【愕然】サッポロ一番「火を止めてから粉末スープを入れてください」→結果・・・・
コンロ


1: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:40:51.67 ID:nLl9TsItM.net
絶対先に入れて煮込んだ方がうまいよな
2: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:41:07.69 ID:zBWfk/qN0.net
風味が飛ぶ
63: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:56:30.92 ID:eO6NGzOu0.net
>>2
いうて粉の時点で飛んでへんか?
卵を煮込みたいから2分くらい経ったら卵と粉末スープ投入するわ
5: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:41:42.72 ID:jsqcCJJ/0.net
どれが正解なんや…
6: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:42:01.16 ID:0dMM54lZ0.net
鍋洗うの楽だから器に粉末入れてる
7: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:42:12.47 ID:nLl9TsItM.net
後で入れたら全然うまなかったわ
8: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:42:13.86 ID:TNzohARs0.net
カップメンもだいたいそうやろ
9: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:42:39.08 ID:brQ79mw90.net
先に器にいれとけよ
鍋だと捨てる部分あるし薄くなる
25: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:47:36.84 ID:v/MR4Ufd0.net
>>9
軽量せずにお湯沸かしとるんかな?
29: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:48:46.00 ID:tEwuxRSs0.net
>>9
水少なめにすればええやろ
53: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:54:27.84 ID:R5J6Tk1p0.net
>>9
インスタントラーメンなんて鍋で直接食わんか?
10: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:42:42.32 ID:TX6C4VTA0.net
めんどいし器に入れるわ
11: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:43:00.04 ID:QA+YYny60.net
器に移してから入れてる
12: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:43:21.36 ID:hoF6ieH10.net
違いが分からんけどほんとに変わる?
13: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:44:15.40 ID:GxtG+umMa.net
謎のおじさん「茹で汁はザルで切って別に沸かした湯でスープを作れ」
14: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:44:44.21 ID:9fv8r5iJ0.net
人それぞれでいいだろ
15: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:45:18.44 ID:4soE3tsp0.net
一般論で言えば煮込むと醤油とかごま油とか揮発系の香り飛ぶけど
飛ぶような香りないから先に煮込んでも変わらん
16: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:45:22.71 ID:5v7RXD2C0.net
麺に染み込ませてナンボだろ
17: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:46:11.08 ID:nLl9TsItM.net
>>16
そうそれ
麺がスープを吸うからうまくなる
18: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:46:14.87 ID:v/MR4Ufd0.net
麺と同時に粉入れて煮込むのがベストやね
19: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:46:17.84 ID:lM/C+JmE0.net
サッポロ一番はそこまで濃くしない方がいい
21: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:46:41.11 ID:tBS0vLhva.net
煮込むなら鍋焼きうどんみたいに具入れた方がええやろ
22: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:47:02.21 ID:msesxQun0.net
基本は器に粉入れて新しいお湯注いで茹でた麺だけ入れるスタイルだけど、辛ラーメンだけは麺に味付けるために粉入れて煮込む
茹で時間も長いし、麺が太いから味がしないと微妙になる
23: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:47:05.32 ID:005BM4L2M.net
先にスープ入れたら味が薄くなるんじゃないの
26: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:47:55.12 ID:4soE3tsp0.net
>>23
塩分とかは揮発しないけど薄くなる要素あるか?🤔
33: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:49:42.43 ID:005BM4L2M.net
>>26
麺茹でたら水吸うでしょ
31: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:49:08.11 ID:tBS0vLhva.net
>>23
どっちかというと浸透圧の関係で麺が水分吸いにくくなるんやないの
文系だからよく分からんけど
44: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:51:50.12 ID:glGAbIYP0.net
ラーメンも指示通りに作れねえのか
59: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:55:02.44 ID:OBHL/4dA0.net
ワイも鍋にはいれんわあれ
器に入れちゃうよね
60: それでも動く名無し 2023/02/13(月) 21:56:03.16 ID:4VNqHrGX0.net
普通麺茹でる鍋と別にスープ用にお湯沸かすよね

その方が断然においしくなるし


引用元:http://inazumanews2.com/archives/57344273.html

【愕然】サッポロ一番「火を止めてから粉末スープを入れてください」→結果・・・・