婚約してる彼女がメシマズ予備軍なんじゃないかと不安になってきたんだが…
768: 2019/10/06(日) 22:25:02.76 ID:MMsNrDj40
ここ見てたら婚約してる彼女が予備軍な気がして不安になってきた
3年付き合って作ってくれた食事は4種類ぐらい
そのうち一つは手巻き寿司、一つは調味料無しのトマトとナスの煮物
普段は素うどんとトマトの味噌汁+ごはんを交互に食べているみたい、あとは外食
料理本を見せていろいろ作ってみるよう勧めてみたが全然してくれない
3年付き合って作ってくれた食事は4種類ぐらい
そのうち一つは手巻き寿司、一つは調味料無しのトマトとナスの煮物
普段は素うどんとトマトの味噌汁+ごはんを交互に食べているみたい、あとは外食
料理本を見せていろいろ作ってみるよう勧めてみたが全然してくれない
769: 2019/10/06(日) 22:45:26.30 ID:ILeKLZa5a
>>768
予備軍も何も、それは食事に興味がなく料理を義務とも思ってない、典型的なマズメシ嫁だよ
まあ、引き返すことも出来るし教育することも出来る
君にはまだ選択肢がある
予備軍も何も、それは食事に興味がなく料理を義務とも思ってない、典型的なマズメシ嫁だよ
まあ、引き返すことも出来るし教育することも出来る
君にはまだ選択肢がある
771: 2019/10/06(日) 23:23:11.92 ID:MMsNrDj40
なんか落ち込んできました
772: 2019/10/06(日) 23:25:23.31 ID:b64Sib9Zd
>>768
不味くないならスレチだし結婚していないなら板違い「まずい」で検索して飛んで来たのか?
不味くないならスレチだし結婚していないなら板違い「まずい」で検索して飛んで来たのか?
774: 2019/10/06(日) 23:35:40.09 ID:b64Sib9Zd
>>771
素うどんなら味付け揚げ乗せてキツネにするとか市販で東洋水産がカップ麺に乗せてるかき揚げモドキを単品で売っているしスーパー行けば100円で冷凍葱も買える
贅沢言うなよ自分で工夫すれば喰えるなら十分だろ。レパートリーなんて増やせる
ここはカレーですら食べられない既婚男性が愚痴るスレなので若造(自分で追加も出来ない無知)はお断り
素うどんなら味付け揚げ乗せてキツネにするとか市販で東洋水産がカップ麺に乗せてるかき揚げモドキを単品で売っているしスーパー行けば100円で冷凍葱も買える
贅沢言うなよ自分で工夫すれば喰えるなら十分だろ。レパートリーなんて増やせる
ここはカレーですら食べられない既婚男性が愚痴るスレなので若造(自分で追加も出来ない無知)はお断り
775: 2019/10/07(月) 00:14:05.37 ID:Iq/WfhvNM
>>768
料理本見せても無反応
しかも作ってくれた料理が調味料なし
これは本気で食に興味が無いタイプじゃないか?
生きるのに必要だから仕方なくやる、みたいな
もはや排泄と同レベル
しないと死ぬからやるだけってタイプ
こういう人は本気で最低限の栄養しか考えないし、味というものにも興味がなさそう
結婚したら>>768が料理をするか、2人で外食もしくは宅配弁当だな
おそらくこだわりがないのでどちらも許諾はしてくれるだろう
つまりは諦めろ
料理本見せても無反応
しかも作ってくれた料理が調味料なし
これは本気で食に興味が無いタイプじゃないか?
生きるのに必要だから仕方なくやる、みたいな
もはや排泄と同レベル
しないと死ぬからやるだけってタイプ
こういう人は本気で最低限の栄養しか考えないし、味というものにも興味がなさそう
結婚したら>>768が料理をするか、2人で外食もしくは宅配弁当だな
おそらくこだわりがないのでどちらも許諾はしてくれるだろう
つまりは諦めろ
776: 2019/10/07(月) 00:34:09.95 ID:pkh4FMjr0
768です
みなさん若造にいろいろアドバイスありがとうございます
自分でトッピングするにしても毎日うどん茹でられるとげんなりしそうです
自分で全部作る(しかも2人前)なら結婚する必要ない気がします
食に興味がないのかな…外食行ったらあれが美味しいとか味が濃いとかいろいろ行ってます
でも家でも作ってみようって感じにはならない
みなさん若造にいろいろアドバイスありがとうございます
自分でトッピングするにしても毎日うどん茹でられるとげんなりしそうです
自分で全部作る(しかも2人前)なら結婚する必要ない気がします
食に興味がないのかな…外食行ったらあれが美味しいとか味が濃いとかいろいろ行ってます
でも家でも作ってみようって感じにはならない
777: 2019/10/07(月) 00:47:32.43 ID:KCf1HMKE0
料理に興味ないんだろう
味覚がまともで食に対する興味があるのなら変わる可能性はなくはないけど確証も確約もないな
結婚してまずメシ嫁のままの可能性もあれば
別れて10年後うまメシ嫁として評判聞こえてくることがあるかもしれない
まあギャンブルだ
味覚がまともで食に対する興味があるのなら変わる可能性はなくはないけど確証も確約もないな
結婚してまずメシ嫁のままの可能性もあれば
別れて10年後うまメシ嫁として評判聞こえてくることがあるかもしれない
まあギャンブルだ
778: 2019/10/07(月) 01:07:51.23 ID:rOmAVLxd0
いやいや、飯だけで結婚…じゃないだろ
飯マズでも幸せになれる実績をつくってくれっ
飯マズでも幸せになれる実績をつくってくれっ
779: 2019/10/07(月) 01:10:28.05 ID:bai5u3AKd
>>776
板違いだからこれで最後にするけど飲食バイトの経験もないの?学生の定番なんだけし「美味しかったよ」とか「また来るよ」とか言われて嬉しい快感はより脳汁出るぞ(他人を満足させるなんて容易ではない)。学生時代にチェーン居酒屋バイトだったけど
そういう経験がお互いに無いのなら結婚辞めておけ。相手を敬って頑張ったり振る舞うのはサービス業経験していれば当たり前に出来る行為だから心構えが出来て居ない証拠でしかない
「相手が造らないなら自分でやればいい」と思った事も無いだろう?その人との結婚諦めるのが最適解
板違いだからこれで最後にするけど飲食バイトの経験もないの?学生の定番なんだけし「美味しかったよ」とか「また来るよ」とか言われて嬉しい快感はより脳汁出るぞ(他人を満足させるなんて容易ではない)。学生時代にチェーン居酒屋バイトだったけど
そういう経験がお互いに無いのなら結婚辞めておけ。相手を敬って頑張ったり振る舞うのはサービス業経験していれば当たり前に出来る行為だから心構えが出来て居ない証拠でしかない
「相手が造らないなら自分でやればいい」と思った事も無いだろう?その人との結婚諦めるのが最適解
780: 2019/10/07(月) 01:48:50.74 ID:oiEbrhftr
>>776
何をもってして結婚に至るかだけど、家事関連は付随するからな
得意不得意を判別して割り振るのも大事だと思う
うちは食に興味無い嫁だから料理は自分、大雑把で掃除とか適当だから洗い物洗濯掃除は嫁、て感じだ
今月から仕事の時間の割合が変わって嫁がメシ作るようになってちゃんと伝えたら改善された、相変わらず味見はしないがアレンジもしない
自分がどうしたいか、相手がどう考えているのかをちゃんと話し合え
何をもってして結婚に至るかだけど、家事関連は付随するからな
得意不得意を判別して割り振るのも大事だと思う
うちは食に興味無い嫁だから料理は自分、大雑把で掃除とか適当だから洗い物洗濯掃除は嫁、て感じだ
今月から仕事の時間の割合が変わって嫁がメシ作るようになってちゃんと伝えたら改善された、相変わらず味見はしないがアレンジもしない
自分がどうしたいか、相手がどう考えているのかをちゃんと話し合え
781: 2019/10/07(月) 02:32:46.59 ID:Nm4hWBDV0
>>776
>自分で全部作る(しかも2人前)なら結婚する必要ない気がします
相手もそう思ってんじゃねーの
メシはうまいほうがつくればいい
それが男か女かは関係ない
おかげで家はおれがつくるが、嫁の掃除はぴかぴかなので双方ハッピー
たまに嫁がメシつくると、おれがこのスレの住人である理由になる
>自分で全部作る(しかも2人前)なら結婚する必要ない気がします
相手もそう思ってんじゃねーの
メシはうまいほうがつくればいい
それが男か女かは関係ない
おかげで家はおれがつくるが、嫁の掃除はぴかぴかなので双方ハッピー
たまに嫁がメシつくると、おれがこのスレの住人である理由になる
784: 2019/10/07(月) 09:36:04.27 ID:O3/Na9Oy0
>>776
結婚と家政婦を雇うのは違うぞ?
飯を含む家事は2人で分担しないと歪みが産まれるよ。
それはともかくとして、「嫁は熱いうちに打て」という格言があってだな、
今のうちから一緒に料理するなり、嫁母に教えてもらったり、手を打つべき。
結婚と家政婦を雇うのは違うぞ?
飯を含む家事は2人で分担しないと歪みが産まれるよ。
それはともかくとして、「嫁は熱いうちに打て」という格言があってだな、
今のうちから一緒に料理するなり、嫁母に教えてもらったり、手を打つべき。
786: 2019/10/07(月) 09:38:08.79 ID:8zcuU1Yjd
>>784
もう構うな。板違い指摘されても居座る馬鹿に何を言っても無駄
もう構うな。板違い指摘されても居座る馬鹿に何を言っても無駄
引用元:http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/57310168.html