1: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:26:47 ID:LJZ

日本人のフリしてアメリカでつけ麺屋やりミシュランから褒められたら実は韓国人が経営してましたって

しかも日本のラーメンでは無く日本のラーメン風だとよ

2: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:27:09 ID:hmE

よくやるわw

5: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:27:45 ID:LJZ

>>2
なお壁には日本語盛りだくさん

3: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:27:26 ID:AfO

うまいんならええやん

6: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:28:17 ID:LJZ

>>3
見た目不味そうってかなんか変だったぞ

4: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:27:36 ID:rzS

つけ麺の起源は韓国
no title

7: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:28:54 ID:ruw

>>4
これはそれっぽい

8: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:29:02 ID:LtT

>>4
確かに水気をとってるな

10: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:29:28 ID:pDX

>>4
はえ~

12: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:31:15 ID:xWm

日本がないと飲食店も開けないのかwwwwwwww
まじ?

13: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:31:53 ID:bgX

人類の起源も韓国なんだよなぁ…

15: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:33:03 ID:LJZ

no title

17: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:34:00 ID:AfO

>>15
外人の作る寿司みたいに独創的なんかと思ったら普通に不味そうやな
麺が細いからか

19: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:34:58 ID:LJZ

>>17
盛り付けおかしいよな

125: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:30:54 ID:Jcc

>>19
韓国人ってわかる前は絶賛してそう

127: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:31:43 ID:LJZ

>>125
ミシュランに聞きたいよな
それまで日本としてやってたみたい

16: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:33:13 ID:LJZ

no title

no title

20: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:35:19 ID:AGv

>>16
色々と違和感が・・・
お洒落だと思ってそうな臭いが

18: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:34:35 ID:LJZ


21: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:35:50 ID:RXc

つけ麺の元祖は大勝軒やで

31: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:38:41 ID:AGv

>>21
荻窪の丸長やろ

22: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:36:09 ID:LJZ

謎謎なのがおおきいうつわってなんやろ

23: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:36:14 ID:2Rj

つけ麺の発祥はそばだろ

27: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:37:48 ID:RXc

>>23
つけ麺の元祖である「特製もりそば」を考案するに至る。
http://www.tai-sho-ken.com/about/index.html

29: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:38:22 ID:2Rj

>>27
ほえーそういうことなんや

26: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:36:42 ID:7Ab

これわりと馬鹿にならんからな
数年前も韓国人が日本人のふりしてフランスで漫画展開いた結果DBとかナルトとか韓国起源て勘違いしたフランス人たくさん出たとか

28: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:38:05 ID:2Rj

>>26
というか日本人のふりしてるなら日本発祥って思うんちゃうか?

32: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:39:11 ID:7Ab

>>28
よく分からんけど日本人の振りして韓国起源て主張してたんやない?

39: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:40:41 ID:LJZ

>>32
日本人のフリするのはアメリカで韓国人がよくやる事

成功したらじつは日本人やなく韓国人がやってましたというのまでは当然の流れ

40: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:41:35 ID:2Rj

>>39
でどういう感じで日本人のふりしてるんや?やっぱり日本語適当に使ってるとかか?

30: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:38:27 ID:LJZ

一応つけ麺の発祥は大勝軒やで
盛り蕎麦から来てるみたいや

あととんこつ発祥はちゃんぽんからでちゃんぽん発祥は長崎

でも最初のちゃんぽんは中国の人がやったから回り回ってつけ麺発祥は韓国なるやろな

37: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:40:11 ID:0mB

中国は?

49: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:44:39 ID:LJZ

>>37
中国は歴史キチンと調べる

桜の発祥が日中韓とあったときに日本はどうでもいいとなり韓国はsakurではなくコレアチェリーが正しい名前と主張

中国は桃の木から来てるのではと本気で調べた所天然の桜は日本でしか生まれないと認めた

44: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:42:22 ID:xR0

日本人もはよアメリカに出店しろや

50: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:44:49 ID:KIw

カナダ旅行言ったときも日本食の店中国人とか韓国人の経営ばっかり
しかもすげーわけわからん変な寿司とかだらけ

完全に日本のブランドを利用して荒稼ぎしてるだけだわ

51: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:46:01 ID:LJZ

うどんも韓国発祥説出てるやろ

52: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:46:22 ID:LJZ

あと相撲も韓国発祥

53: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:46:43 ID:7Ab

空手もテコンドーのパクリって思われ始めとるで

54: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:47:27 ID:LJZ

>>53
まぁ空手もテコンドーも中国からの流れなんだがな

63: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:50:59 ID:rzS

>>54
no title

やっぱり起源は韓国じゃないか...

67: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:52:50 ID:LJZ

>>63
韓国って本当フィクションを本当の歴史って思うよな

55: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:48:14 ID:KIw

テコンドーは空手からやで
空手はその言葉の通り中国由来やけど

56: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:49:12 ID:rzG

発祥て重要なんか

58: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:49:56 ID:KIw

>>56
いずれにしても嘘はあかんよ

61: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:50:13 ID:YHJ

>>56
日本人は普段あんまり気にしてない
しかし、日本で生まれたものをなぜか韓国発祥!というキチガイがいる

62: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:50:31 ID:LJZ

>>56
どうでもいいと思う

57: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:49:29 ID:rBS

イッチみたいなのってこれが韓国人じゃなければ普通にスルーしてそう

64: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:51:24 ID:LJZ

>>57
韓国じゃなきゃ台湾人がしたら?
台湾人はこんなやり方しないだろ

59: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:50:05 ID:LJZ

ぶっちゃけ日本は戦後欧米の真似してきたと思うよ

良い所はぱくってそこに日本の職人技術を混ぜた感じ


韓国は日本の企業から教えてもらった所の上部だけぱくってる

65: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:52:39 ID:uYE

パクってもいいから最初っから韓国の物として売り出せよ

66: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:52:46 ID:RzM

スガキヤ「名古屋めし 台湾ラーメンアメリカン」
no title



なお台湾では名古屋ラーメンとして売られている模様

69: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:53:25 ID:uYE

>>66
設定もりもり

70: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:54:04 ID:LJZ

>>66
突っ込みどころがGW最終日の高速道路くらい渋滞してるな

68: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:53:12 ID:9PO

中国→ラーメン
韓国→つけめん
日本→イケメン

や日N1

71: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:54:48 ID:LJZ

>>68
なおラーメンは日本独自のやつで中国でラーメンってないで

75: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:56:10 ID:9PO

>>71
マ?

79: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:58:23 ID:LJZ

>>75
中国はラーメンないぞ
似たのはあるが日本のと全く違う

でも中国の調理法から出来たから日本ではラーメン発祥は中国と言ってるがな

82: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:59:24 ID:RzM

>>79
それは出汁の問題ちゃうか?
ラーメンとはいわんけど
牛骨麺 牛肉麺は昔からちうごくにあるもんやし

87: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:02:14 ID:LJZ

>>82
中国はラーメンとは言わないだろ?

ぶっちゃけ日本の浅草で中国の人が日本に向けた中華ソバを魚介ダシで作ったのが始まり

店舗の名前は良く日本のラーメン屋で使われる来々軒とかなんかだったと思う

89: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:03:06 ID:RzM

>>87
たしかにラーメンというかで言ったら日本発祥やろな

72: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:54:49 ID:RXc

辛子明太子は韓国発祥なんだっけ?

73: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:55:12 ID:LJZ

>>72
韓国参照
あとイカの塩辛とかもな

78: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:57:23 ID:RXc

>>73
内臓系は韓国発祥が多いよな

80: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:58:36 ID:RzM

>>78
ホルモンは「放るもん→ほーるもん→ホルモン」ってなったってま?

戦後で食うもんなかったからそれ食ってたら思いのほか広まったみたいなのきいたんやが

86: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:02:10 ID:RXc

>>80
ホルモンは大坂の洋食屋が起源
その後、在日が韓国起源を主張し始めた
英語のhormoneは、動物体内の組織や器官の活動を調節する生理的物質の総称

83: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:59:32 ID:LJZ

>>78
チャンジャからの塩辛とかね
ただ日本の工事のチャンジャ美味しいが韓国のチャンジャはくさい

76: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:56:41 ID:RzM

日本の中華料理もいうてしまえば全部パチモンやからなあ

陳健民がいなかったら食えなかったものばっかりな挙句陳健民が日本人の食文化に合うように改良に改良をかさねたのが日本の中華やし

77: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)07:56:59 ID:LJZ

明太子は韓国発祥で良いんやない?
韓国で魚卵の卵に唐辛子つけたのがありそれを日本風にアレンジしたのが明太子だし

84: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:01:31 ID:YHJ

>>77
ロシア語でスケトウダラをメンタイ
その魚卵の塩漬けが中国に渡り、当時は明だったから明の文字を取って明太子
そのタラコの塩漬けが朝鮮半島に渡り、ふくや店主が釜山でリスペクト
半島は安定のただの通り道

85: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:01:32 ID:RzM

名前の付け方とかもあるけど

88: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:02:15 ID:KIw

>>85
だから源流は中国やってみんな認識しとるやん
でも同じものが中国にあるかと言うと無い

90: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:03:26 ID:LJZ

韓国の言う発祥で言うなら日本はほぼ中国起源なるで

91: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:04:37 ID:LJZ

日本は中国からの文化でって認めてる

韓国は全ての発祥は韓国と
なんでやろうな?

92: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:05:04 ID:RzM

「ラーメン」って名称はどこからついたんやろ

94: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:06:24 ID:YHJ

>>92
拉麺←これ

93: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:05:36 ID:uYE

お前らホントに韓国の話になると元気になるよな

98: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:09:16 ID:LJZ

>>93
この頃韓国がヤバいのに地上波と新聞は韓国マンセーだからな


野党が元気なら国会で語りあってるのにもりかけとか大事な時期にわけわからん事言い出して予算委員会とめたからよけいに

96: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:08:43 ID:RzM

ふと疑問やけど
ちうごくやとパスタとかも麺自体を拉麺と呼ぶんか?

101: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:10:35 ID:LJZ

一応カテゴリー上ラーメンって和食になるみたいだが日本人は中華と位置づけ

103: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:11:32 ID:uYE

中華料理は今はちゃんと中国料理と区別されてるやろ

107: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:13:48 ID:RzM

>>103
色々含めて中国料理という総称なのかもね
広東 四川 あとなんかあったと思うけど
元は別の料理やろ?ちうごくという国の中で分かれてるだけで 日本でいう郷土料理的な位置付け?かなんかで

104: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:11:41 ID:LJZ

ただ間違いなく韓国発祥と言えるのがある

ハングル文字
これだけは…

106: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:13:45 ID:YHJ


108: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:15:14 ID:LJZ

>>106
もう朝鮮発祥無くなるやん

日本と違い発祥が大事な国なんやぞ

105: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:13:24 ID:LJZ

そしてなんで韓国と台湾ってあんな違いあるんやろうな

110: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:17:15 ID:RzM

韓国の場合は韓国の歴史から見てもアイデンティティを作りにくかったんやろ
帝国も早々になくなってもうたし

111: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:17:54 ID:LJZ

古代朝鮮って中国に貢ぐが馬鹿にされてた国やろ?

朝鮮の朝って中国の朝廷の朝なのにな

119: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:23:36 ID:AGv

>>111
朝貢鮮少の地(貢ぎ物が少ない)やからなぁ

113: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:20:37 ID:RzM

ナショナリズムというかエスニズムというかわからんけど
色んなやりかたがあるんちゃうかなあと思うわ
ほんまに民族によってナショナリズムってバラバラやし

114: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:20:38 ID:LJZ

まぁこんな言ってしかも「日本災害お祝いします」って言う韓国にもし震災あったら日本が韓国に助けようとしても仕方ない思うやろ?
ワイは災害で困ったなら助けて良いと思う

115: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:21:35 ID:Apf

>>114
それはマスコミの切り取り記事ってバレてなかった?

116: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:22:12 ID:LJZ

>>115
切り込みってお祝いしますが?

118: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:23:32 ID:Apf

応援してる人もたくさんいたってみたけど

120: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:26:12 ID:LJZ

>>118
応援してくれてる人居るのは知ってるででも反日文の支持率が50超えてるのって韓国人の半分は日本嫌いなんやろ?

122: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:27:59 ID:Apf

>>120
反日ってのも個人やないかなあ
あとは文ってどっちかというと北寄りやし
その政策を支持してる層もおるやろうし
単純な文支持=反日にはならん気がするわ

123: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:29:40 ID:LJZ

>>122
一つ前の政権は?
告げ口外交って初めて聞いたが

121: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:27:30 ID:LJZ

韓国と日本でアイドルやってる日本人が新年号喜びのツイートしたら韓国で仕事出来なくなるっておかしくないか?

124: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:30:36 ID:LJZ

別に韓国が全て悪いとは思わない

ただ韓国の言うことおかしくなってるの多くないか?

128: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:31:53 ID:Apf

>>124
たしかにおかしなことも山ほどあるな
でもワイはいつも思うけど
あくまで個人の思想から始まるもんやと思ってる

126: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:31:34 ID:GMf

朴槿恵までは反日反日言いながらもどこかで調整してる感があった
文になってからリミッターが消えた

133: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:34:47 ID:LJZ

>>126
外交だけならクネがまだうまかったと思う

でもクネって父親の影響から日本を調べたが選挙勝つために反日ムンムンに倒すために出来る反日したらしいな

131: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:34:10 ID:2Xr

インド料理(ネパール)も大概だし多少はね?

132: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:34:39 ID:RzM

>>131
パキスタンはパキスタン料理っていうところ多い気がする

134: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:34:55 ID:RzM

スパイス使うところは似てるけど違うんやろか

135: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:35:42 ID:RzM

ラーメンの話しようや

136: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:37:59 ID:LJZ

>>135
じゃまず醤油らーめん(日本ラーメンの基礎)となった来々軒の話から味噌発祥竹屋食堂
とんこつ発祥南京千両の話するか

137: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:40:27 ID:RzM

>>136
やったぜ

139: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:42:14 ID:LJZ

>>137
誰から話すか

140: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:42:37 ID:RzM

>>139
醤油の始まりは日本人がオリジナルなんか?

142: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:43:55 ID:LJZ

>>140
どうなんやろな?
別にそれは違ったとしても日本の醤油は世界的にソイソースって位置だし

149: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:48:04 ID:RzM

>>142
もともと日本古来からある炭水化物って米だけやろ?
ラーメンって発想はどこからなんやろと

150: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:49:11 ID:LJZ

>>149
米とむぎは伝わってただ

152: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:49:49 ID:LJZ

>>149
本気で言ってるんだよな?
釣り針とかじゃなく

138: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:41:41 ID:LJZ

発祥なんて何処でもいいんだよ
ただ昔の方は日本に合うやり方で日本人好みにしてくれた


発祥なんて全て中国でいいやん
だけど日本の意地で今ラーメンもカレーも変わってきてる

145: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:45:51 ID:YvD

生まれとかどうでもええやろ
日本に住んでて日本語話してたら日本人でええよ

147: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:47:09 ID:LJZ

>>145
一応とうちゃんかあちゃん日本人やがたまにワイ韓国人みたいやって思う時あるから

146: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:46:12 ID:xS2

日本のラーメンとカレーは本場の人がもうこれ日本料理やろって驚くもんやで

148: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:47:45 ID:LJZ

>>146
本場の人は住み分けしてる

151: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:49:38 ID:YvD

芸人でも見た目外国人の日本人おるやろ
血とか変えられへんし気にしてもしゃーない

154: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)08:52:59 ID:LJZ

>>151
今見た目外人のって差別減りつつあるらしいよな

161: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)09:03:10 ID:Ueh

正直発祥ってどーでも良くね?
大勝軒の親父がプンプンするならわかるけど

163: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)09:03:54 ID:KIw

>>161
いずれにしても嘘は良くない

201: 名無しさん@おーぷん 19/06/04(火)10:37:36 ID:7b6

なんで韓国って自国の文化大切にせんのやろな
日中に比べるとだいぶ劣るだろうけどそれなりに文化はあるやろ
捏造なんかせんでちゃんと自国の文化を誇ればええのにね



引用元:http://netaatoz.jp/archives/10056242.html

とうとうつけ麺が韓国発祥って事になりそうなんだな