2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:53:09.971 ID:y03sebDW0.net
どんな味か一言
3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:53:11.190 ID:jvLWX8Ss0.net
おいしくないの?
14:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 00:56:02.709 ID:C5J/wUb7a.net
>>2,3
舌が肥えてるからかもしれんけどもそんなに…
4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:53:12.942 ID:Oe0kVWIE0.net
バラムツとか
39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:12:13
>>4
これかと
10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:54:14.288 ID:9ILqJhq6d.net
ちなみに値段はいくらぐらいするの?
14:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 00:56:02.709 ID:C5J/wUb7a.net
>>10
880円でした
勉強代としては高くはないかな
11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:54:53.537 ID:J4gfcepZa.net
サーモンみたい
16:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 00:56:46.602 ID:C5J/wUb7a.net
>>11
鮭や鱒の仲間かつそれの最上級の物だよ
12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:54:54.191 ID:/3grLfvD0.net
イトウはまた珍しいな
15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:56:28.176 ID:/NI7domV0.net
希少性と味の良し悪しに相関性はない
17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:58:56.227 ID:bpuYOHVv0.net
俺はクエが食べたい
20:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:01:20.460 ID:C5J/wUb7a.net
>>17
大阪の九絵家行きたいんだけれども誰か同行してくれるVIPPERいないかしら
18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 00:59:28.825 ID:Be5pphDM0.net
養殖でしょ
19:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 00:59:40.525 ID:C5J/wUb7a.net
十年前中学生ぐらいだったか
DSのおいでよどうぶつの森でイトウを釣り上げていつかこんな高級な鮭を食べてみたいと憧れたもんだよ
21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:01:23.861 ID:y03sebDW0.net
>>19
大人になったんだな
25:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:03:09.233 ID:C5J/wUb7a.net
>>21
10年前中学時代は美食家なんて金持ち趣味で育ちの違いすぎる生きる世界が違う存在と思ってたよ
今じゃあ僕がそう思われてるけどね
22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:02:07.919 ID:eQR/5BTH0.net
家?
26:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:03:39.263 ID:C5J/wUb7a.net
>>22
立ち飲み屋だよ
28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:04:58.271 ID:R7lxt0hva.net
珍しい魚だけど味で幻って言われてる訳じゃないだろ
あとコイツ鮭よりはイワナ寄りだろ
30:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:06:26.449 ID:C5J/wUb7a.net
>>28
厳密に言えばそうだけれどもまあわかりやすく言ったと思って
31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:06:57.071 ID:8oKqz+a70.net
イトウてやっぱ食えたんだな
32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:07:49.969 ID:bkJc0MTy0.net
880円てめっちゃ安いじゃん
34:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:08:17.117 ID:C5J/wUb7a.net
一時期多摩川に飼ってるペットの高級魚を放ったとイトウとかガーとかいるよって問題なってたよね
35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:10:09.867 ID:FpNHnpV/0.net
高知で食えるんだっけか
36:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:10:31.232 ID:C5J/wUb7a.net
青森とかそっちの方じゃなかったっけ
37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:11:05.655 ID:u9JoU1J7M.net
イトウはそんな美味くないよな
地元の川で昔よく釣ったわ
38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:11:20.874 ID:RWF2FLWz0.net
俺が昨日食ったヒメマスのが高ぇーわ
40:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:13:11.859 ID:C5J/wUb7a.net
>>37
>>38
所詮鱒は鱒と欠論付けちゃった晩ごはんだったよ…
41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:14:12.185 ID:8oKqz+a70.net
気になって調べたらイトウて養殖されてんのかよ
天然ものだけ幻扱いなんか
44:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:15:31.810 ID:C5J/wUb7a.net
>>41
西日本在住だからかもしれないけれども養殖でさえ初めて見たんだよね
43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:15:23.107 ID:S++x9iR80.net
イトウって北海道にしかいないと思ってた
46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:17:28.166 ID:u9JoU1J7M.net
>>43
日本では北海道だけだろ
47:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:18:35.517 ID:C5J/wUb7a.net
“幻の”のスレタイに釣られた人何人かいてなんだそんなレベルかと言う人多くて申し訳ないから過去に公開したものだけれどもこんな魚食べたよ
マツカワカレイ

48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:19:48.135 ID:ceUfHnNX0.net
情報しか喰ないこんな人間に喰われて魚が可哀想
69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:28:59
>>48
情報しか喰わないやつならむしろ旨い旨い言いそうなもんだけどな
51:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:21:22.268 ID:C5J/wUb7a.net
>>48
うーん…ある程度食べ慣れてる名無しのVIPPERでもマトモな感性しているならば僕の事悪くは見てないはずだよ
52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:22:09.748 ID:9r+sGFM+r.net
キュウリウオ一回食べてみたくない?
57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:24:23.024 ID:9r+sGFM+r.net
>>56
よくわかんねえけど多分それ
100:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:55:46
>>56
天川村来てくれたんだ
今トラフグの湧水養殖やってるから
来年あたり無毒トラフグ食べてほしいわ
102:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:56:59
>>100
養殖のフグとか高そうだな
105:猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/08/17(月) 01:59:41
>>100
天川村までは行ってないけれども手前の下市の料亭と言えば地元民はわかるだろうか
養殖トラフグそこでも作ってるんだね
美食としてはなんとも思わないけれども山奥の養殖トラフグ安さでは気軽に食べられるとオモッテ注目はしているよ
岐阜とか
108:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 02:03:25
>>105
あぁ川沿いのとこね
湧水養殖のメリットは無毒だから肝が食べられる事だと思う
法律的にはグレーだけど
養殖第一便のトラフグの肝さっとしゃぶしゃぶで食べたけど美味しかった
113:猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/08/17(月) 02:06:05
>>108
実は僕は常連のフグ屋さんでいつも肝を出してもらってるから別に何十回も肝を食べた事があるんだよねw
“実は養殖はー”って一般的に知られるとよろしくないから一般的に広まってないだけやんね
117:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 02:09:46
>>113
ならメリットはないね
後うちの村でおすすめできるのは水の綺麗さしかないな

宝石好きなら世界でうちの村とメキシコくらいでしか取れないレインボーガーネットっていうのがあるんだけどな
53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:22:20.160 ID:jygpdj28a.net
そもそもイトウってかなり数はいるらしいからね
ただ警戒感が強すぎて捕獲するのが漁だろうが釣りだろうが無茶苦茶レベルが高いって話で
59:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:24:39.165 ID:C5J/wUb7a.net
>>53
見た目的に釣り人ならば釣りがいはありそうではあるな
60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:24:48.768 ID:86IDvQKlr.net
津本公式の血抜きしたハマチ30日位熟成したのを食べた事あるけど
普段のハマチと比べて全然別物で旨かった
62:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:26:14.218 ID:C5J/wUb7a.net
>>60
熟成系は当たり外れが大きすぎて良いやつはホントに良いけれどもそれだけだとなんとも言えない
61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:25:13.220 ID:o1jw/0tWa.net
見るからに三流の店
もっと頑張れよ
63:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:26:56.260 ID:C5J/wUb7a.net
>>61
立ち飲み屋で880円って言ってるじゃん
何を今さら
66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:28:23
珍しいから高いだけの食べ物なんてそんなもんだよ
800円未満で食べるラーメンの方がうまい
76:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:33:22.267 ID:C5J/wUb7a.net
>>66
あんまり知らないまま語りたくないから800円以下のラーメンも僕もよく食べるよ
しかしそれとちゃんと比較した上で言ってるんだろうか
67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:28:28
というか元々そんなに食用推しの魚じゃなくないか?
養鱒場とかでよく見るが出回らないってことはそういうことだろ?
76:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:33:22.267 ID:C5J/wUb7a.net
>>67
これは味じゃなくて希少性と釣り人向けかなあと
70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:29:20
こういうのより鉄腕DASHとかで食ってるような漁師飯的なの食いたい
74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:31:25
ノドグロの評価高いな
俺とは趣味合わなさそうだわ
77:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:34:45.089 ID:C5J/wUb7a.net
>>74
お寿司の1貫そんなさっぱりしたのを目の前に今出されたらテンションあがるかなあと思って言ってみた
78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:38:40.068 ID:f/XpU5s60.net
うどんを出汁で煮込んだのがおいしいとかいういっちの香りのわからなさは異常
そんな奴が語るグルメw
83:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:41:24.459 ID:C5J/wUb7a.net
>>78
んじゃあ香りのハイエンドのトリュフの話する?
メラノスポルムの香りを語ろうぜ
88:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:44:56.691 ID:f/XpU5s60.net
>>83
どうせググって受け売りを書くだけやろ
小麦と出汁の香りをわざわざ壊して食べるのが美味と感じるのがお前の素の味覚なんだよ
味覚なんて人それぞれなんだから
それが悪いとは思わないが
通ぶってんの見かけると読んでるほうが恥ずかしくなるわw
90:猪突見学(male) :2020/08/17(月) 01:47:58.776 ID:C5J/wUb7a.net
>>88
小麦が美味しいうどんも出汁が美味しいうどんも知ってるけれども僕がそれを壊しておいひいおいひい言ってたの貼ってみてよ
伊勢の響の小麦使ったうどんは美味しいし道頓堀今井のお出汁は最高と思うけどね
96:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:52:15.930 ID:f/XpU5s60.net
>>90
なんで
いちいちお前のレスを遡って探して貼らなきゃなんねーんだよw
確か大阪の立ち食いのうどん屋は出汁で煮込むから旨いみたいなこと書いてて
こいつバカ舌やんと思ったわ
自分で美食家とか書いて恥ずかしくねーのか
まあ厚顔無恥だからはずかしくないんたろな
103:猪突見学(male) ◆Male.male. :2020/08/17(月) 01:57:18
>>96
んじゃあ理論的にうどん自体を出汁でしばらく煮込んだ方が美味いいう事実を覆す理論言えるのかなあ
コシがあるうどんよりも麺に出汁の旨味が染みて一体感が出ているのが大阪のうどんの標準です
美食家なんて勝手に外野が言ってるからノリで言ってるだけやでwww
80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:39:23.718 ID:UexPV68s0.net
シイラの刺身食べてみたい
82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:41:23.319 ID:jygpdj28a.net
>>80
あれ別に…って感じだよ
85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/17(月) 01:42:25.646 ID:3Ce7SJlR0.net
イトウって釣るの難しいらしいね
引用元:http://rabitsokuhou.2chblog.jp/archives/68825369.html