1:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:09.61ID:Xbd3DExS0.net
先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
ごはんと混ぜて入れるのか
先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
ごはんと混ぜて入れるのか
3:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:29.85ID:ycS6oyNYa.net
卵かけご飯を作ってから炒める
卵かけご飯を作ってから炒める
140:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:33.78ID:UYJ3N+QI0.net
>>3
無能オブ無能
>>3
無能オブ無能
175:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:03:41.79ID:y5xIOcr5d.net
>>3
それやったことあるけどゲロマズ
>>3
それやったことあるけどゲロマズ
4:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:48.76ID:VT7FH6bY0.net
一番最初やで
一番最初やで
5:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:14.05ID:QnRL6V5id.net
卵かけご飯とか言うやつはチャーハンエアプべちゃべちゃなるやろ
卵かけご飯とか言うやつはチャーハンエアプべちゃべちゃなるやろ
10:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:54.69ID:1rAxCWoQ0.net
最初や、油を多めにして卵ふくらませる
最初や、油を多めにして卵ふくらませる
12:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:23.74ID:o1VsI4Sd0.net
>>10
ワイもこれ
>>10
ワイもこれ
11:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:57.73ID:27Lcylgvd.net
卵かけご飯派はまともに料理した事無いエアプなのは確実
卵かけご飯派はまともに料理した事無いエアプなのは確実
14:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:41.27ID:QCGLfJN4p.net
最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?
最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?
52:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:40:05.67ID:n/Ueo2pV0.net
>>14
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ
>>14
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ
15:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:45.52ID:w9QbnL+P0.net
中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
家庭用で真似事は無理やと思う
中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
家庭用で真似事は無理やと思う
16:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:47.05ID:45pfroJv0.net
ワイは卵溶かずに目玉焼き潰してスクランブルエッグにしてからご飯入れるで
ワイは卵溶かずに目玉焼き潰してスクランブルエッグにしてからご飯入れるで
17:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:50.09ID:z9+ycjRoM.net
結局店で食ったほうが旨いから
結局店で食ったほうが旨いから
19:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:12.84ID:gUNms+CU0.net
普通は最初だろうけど丁寧にやるなら取り分けて最後に混ぜる
普通は最初だろうけど丁寧にやるなら取り分けて最後に混ぜる
20:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:14.72ID:VgrZR2Ibd.net
ごはんの上に被せてお玉で崩しながら絡める
ごはんの上に被せてお玉で崩しながら絡める
23:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:42.02ID:GvRzR1tYa.net
冷凍のがうまい
冷凍のがうまい
29:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:32:33.31ID:xPUN8iA4d.net
>>23
わかる。
冷食で炒飯だけ強すぎ。
何で他の冷食はあかんのやろ
>>23
わかる。
冷食で炒飯だけ強すぎ。
何で他の冷食はあかんのやろ
28:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:32:26.85ID:z9+ycjRoM.net
チャーハン自慢とカレー自慢するやつで
旨かった試しないわ
店のほうが旨い
チャーハン自慢とカレー自慢するやつで
旨かった試しないわ
店のほうが旨い
33:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:33:36.88ID:KcHprLa+p.net
バーナーコンロやっけ?あんぐらいの火力ないと無理ゲーやろ
家庭用コンロでもしっかり油熱したり工夫次第でそれなりの出来るが外パラ中しっとりの完璧なチャーハンは中華料理屋でしか食えんな
バーナーコンロやっけ?あんぐらいの火力ないと無理ゲーやろ
家庭用コンロでもしっかり油熱したり工夫次第でそれなりの出来るが外パラ中しっとりの完璧なチャーハンは中華料理屋でしか食えんな
37:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:34:41.86ID:Z7aHiphUd.net
>>33
油の量をうまいことするとかなり近い物はできる
>>33
油の量をうまいことするとかなり近い物はできる
40:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:35:24.86ID:4++3LpbCp.net
油ドバドバで限界までフライパン熱して後は勢いでええって教わったゾ
油ドバドバで限界までフライパン熱して後は勢いでええって教わったゾ
46:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:38:17.24ID:1GFnsXEpa.net
火力が無いと無意味
火力が無いと無意味
54:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:40:12.32ID:t3kYO1Jk0.net
①熱々のフライパーン
②大量の油ドカーン
③卵2個ドカーン
④ライスドカーン
①熱々のフライパーン
②大量の油ドカーン
③卵2個ドカーン
④ライスドカーン
62:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:42:05.92ID:SLdP9RCk0.net
味覇入れる?
味覇入れる?
71:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:44:21.33ID:n238+htya.net
>>62
塩コショウと焦がし醤油だけやわ
>>62
塩コショウと焦がし醤油だけやわ
94:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:55.16ID:cjXuqwqe0.net
>>62
味覇(本当は創味シャンタン)
>>62
味覇(本当は創味シャンタン)
63:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:42:10.44ID:6zzC6a/50.net
家なら冷食で良い定期
家なら冷食で良い定期
75:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:45:25.50ID:vVlXCIcI0.net
>>63
ご飯が余った時に作るのが家炒飯
ご飯炊いてない時食うのが冷凍炒飯
>>63
ご飯が余った時に作るのが家炒飯
ご飯炊いてない時食うのが冷凍炒飯
67:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:43:37.79ID:n238+htya.net
先に半熟でスクランブルエッグ作ってボウルに上げて最後にまた投入やで
先に半熟でスクランブルエッグ作ってボウルに上げて最後にまた投入やで
69:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:43:59.11ID:bx075+zk0.net
たまご溶かずに投入してお玉で混ぜるとプロっぽい
たまご溶かずに投入してお玉で混ぜるとプロっぽい
78:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:06.02ID:n238+htya.net
このスレ見てたら炒飯食いたくなったわ
このスレ見てたら炒飯食いたくなったわ
80:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:21.12ID:Opmmy6z90.net
そんなことより味付けや
オイスターソースうまいけどなんか違うんだよな
そんなことより味付けや
オイスターソースうまいけどなんか違うんだよな
89:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:29.04ID:n238+htya.net
>>80
塩コショウと焦がし醤油と物足りなければチューブの豆板醤少し入れてるわ
>>80
塩コショウと焦がし醤油と物足りなければチューブの豆板醤少し入れてるわ
85:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:47:04.38ID:VBU41vXM0.net
予め混ぜとくタイプはまずい
予め混ぜとくタイプはまずい
86:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:47:16.58ID:8JqN1OPC0.net
店のチャーハンがうまいのはラード使うからとかなんとか
店のチャーハンがうまいのはラード使うからとかなんとか
97:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:09.82ID:vVlXCIcI0.net
>>86
昔ここでみた情報やと
中華調味料とかじゃないく普通に味の素使ってたらしい
>>86
昔ここでみた情報やと
中華調味料とかじゃないく普通に味の素使ってたらしい
101:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:37.33ID:wZTlKaU00.net
>>86
確かにラードは違う
下手でもそこそこの味になる
>>86
確かにラードは違う
下手でもそこそこの味になる
112:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:53:45.11ID:2oHCrEWJ0.net
>>86
牛脂使うと別格やね
>>86
牛脂使うと別格やね
98:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:17.96ID:xo6Ks3ABp.net
>>91
うまそう
>>91
うまそう
128:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:47.33ID:hxSEb7bNr.net
>>91
少なくね
>>91
少なくね
147:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:55.82ID:sjSQFCyR0.net
>>128
500円くらいやからこんなもんやろ
>>128
500円くらいやからこんなもんやろ
107:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:52:06.56ID:3JD5qKSm0.net
最初
最初
109:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:53:04.49ID:DbfegnO3a.net
味覇とニンニク油あればウマウマやで
味覇とニンニク油あればウマウマやで
114:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:21.50ID:VbC4df47d.net
醤油塩コショウ味の素で手軽に美味しいで
醤油塩コショウ味の素で手軽に美味しいで
124:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:08.68ID:n238+htya.net
>>114
色々試して結局これに帰ってくるわ
>>114
色々試して結局これに帰ってくるわ
131:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:57:20.65ID:VbC4df47d.net
>>124
チャーハンのうまさって塩がほとんどな気がする
>>124
チャーハンのうまさって塩がほとんどな気がする
141:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:51.91ID:n238+htya.net
>>131
せやな
ワイが作るのいつも味が薄めなのは塩が足りないせいかもな
>>131
せやな
ワイが作るのいつも味が薄めなのは塩が足りないせいかもな
115:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:33.32ID:VIwEjUD7M.net
オムライスのように、タマゴとご飯を完全に分離して調理した方が美味しいけどな
オムライスのように、タマゴとご飯を完全に分離して調理した方が美味しいけどな
118:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:51.61ID:Omx37FI10.net
いっそオムライスに変更したらどうや
いっそオムライスに変更したらどうや
119:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:54.56ID:Mbzk52+F0.net
ラード使う
しかもたっぷり
鉄鍋を煙が出るまで熱してから
一度に作る量は少なめ
これでだいぶ変わる
ラード使う
しかもたっぷり
鉄鍋を煙が出るまで熱してから
一度に作る量は少なめ
これでだいぶ変わる
126:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:44.65ID:+fJLemhHM.net
>>119
米少なめというのはマジで大事やな
>>119
米少なめというのはマジで大事やな
336:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:54.58ID:YzZgaQYy0.net
>>135
わいはすきやで
>>135
わいはすきやで
136:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:02.33ID:1VuTnYju0.net
二人分作ると必ず失敗するわ
二人分作ると必ず失敗するわ
142:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:13.60ID:Zod4Psptp.net
こういうのでいいんだよ


こういうのでいいんだよ
145:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:32.82ID:hxSEb7bNr.net
>>142
1枚目やな
>>142
1枚目やな
150:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:00:22.89ID:Mbzk52+F0.net
>>142
1枚目チャーハン
2枚目焼き飯
>>142
1枚目チャーハン
2枚目焼き飯
144:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:26.70ID:xss4jpny0.net
より
がすき

より

がすき
154:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:00.72ID:Zod4Psptp.net
しっとり系も美味いぞ

しっとり系も美味いぞ
160:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:31.53ID:HAw2xCUY0.net
ラーメン屋のチャーハンって家以上の味を期待するのに大体美味しくない
ラーメン屋のチャーハンって家以上の味を期待するのに大体美味しくない
161:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:54.72ID:JGLODAJS0.net
結局ご飯1合あたりの卵は何個なんや
結局ご飯1合あたりの卵は何個なんや
167:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:02:26.55ID:n238+htya.net
>>161
一個やろ
>>161
一個やろ
163:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:02:00.70ID:95ELvEFQa.net
おいしいチャーハンの作り方でおいしく作れたためしないわ
おいしいチャーハンの作り方でおいしく作れたためしないわ
170:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:03:03.92ID:Zod4Psptp.net
キムチチャーハンはすこか?

キムチチャーハンはすこか?
177:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:04:08.17ID:C3zuXO0V0.net
普通は最初だけど
ふわふわ卵が好きなら最後
普通は最初だけど
ふわふわ卵が好きなら最後
181:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:04:38.97ID:w9QbnL+P0.net
意外と簡単そうに見えて難しいチャーハンとかいう料理
意外と簡単そうに見えて難しいチャーハンとかいう料理
193:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:21.03ID:LFb2V9ao0.net
>>181
ちゃんと焼けてるか見るだけやで 温度管理はステーキより楽
>>181
ちゃんと焼けてるか見るだけやで 温度管理はステーキより楽
185:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:05:37.93ID:BxYenYXV0.net
IHで炒飯美味く作れるんか?
IHで炒飯美味く作れるんか?
191:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:07.99ID:fXSVcK930.net
>>185
火力的に無理
>>185
火力的に無理
188:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:05:58.53ID:Z4P2BIO3d.net
最初に卵やろ
そんですぐご飯入れてひっくり返す
最初に卵やろ
そんですぐご飯入れてひっくり返す
199:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:58.37ID:7lFg2vATa.net
ワイ有能
ワイ有能

207:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:07:45.59ID:/VbPdFzw0.net
コレで作ると旨いで
コレで作ると旨いで

217:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:30.49ID:FlTTupY20.net
>>207
美味しんぼとかでこき下ろすために出てきそう
>>207
美味しんぼとかでこき下ろすために出てきそう
235:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:06.83ID:nXFuob1t0.net
>>207
ぐうかわハリネズミくん
>>207
ぐうかわハリネズミくん
210:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:08.07ID:3YQetM3Rp.net
言うほどパラパラにしたいか?
言うほどパラパラにしたいか?
212:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:11.05ID:pXojTQisa.net
失敗する奴の多くはビビって油の量を少なくしすぎる
失敗する奴の多くはビビって油の量を少なくしすぎる
241:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:32.08ID:VbC4df47d.net
>>225
レタスチャーハンほんとすき
しなしなレタス無限に食える
>>225
レタスチャーハンほんとすき
しなしなレタス無限に食える
246:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:11:29.84ID:VbC4df47d.net
>>240
コーラ煮うまいよな
手羽のコーラ煮食ってたまげたわ
>>240
コーラ煮うまいよな
手羽のコーラ煮食ってたまげたわ
252:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:07.55ID:GUtVShWKp.net
>>246
コーラも角煮も初挑戦やねん
うまくいけばこれでチャーシューも作れるし楽しみや
>>246
コーラも角煮も初挑戦やねん
うまくいけばこれでチャーシューも作れるし楽しみや
263:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:08.48ID:wSrdkLDra.net
>>240
ゼロコーラでやったらくっそ不味いの出来るやで
>>240
ゼロコーラでやったらくっそ不味いの出来るやで
286:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:53.98ID:GUtVShWKp.net
>>263
ゼロの味嫌いやから普通のにしてよかったわ
砂糖の代わりやのに糖質カットとか本末転倒や
>>263
ゼロの味嫌いやから普通のにしてよかったわ
砂糖の代わりやのに糖質カットとか本末転倒や
256:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:27.98ID:doSlx2fPp.net
カレー炒飯好きなのって異端なんか?
たまにカレー炒飯検索して食いに行くレベルなんやが
カレー炒飯好きなのって異端なんか?
たまにカレー炒飯検索して食いに行くレベルなんやが

261:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:04.53ID:LFb2V9ao0.net
>>256
別の料理な気がする
>>256
別の料理な気がする
262:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:05.74ID:VbC4df47d.net
>>256
カレーピラフとは違うん?
>>256
カレーピラフとは違うん?
273:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:54.49ID:doSlx2fPp.net
>>262
がっちり炒飯やで
中華街の中華料理店で出してるのとかはほんまにカレー味の炒飯であってピラフ感はない
>>262
がっちり炒飯やで
中華街の中華料理店で出してるのとかはほんまにカレー味の炒飯であってピラフ感はない
282:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:32.96ID:5HPkz94Jd.net
>>273
はえー食ったことないわ
>>273
はえー食ったことないわ
257:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:33.11ID:j5t6i2sq0.net
飯屋みたいな味付け教えてくれや
創味シャンタンやウェイパーは飽きた
飯屋みたいな味付け教えてくれや
創味シャンタンやウェイパーは飽きた
275:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:02.99ID:2oHCrEWJ0.net
>>257
牛脂、創味シャンタン、味の素、ネギ
>>257
牛脂、創味シャンタン、味の素、ネギ
267:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:28.82ID:7Gd9YuZf0.net
>>259
おかゆかな?
>>259
おかゆかな?
272:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:49.35ID:9h7IbNU80.net
>>259
おじや?
>>259
おじや?
274:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:56.51ID:rvGbZPCQM.net
>>259
草
>>259
草
276:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:03.85ID:6/nMGi1z0.net
>>259
リゾットやんけ
>>259
リゾットやんけ
277:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:04.45ID:nXFuob1t0.net
>>259
優しい味がしそうなお粥やなぁ
>>259
優しい味がしそうなお粥やなぁ
284:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:37.41ID:BM8TYAb0d.net
>>259
限度あるやん
>>259
限度あるやん
291:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:15:34.03ID:VIwEjUD7M.net
>>259
酷すぎるわ・・・これは下手ってレベルじゃないわ、なんかの頭の病気だわ
>>259
酷すぎるわ・・・これは下手ってレベルじゃないわ、なんかの頭の病気だわ
299:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:17:10.74ID:FlTTupY20.net
>>259
油とコメでなんでこれが作れるんや
>>259
油とコメでなんでこれが作れるんや
279:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:20.72ID:SnwTwrHY0.net
美味いぞ

美味いぞ
347:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:25:46.61ID:UIeHzFpUd.net
>>279
スープイーナって何だよ
>>279
スープイーナって何だよ
309:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:18:35.98ID:HmRJRItb0.net
>>279
大学の食堂かな?
>>279
大学の食堂かな?
340:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:24:34.99ID:doSlx2fPp.net
>>309
大学の食堂で800円の単品とかそんなに売れないやろ
>>309
大学の食堂で800円の単品とかそんなに売れないやろ
289:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:15:26.91ID:jvruiOa10.net
味はうまいけどチャーハンではない謎のものできたわ
味はうまいけどチャーハンではない謎のものできたわ
296:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:16:41.45ID:LiXcJ6Msd.net
カレーチャーハン
カレーチャーハン

308:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:18:35.78ID:z26Zb2Kfa.net
>>296
いや白飯でええやん…
>>296
いや白飯でええやん…
318:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:19:48.31ID:iIEjbyz40.net
だから卵入れてから一旦火弱くしてゆっくりご飯と馴染ませろ言うとんねん
卵が固まったら終わりと思え
だから卵入れてから一旦火弱くしてゆっくりご飯と馴染ませろ言うとんねん
卵が固まったら終わりと思え
324:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:21:18.15ID:URsL17bI0.net
>>318
んなもん知るかよ
火力強くしろ言うたりどっちやねん
>>318
んなもん知るかよ
火力強くしろ言うたりどっちやねん
334:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:42.35ID:ma5HAg910.net
>>330
スプーンが-30点
>>330
スプーンが-30点
343:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:25:12.30ID:LPFHI81jd.net
>>334
レンゲで食うチャーハンってなんであんな美味いんやろな
>>334
レンゲで食うチャーハンってなんであんな美味いんやろな
368:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:29:31.58ID:EDn7aSD90.net
もう冷凍でよくね?
もう冷凍でよくね?
376:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:08.36ID:fXSVcK930.net
>>368
おれも自信なかったら冷凍でいいと思う
>>368
おれも自信なかったら冷凍でいいと思う
373:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:05.53ID:AZuKe83E0.net
油ドバーでフライパン煙出るまでアチアチにして溶き卵投入
ちょっとだけかき混ぜてからアチアチのご飯ドーンで全速力でかき混ぜてパラパラにしてから具投入と味付け
最後に鍋肌に醤油チャーっとかけて香ばしさ出したら完成
油ドバーでフライパン煙出るまでアチアチにして溶き卵投入
ちょっとだけかき混ぜてからアチアチのご飯ドーンで全速力でかき混ぜてパラパラにしてから具投入と味付け
最後に鍋肌に醤油チャーっとかけて香ばしさ出したら完成
380:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:42.66ID:fXSVcK930.net
>>373
それやそれ
>>373
それやそれ
383:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:55.28ID:doSlx2fPp.net
>>378
なんかすげえ少なく見える
御仏壇にあげる量やろ
>>378
なんかすげえ少なく見える
御仏壇にあげる量やろ
396:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:02.01ID:+cbdDPvH0.net
>>383
少なくなった冷ご飯で作ったやつやからしゃーない
>>383
少なくなった冷ご飯で作ったやつやからしゃーない
390:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:27.89ID:/iu8jXWvp.net
>>378
鉄鍋か?
>>378
鉄鍋か?
406:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:30.85ID:+cbdDPvH0.net
>>390
ホームセンターで買った普通のフライパンやで
>>390
ホームセンターで買った普通のフライパンやで
395:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:57.33ID:LFb2V9ao0.net
>>389
おまえんち行っていい?
>>389
おまえんち行っていい?
399:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:12.05ID:EDn7aSD90.net
>>389
うまそう
>>389
うまそう
405:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:27.59ID:YzZgaQYy0.net
>>389
ワイに送って
>>389
ワイに送って
398:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:11.76ID:w6RGtZXr0.net
1)フライパンをアチアチに温めた後油入れる
2)白飯投入
3)卵(かき混ぜたやつ)を投入
4)パラパラになるように切るように炒める
5)塩とネギ入れる
6)醤油を少々いれる
これだけでパラパラ・塩ネギチャーハンできるうまい
1)フライパンをアチアチに温めた後油入れる
2)白飯投入
3)卵(かき混ぜたやつ)を投入
4)パラパラになるように切るように炒める
5)塩とネギ入れる
6)醤油を少々いれる
これだけでパラパラ・塩ネギチャーハンできるうまい
411:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:33:16.68ID:LFb2V9ao0.net
>>398
こーゆー手順より どんな状態になったら次に行くかという説明するのが大事だと思う
>>398
こーゆー手順より どんな状態になったら次に行くかという説明するのが大事だと思う
421:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:34:47.56ID:m12bpN1n0.net
>>411
アチアチの温度はだいたい湿らせたティッシュか布をフライパンに押し当ててジュッて言うくらいや
>>411
アチアチの温度はだいたい湿らせたティッシュか布をフライパンに押し当ててジュッて言うくらいや
420:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:34:45.40ID:RJLhCinG0.net
TKGにしてからですら失敗する奴w
TKGにしてからですら失敗する奴w
400:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:12.33ID:8XfTDWeod.net
パラパラとパサパサは天と地ほどの差があるから卵かけチャーハンはクソ
パラパラとパサパサは天と地ほどの差があるから卵かけチャーハンはクソ
引用元:http://itaishinja.com/archives/4967866.html