23ID:4Xp9m1TFV
飯テロスレ
だが見る
飯テロスレ
だが見る
4:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:07:09ID:9ptobJ4Qa
楽しみだぜ
楽しみだぜ
6:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:09:03ID:fsJUCZIqd
>>5
いい肉だな
>>5
いい肉だな
油2種類使うのか
8:名無しさん@おーぷん : 2014/05/14(水)23:10:28 ID:iCRWxZ6Fk

11:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:12:28ID:sOz37fGqn
すでに旨そうな予感が漂ってるな
すでに旨そうな予感が漂ってるな
12:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:13:02ID:fsJUCZIqd
入れ物が本格的
入れ物が本格的
13:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:14:05ID:g1lB4FwFb
オリーブ油で低温でニンニクを炒め始め泡が小さくなったら他の野菜もいれます
弱火です
塩をふって離水を促します

オリーブ油で低温でニンニクを炒め始め泡が小さくなったら他の野菜もいれます
弱火です
塩をふって離水を促します
14:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:14:17ID:kXjAEyJzA
うむすでに腹が減ってきたぞ
うむすでに腹が減ってきたぞ
17:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:18:23ID:p6fUdIppp
白米片手にみております
白米片手にみております
19:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:20:30ID:kXjAEyJzA
いいねぇ
いいねぇ
20:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:21:30ID:sOz37fGqn
ここで菜種油を使うのか
ここで菜種油を使うのか
23:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:24:51ID:kwXSz7w99
鍋きれいだな
鍋きれいだな
28:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:34:03ID:9ptobJ4Qa
>>26
その ムーラン は なんかで 代用できないか?、、、、、、
>>26
その ムーラン は なんかで 代用できないか?、、、、、、
32:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:38:39ID:g1lB4FwFb
>>28
裏ごし器は力がいるしなあー
軽くミキサーにかけてシノワとかどうでしょう
金網じゃなくてこれで

>>28
裏ごし器は力がいるしなあー
軽くミキサーにかけてシノワとかどうでしょう
金網じゃなくてこれで
33:名無しさん@おーぷん : 2014/05/14(水)23:41:27 ID:kwXSz7w99

30:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:37:10ID:AqHXojcQe
これは…プロのしわざやな!
これは…プロのしわざやな!
31:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:37:51ID:kwXSz7w99
ワインが残ってるから近いうちに作ってみよう
ワインが残ってるから近いうちに作ってみよう
35:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:42:30ID:iCRWxZ6Fk
>>34
普通の鍋でやったらどれくらいかかんの?
>>34
普通の鍋でやったらどれくらいかかんの?
37:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:47:35ID:g1lB4FwFb
>>35
すね肉は2時間くらいかかります
バラ肉だと1時間半くらいかな
>>35
すね肉は2時間くらいかかります
バラ肉だと1時間半くらいかな
41:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:53:16ID:iCRWxZ6Fk
>>39
ん?
生で入れて少し煮込むって事?
>>39
ん?
生で入れて少し煮込むって事?
45:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:57:27ID:g1lB4FwFb
>>41
そうです
生のジャガイモを>>39のように肉の煮汁で一緒に煮込みます
20分くらいかかります
肉が柔らかくなりすぎそうだったら別に取り出しておきます
>>41
そうです
生のジャガイモを>>39のように肉の煮汁で一緒に煮込みます
20分くらいかかります
肉が柔らかくなりすぎそうだったら別に取り出しておきます
40:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:52:44ID:kwXSz7w99
なにこれめっちゃおいしそう
なにこれめっちゃおいしそう
43:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:54:32ID:kwXSz7w99
うわああああ
おなかすいた!おなかすいた!
うわああああ
おなかすいた!おなかすいた!
44:名無しさん@おーぷん: 2014/05/14(水)23:55:17ID:kwXSz7w99
それにしても画質いいなwww
それにしても画質いいなwww
48:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:01:50ID:uwG8SDoqg
>>46
再現率たかいwww
>>46
再現率たかいwww
47:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:01:03ID:B8cn9GMuO
さあ!!
パスタの時間だ!!
さあ!!
パスタの時間だ!!
50:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:05:13ID:s6ubO2pI1
とろとろに煮えているので簡単にほぐれます
コンビーフのようです
これはミートソースつまりサルサボロネーゼです

とろとろに煮えているので簡単にほぐれます
コンビーフのようです
これはミートソースつまりサルサボロネーゼです
52:アホアホマン◆AHOAHOJgCc: 2014/05/15(木)00:08:07ID:B8cn9GMuO
>>51
これ何て名前のパスタ?
58:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:11:19ID:s6ubO2pI1
>>52
ミッレリーゲです
>>51
これ何て名前のパスタ?
58:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:11:19ID:s6ubO2pI1
>>52
ミッレリーゲです
57:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:10:36ID:uwG8SDoqg
>>53
おお!
ラザニア用のパスタってどこで買えるの?
近くの店で探しても青の洞窟のセットしかないんだよね...
60:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:14:45ID:s6ubO2pI1
>>57
店にあまり売ってないのでネット通販ですよ
>>53
おお!
ラザニア用のパスタってどこで買えるの?
近くの店で探しても青の洞窟のセットしかないんだよね...
60:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:14:45ID:s6ubO2pI1
>>57
店にあまり売ってないのでネット通販ですよ
54:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:08:36ID:uwG8SDoqg
おいしそう....
ひとりでずるいよ、イッチ....
おいしそう....
ひとりでずるいよ、イッチ....
63:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:27:33ID:s6ubO2pI1
ピザ用ミックスチーズとパルメジャーノをのせてオーブンで20分くらい焼きます
すぐ焼かずに1時間くらいおいてから焼くと全体がなじんだ感じになって好きです
料理本の中には焼いた後15分放置するというのもあります

ピザ用ミックスチーズとパルメジャーノをのせてオーブンで20分くらい焼きます
すぐ焼かずに1時間くらいおいてから焼くと全体がなじんだ感じになって好きです
料理本の中には焼いた後15分放置するというのもあります
66:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:29:31ID:uwG8SDoqg
おおおおおおおお!
うつくしい!
おおおおおおおお!
うつくしい!
67:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:31:07ID:s6ubO2pI1
>>66
どうもありがとう
>>66
どうもありがとう
68:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:33:55ID:uwG8SDoqg
味の方はどうだった?
味の方はどうだった?
69:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:40:47ID:s6ubO2pI1
>>68
手前味噌ですが美味しいです
すね肉は味が出るのでブイヨン不要です
今までのことはわたしの創作料理ではなくいろんな本に書かれていることに基づいたものです
ボロネーゼの原形が牛肉の煮込み料理であるというのは様々な仮説のうちの一つに過ぎません
>>68
手前味噌ですが美味しいです
すね肉は味が出るのでブイヨン不要です

今までのことはわたしの創作料理ではなくいろんな本に書かれていることに基づいたものです
ボロネーゼの原形が牛肉の煮込み料理であるというのは様々な仮説のうちの一つに過ぎません
70:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:49:09ID:s6ubO2pI1
煮込みは昨日の夜、マカロニ(ミッレリーゲ)はその日の夜中
ラザニアは今日食べました
ごちそうさまでした
来てくださってありがとうございました
煮込みは昨日の夜、マカロニ(ミッレリーゲ)はその日の夜中
ラザニアは今日食べました
ごちそうさまでした
来てくださってありがとうございました

71:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:50:42ID:cqZpAUl66
楽しかったよー
次回も期待してる
楽しかったよー
次回も期待してる
75:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)01:01:04ID:HeDLvgGRC
おいしそー(*´∀`)おつかれー
おいしそー(*´∀`)おつかれー
76:1: 2014/05/15(木)01:05:25ID:s6ubO2pI1
ありがとー
ありがとー
72:名無しさん@おーぷん: 2014/05/15(木)00:51:19ID:4v0irF6IN
腹減った
腹減った
引用元:http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4072215.html