【悲報】料理研究家さん、「どんだけ味の素とかコンソメキューブ使うんだよ」と言われブチギレてしまうwwwwwwww
cooking_umami

1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:33:01


https://imgur.com/ueArmlR


https://imgur.com/XuuJzVE





2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:34:03

こいつ嫌い
ちょっと煽られたらすぐシュバってくる料理界のダルビッシュ有





4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:34:20.773 ID:TLEulfzH0.net

速攻で論破されてんじゃん




6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:34:58

チノちゃんいてワロ




7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:35:19

こんなに調味料いらん。めんつゆだけで十分




10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:35:33

この料理研究家の考えってかなり同意できるんだけど
この人が上げるレシピの料理ってそれほど美味しくないしなんか好きになれないんだよな





12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:36:18

味の素6振りは笑う




14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:37:20

こいつはまともな調理を捨ててバズに全振りしたと公言しててすごいけどなんだかなとは思った




18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:39:25

俺も味の素かコンソメ入れればなんとかなると思ってるぞ




20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:03

味の素使うのは邪道だけどコンソメキューブは使わせろよ




22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:40

親が味の素大嫌いな影響で俺自身も全く使ったこと無い
けどコンソメ、鶏ガラスープとかはバリバリ使うよく分からなさ





23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:41

元々こいつ簡単料理紹介だからな
ガイジにも作れるような料理紹介してて難しい料理紹介しろってのもお門違い





27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:42:26

>>23
これ
料理番組でいきなりどこで売ってるのか分からんようなスパイスとか調理器具持ってくる奴に比べればマシ





66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:01:08.384 ID:X5kFBl7uK.net

>>23
それだよなあ
(馬鹿でもそれっぽく作れる)料理研究家だから何もおかしくない





24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:41:56

オレくらいの雑魚だとこのくらいがちょうど良くてわりと重宝してる




29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:43:32.147 ID:FgLcS0H60.net

料理はどうでも良いから歯列矯正しろ




31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:43:47

問題点は味もとアレルギーの人が多すぎるって話だろ




36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:45:40

料理研究家が化学調味料6振りか




37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:46:16

一般人でも手軽に作れるように味の素やコンソメキューブなんじゃないの?




39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:46:44

39_1




43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:48:54

辻ブログに現れるクレーマーレベルやろこんなん
いちいち反応してたらあかん





48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:52:03

>>43
こいつは煽り耐性が滅茶苦茶低い
ちょっとでも文句言われたら噛み付くし信者もいっぱいいるもんだから信者もリュウジを傷つけるやつは許せない!って感じで文句言ったやつを攻撃する





53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:54:01

>>48
めっちゃ楽しそうじゃん





63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:59:52

>>53
そうだぞ
前調理師免許持ってないのに料理研究家ってどうなの?みたいなのがYouTubeコメントに書かれたときに
「調理師免許持ってないことなんて関係ない!」「調理師免許持ってても美味しくない料理作るやついっぱいいる!」とか変な擁護いて楽しそうだった





74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:03:44.927 ID:w81xU3y80.net

>>63
実際問題
他人に料理を提供するわけでもないのに調理師免許っているのか?





84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:07:38.965 ID:Rkjd9kD90.net

>>74
料理好きとか料理愛好家じゃなくて料理研究家だからな…
ちゃんと調理師免許とって料理教室とか開いて料理研究家名乗ってる人たちからしたら馬鹿にされてる気持ちになるだろ
ただ生物が好きなだけで生物博士名乗ってる的な感じ
あの平野レミでも料理研究家って名乗ってないし





86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:09:00.624 ID:UnPRHNkZ0.net

>>84
なるほどわかりやすい





153:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 13:12:05

>>84
自称アルピニストの野口健はプロ登山家から嫌われてるけどそれみたいな感じかw





44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:49:58

主婦や素人でも真似して作るなら安くて簡単で早く作れないとな
料理研究家でも高級料理なのか一般料理なのかによって使うもんも変わってくるやろ





47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:51:08

旨味調味料だぞ!




50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:52:48

この「合法的なヤバい葉っぱです」がイタくてダメやわ




113:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 12:35:44.485 ID:7x+cF6bEr.net

>>50
悪魔とかご飯が盗まれるとか言う表現も個人的にはアレ





165:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 14:11:29

>>50
発送が厨二だわな





54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:54:41

まあ実際簡単にできるっつって紹介してんのに、出汁は〇〇から何時間かけて取りますとか言ってたらガイジだわな




56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:56:00

こんな濃い味付けを有難がる人が多いのはそれだけ舌が鈍感になった人が多いということなんやろな
ニーズに合ったレシピを研究し提起してくれる良い奴って見方もできる





57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 11:56:16

楽でうまけりゃそれでいいよ






引用元:http://rabitsokuhou.2chblog.jp/archives/68816457.html

【悲報】料理研究家さん、「どんだけ味の素とかコンソメキューブ使うんだよ」と言われブチギレてしまうwwwwwwww