チャーハンに卵入れるタイミングって結局どこなんだよ
1:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:09.61ID:Xbd3DExS0.net
先にスクランブルエッグみたく作っておくのか
ごはんと混ぜて入れるのか



3:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:29.85ID:ycS6oyNYa.net
卵かけご飯を作ってから炒める


140:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:33.78ID:UYJ3N+QI0.net
>>3
無能オブ無能



175:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:03:41.79ID:y5xIOcr5d.net
>>3
それやったことあるけどゲロマズ



4:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:28:48.76ID:VT7FH6bY0.net
一番最初やで


5:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:14.05ID:QnRL6V5id.net
卵かけご飯とか言うやつはチャーハンエアプべちゃべちゃなるやろ


10:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:54.69ID:1rAxCWoQ0.net
最初や、油を多めにして卵ふくらませる


12:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:23.74ID:o1VsI4Sd0.net
>>10
ワイもこれ



11:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:29:57.73ID:27Lcylgvd.net
卵かけご飯派はまともに料理した事無いエアプなのは確実


14:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:41.27ID:QCGLfJN4p.net
最初に油ガンガンに吸わせる以外にあるんか?


52:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:40:05.67ID:n/Ueo2pV0.net
>>14
ぶっちゃけ家庭だと
硬めの米レンジでチンして熱々に
テフロンのフライパンに油多めに入れて米だけ軽く炒める
スペース作って卵投入しつつ味付け
パラパラになってくから適度に炒めて完成
これが一番簡単だわ



15:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:45.52ID:w9QbnL+P0.net
中華鍋じゃないなら最初から混ぜたほうがええやろ
家庭用で真似事は無理やと思う



16:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:47.05ID:45pfroJv0.net
ワイは卵溶かずに目玉焼き潰してスクランブルエッグにしてからご飯入れるで


17:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:30:50.09ID:z9+ycjRoM.net
結局店で食ったほうが旨いから


19:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:12.84ID:gUNms+CU0.net
普通は最初だろうけど丁寧にやるなら取り分けて最後に混ぜる


20:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:14.72ID:VgrZR2Ibd.net
ごはんの上に被せてお玉で崩しながら絡める


23:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:31:42.02ID:GvRzR1tYa.net
冷凍のがうまい


29:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:32:33.31ID:xPUN8iA4d.net
>>23
わかる。
冷食で炒飯だけ強すぎ。
何で他の冷食はあかんのやろ



28:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:32:26.85ID:z9+ycjRoM.net
チャーハン自慢とカレー自慢するやつで
旨かった試しないわ
店のほうが旨い



33:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:33:36.88ID:KcHprLa+p.net
バーナーコンロやっけ?あんぐらいの火力ないと無理ゲーやろ
家庭用コンロでもしっかり油熱したり工夫次第でそれなりの出来るが外パラ中しっとりの完璧なチャーハンは中華料理屋でしか食えんな



37:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:34:41.86ID:Z7aHiphUd.net
>>33
油の量をうまいことするとかなり近い物はできる



40:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:35:24.86ID:4++3LpbCp.net
油ドバドバで限界までフライパン熱して後は勢いでええって教わったゾ


46:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:38:17.24ID:1GFnsXEpa.net
火力が無いと無意味


54:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:40:12.32ID:t3kYO1Jk0.net
①熱々のフライパーン
②大量の油ドカーン
③卵2個ドカーン
④ライスドカーン



62:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:42:05.92ID:SLdP9RCk0.net
味覇入れる?


71:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:44:21.33ID:n238+htya.net
>>62
塩コショウと焦がし醤油だけやわ



94:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:55.16ID:cjXuqwqe0.net
>>62
味覇(本当は創味シャンタン)



63:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:42:10.44ID:6zzC6a/50.net
家なら冷食で良い定期


75:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:45:25.50ID:vVlXCIcI0.net
>>63
ご飯が余った時に作るのが家炒飯
ご飯炊いてない時食うのが冷凍炒飯



67:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:43:37.79ID:n238+htya.net
先に半熟でスクランブルエッグ作ってボウルに上げて最後にまた投入やで


69:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:43:59.11ID:bx075+zk0.net
たまご溶かずに投入してお玉で混ぜるとプロっぽい


78:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:06.02ID:n238+htya.net
このスレ見てたら炒飯食いたくなったわ


80:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:21.12ID:Opmmy6z90.net
そんなことより味付けや
オイスターソースうまいけどなんか違うんだよな



89:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:29.04ID:n238+htya.net
>>80
塩コショウと焦がし醤油と物足りなければチューブの豆板醤少し入れてるわ



81:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:46:25.13ID:veNUosT8a.net
https://www.youtube.com/watch?v=E0hzrjAVBIY



85:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:47:04.38ID:VBU41vXM0.net
予め混ぜとくタイプはまずい


86:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:47:16.58ID:8JqN1OPC0.net
店のチャーハンがうまいのはラード使うからとかなんとか


97:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:09.82ID:vVlXCIcI0.net
>>86
昔ここでみた情報やと
中華調味料とかじゃないく普通に味の素使ってたらしい



101:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:37.33ID:wZTlKaU00.net
>>86
確かにラードは違う
下手でもそこそこの味になる



112:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:53:45.11ID:2oHCrEWJ0.net
>>86
牛脂使うと別格やね



91:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:48:44.27ID:sjSQFCyR0.net



98:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:50:17.96ID:xo6Ks3ABp.net
>>91
うまそう



128:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:47.33ID:hxSEb7bNr.net
>>91
少なくね



147:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:55.82ID:sjSQFCyR0.net
>>128
500円くらいやからこんなもんやろ



107:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:52:06.56ID:3JD5qKSm0.net
最初


109:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:53:04.49ID:DbfegnO3a.net
味覇とニンニク油あればウマウマやで


114:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:21.50ID:VbC4df47d.net
醤油塩コショウ味の素で手軽に美味しいで


124:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:08.68ID:n238+htya.net
>>114
色々試して結局これに帰ってくるわ



131:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:57:20.65ID:VbC4df47d.net
>>124
チャーハンのうまさって塩がほとんどな気がする



141:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:51.91ID:n238+htya.net
>>131
せやな
ワイが作るのいつも味が薄めなのは塩が足りないせいかもな



115:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:33.32ID:VIwEjUD7M.net
オムライスのように、タマゴとご飯を完全に分離して調理した方が美味しいけどな


118:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:51.61ID:Omx37FI10.net
いっそオムライスに変更したらどうや


119:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:54:54.56ID:Mbzk52+F0.net
ラード使う
しかもたっぷり
鉄鍋を煙が出るまで熱してから
一度に作る量は少なめ

これでだいぶ変わる



126:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:56:44.65ID:+fJLemhHM.net
>>119
米少なめというのはマジで大事やな



135:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:57:56.67ID:Zod4Psptp.net


こういうのなんJでは人気無いんか



336:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:54.58ID:YzZgaQYy0.net
>>135
わいはすきやで



136:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:58:02.33ID:1VuTnYju0.net
二人分作ると必ず失敗するわ


142:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:13.60ID:Zod4Psptp.net




こういうのでいいんだよ



145:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:32.82ID:hxSEb7bNr.net
>>142
1枚目やな



150:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:00:22.89ID:Mbzk52+F0.net
>>142
1枚目チャーハン
2枚目焼き飯



144:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 16:59:26.70ID:xss4jpny0.net


より



がすき



154:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:00.72ID:Zod4Psptp.net


しっとり系も美味いぞ



160:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:31.53ID:HAw2xCUY0.net
ラーメン屋のチャーハンって家以上の味を期待するのに大体美味しくない


161:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:01:54.72ID:JGLODAJS0.net
結局ご飯1合あたりの卵は何個なんや


167:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:02:26.55ID:n238+htya.net
>>161
一個やろ



163:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:02:00.70ID:95ELvEFQa.net
おいしいチャーハンの作り方でおいしく作れたためしないわ


170:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:03:03.92ID:Zod4Psptp.net


キムチチャーハンはすこか?



177:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:04:08.17ID:C3zuXO0V0.net
普通は最初だけど
ふわふわ卵が好きなら最後



181:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:04:38.97ID:w9QbnL+P0.net
意外と簡単そうに見えて難しいチャーハンとかいう料理


193:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:21.03ID:LFb2V9ao0.net
>>181
ちゃんと焼けてるか見るだけやで 温度管理はステーキより楽



185:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:05:37.93ID:BxYenYXV0.net
IHで炒飯美味く作れるんか?


191:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:07.99ID:fXSVcK930.net
>>185
火力的に無理



188:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:05:58.53ID:Z4P2BIO3d.net
最初に卵やろ
そんですぐご飯入れてひっくり返す



199:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:06:58.37ID:7lFg2vATa.net
ワイ有能




207:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:07:45.59ID:/VbPdFzw0.net
コレで作ると旨いで




217:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:30.49ID:FlTTupY20.net
>>207
美味しんぼとかでこき下ろすために出てきそう



235:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:06.83ID:nXFuob1t0.net
>>207
ぐうかわハリネズミくん



210:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:08.07ID:3YQetM3Rp.net
言うほどパラパラにしたいか?


212:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:08:11.05ID:pXojTQisa.net
失敗する奴の多くはビビって油の量を少なくしすぎる


225:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:09:04.64ID:doSlx2fPp.net
成増からほど近い大山のここはマジで美味い




241:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:32.08ID:VbC4df47d.net
>>225
レタスチャーハンほんとすき
しなしなレタス無限に食える



240:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:10:29.81ID:GUtVShWKp.net
コーラ多すぎたンゴ




246:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:11:29.84ID:VbC4df47d.net
>>240
コーラ煮うまいよな
手羽のコーラ煮食ってたまげたわ



252:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:07.55ID:GUtVShWKp.net
>>246
コーラも角煮も初挑戦やねん
うまくいけばこれでチャーシューも作れるし楽しみや



263:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:08.48ID:wSrdkLDra.net
>>240
ゼロコーラでやったらくっそ不味いの出来るやで



286:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:53.98ID:GUtVShWKp.net
>>263
ゼロの味嫌いやから普通のにしてよかったわ
砂糖の代わりやのに糖質カットとか本末転倒や



255:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:16.33ID:5/6uy0XHa.net
チャーハンが嫌いな人もおるんやで






256:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:27.98ID:doSlx2fPp.net
カレー炒飯好きなのって異端なんか?
たまにカレー炒飯検索して食いに行くレベルなんやが




261:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:04.53ID:LFb2V9ao0.net
>>256
別の料理な気がする



262:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:05.74ID:VbC4df47d.net
>>256
カレーピラフとは違うん?



273:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:54.49ID:doSlx2fPp.net
>>262
がっちり炒飯やで

中華街の中華料理店で出してるのとかはほんまにカレー味の炒飯であってピラフ感はない



282:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:32.96ID:5HPkz94Jd.net
>>273
はえー食ったことないわ



257:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:33.11ID:j5t6i2sq0.net
飯屋みたいな味付け教えてくれや
創味シャンタンやウェイパーは飽きた



275:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:02.99ID:2oHCrEWJ0.net
>>257
牛脂、創味シャンタン、味の素、ネギ



259:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:12:41.89ID:iatqNrZAx.net
油多めは罠だから気をつけろ
ベチャベチャで食えたもんじゃなかったわ




267:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:28.82ID:7Gd9YuZf0.net
>>259
おかゆかな?



272:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:49.35ID:9h7IbNU80.net
>>259
おじや?



274:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:13:56.51ID:rvGbZPCQM.net
>>259



276:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:03.85ID:6/nMGi1z0.net
>>259
リゾットやんけ



277:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:04.45ID:nXFuob1t0.net
>>259
優しい味がしそうなお粥やなぁ



284:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:37.41ID:BM8TYAb0d.net
>>259
限度あるやん



291:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:15:34.03ID:VIwEjUD7M.net
>>259
酷すぎるわ・・・これは下手ってレベルじゃないわ、なんかの頭の病気だわ



299:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:17:10.74ID:FlTTupY20.net
>>259
油とコメでなんでこれが作れるんや



279:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:14:20.72ID:SnwTwrHY0.net


美味いぞ



347:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:25:46.61ID:UIeHzFpUd.net
>>279
スープイーナって何だよ



309:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:18:35.98ID:HmRJRItb0.net
>>279
大学の食堂かな?



340:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:24:34.99ID:doSlx2fPp.net
>>309
大学の食堂で800円の単品とかそんなに売れないやろ



289:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:15:26.91ID:jvruiOa10.net
味はうまいけどチャーハンではない謎のものできたわ


296:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:16:41.45ID:LiXcJ6Msd.net
カレーチャーハン




308:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:18:35.78ID:z26Zb2Kfa.net
>>296
いや白飯でええやん…



318:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:19:48.31ID:iIEjbyz40.net
だから卵入れてから一旦火弱くしてゆっくりご飯と馴染ませろ言うとんねん
卵が固まったら終わりと思え



324:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:21:18.15ID:URsL17bI0.net
>>318
んなもん知るかよ
火力強くしろ言うたりどっちやねん



330:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:05.36ID:LPFHI81jd.net
ワイのチャーハンはどうや?




334:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:23:42.35ID:ma5HAg910.net
>>330
スプーンが-30点



343:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:25:12.30ID:LPFHI81jd.net
>>334
レンゲで食うチャーハンってなんであんな美味いんやろな



368:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:29:31.58ID:EDn7aSD90.net
もう冷凍でよくね?


376:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:08.36ID:fXSVcK930.net
>>368
おれも自信なかったら冷凍でいいと思う



373:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:05.53ID:AZuKe83E0.net
油ドバーでフライパン煙出るまでアチアチにして溶き卵投入
ちょっとだけかき混ぜてからアチアチのご飯ドーンで全速力でかき混ぜてパラパラにしてから具投入と味付け
最後に鍋肌に醤油チャーっとかけて香ばしさ出したら完成



380:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:42.66ID:fXSVcK930.net
>>373
それやそれ



378:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:23.14ID:+cbdDPvH0.net


卵が焦げたワイのアチアチ炒飯見せたろか?



383:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:30:55.28ID:doSlx2fPp.net
>>378
なんかすげえ少なく見える
御仏壇にあげる量やろ



396:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:02.01ID:+cbdDPvH0.net
>>383
少なくなった冷ご飯で作ったやつやからしゃーない



390:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:27.89ID:/iu8jXWvp.net
>>378
鉄鍋か?



406:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:30.85ID:+cbdDPvH0.net
>>390
ホームセンターで買った普通のフライパンやで



389:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:24.85ID:GUtVShWKp.net
うまそうにできた
二郎のチャーシューみたいにほろほろや




395:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:31:57.33ID:LFb2V9ao0.net
>>389
おまえんち行っていい?



399:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:12.05ID:EDn7aSD90.net
>>389
うまそう



405:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:27.59ID:YzZgaQYy0.net
>>389
ワイに送って



398:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:11.76ID:w6RGtZXr0.net
1)フライパンをアチアチに温めた後油入れる
2)白飯投入
3)卵(かき混ぜたやつ)を投入
4)パラパラになるように切るように炒める
5)塩とネギ入れる
6)醤油を少々いれる

これだけでパラパラ・塩ネギチャーハンできるうまい



411:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:33:16.68ID:LFb2V9ao0.net
>>398
こーゆー手順より どんな状態になったら次に行くかという説明するのが大事だと思う



421:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:34:47.56ID:m12bpN1n0.net
>>411
アチアチの温度はだいたい湿らせたティッシュか布をフライパンに押し当ててジュッて言うくらいや



420:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:34:45.40ID:RJLhCinG0.net
TKGにしてからですら失敗する奴w


400:風吹けば名無し: 2018/09/04(火) 17:32:12.33ID:8XfTDWeod.net
パラパラとパサパサは天と地ほどの差があるから卵かけチャーハンはクソ




引用元:http://itaishinja.com/archives/4967866.html

チャーハンに卵入れるタイミングって結局どこなんだよ