
1:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:58:39.78 ID:CqtfCjDG0.net
それパラパラじゃなくてボソボソやろ
3:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:18.48 ID:aSIfJunW0.net
卵とほぼ同時に米をフライペンにドバーやぞ
4:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 19:59:30.78 ID:0ib8YjHL0.net
油かけごはんのほうがまだマシや
6:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:10.09 ID:QZpk8PGF0.net
パラパラにするのは火力と油やろ
7:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:19.05 ID:BTgho8TG0.net
結局米の問題
32:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:51.46 ID:cACtw0LVr.net
>>7
アメリカの問題か
トランプ頼むで
アメリカの問題か
トランプ頼むで
8:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:21.87 ID:ksev6MoOd.net
マヨネーズ大量に入れるとええ感じやで
9:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:00:30.27 ID:qF5tGWjHd.net
卵だけ熱した多めの油にいれてその上にご飯いれるのが1番うまく作れる
47:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:15.88 ID:9ZjGtn/Q0.net
>>9
これやな
ふっくら卵に即座にご飯入れてすぐ回す
これやな
ふっくら卵に即座にご飯入れてすぐ回す
12:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:20.43 ID:T40/XmiL0.net
王将行けって何回言うたらわかんねん
13:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:01:54.48 ID:OZGVVkhJa.net
パラパラは中華鍋と火力強いコンロあれば出来る
順番は関係ない
順番は関係ない
18:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:08.55 ID:/8BIfY8/0.net
>>13
コレメンス
コレメンス
14:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:22.19 ID:CqtfCjDG0.net
先混ぜ方式は卵の水分をご飯が吸ってしまってボソボソになるんや
先に卵入れて余分な水分飛ばしてからご飯と絡めるように後から入れるんやで
先に卵入れて余分な水分飛ばしてからご飯と絡めるように後から入れるんやで
16:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:03:53.26 ID:A8KP9Hmva.net
>>14
先混ぜはまず油で米コーティングするやろ
先混ぜはまず油で米コーティングするやろ
21:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:13.94 ID:CqtfCjDG0.net
>>16
油すってべたべたチャーハンになるやろ
油すってべたべたチャーハンになるやろ
15:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:02:25.66 ID:aSIfJunW0.net
卵と米入れてほぐす
塩、胡椒、鶏ガラスープの粉、チャーシュー入れる
少量水かける
醤油入れる
ネギ入れて強火でファイヤーフィニッシュボンバー
塩、胡椒、鶏ガラスープの粉、チャーシュー入れる
少量水かける
醤油入れる
ネギ入れて強火でファイヤーフィニッシュボンバー
17:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:06.64 ID:rT5y6FxgH.net
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る炒飯をレンチンだよね
19:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:04:47.34 ID:boD94o4u0.net
パラパラにするには強い火力でご飯を油で揚げるようにするんや
なお今度はベタベタになる模様
なお今度はベタベタになる模様
20:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:05:28.76 ID:KzUpC/B40.net
なーんやIHじゃ無理ゲーやんけ
23:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:52.19 ID:+pOZ8Yrgd.net
まず卵、ベーコン、玉ねぎは先に炒めておく
フライパンにマヨネーズを引き、マヨネーズが混ざるよう米を炒め
しょうゆをドン引きするほど程かける(ここが重要、常識的なしょうゆ量にすると味がうすすぎて物足りない)
マヨネーズをもっと足してもいい
いい感じに米が炒まったら、先に炒めた卵ベーコン玉ねぎを投入して混ぜて完成
フライパンにマヨネーズを引き、マヨネーズが混ざるよう米を炒め
しょうゆをドン引きするほど程かける(ここが重要、常識的なしょうゆ量にすると味がうすすぎて物足りない)
マヨネーズをもっと足してもいい
いい感じに米が炒まったら、先に炒めた卵ベーコン玉ねぎを投入して混ぜて完成
35:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:23.02 ID:7eiUDL1hM.net
>>23
ベーコンで草
ベーコンで草
61:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:28.37 ID:G/WvIkXL0.net
>>23
いいにくいんやけどキミが作っとるのは焼き飯や
いいにくいんやけどキミが作っとるのは焼き飯や
80:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:36.42 ID:Fz6KncqJa.net
>>23
玉ねぎィ?!
うちの娘が将来チャーハンに玉ねぎ入れだしたら勘当するわ…
玉ねぎィ?!
うちの娘が将来チャーハンに玉ねぎ入れだしたら勘当するわ…
25:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:07:27.27 ID:aSIfJunW0.net
>>23
ベーコンとか異物やんけ
下手くそママまんまかよ
ベーコンとか異物やんけ
下手くそママまんまかよ
29:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:14.06 ID:+pOZ8Yrgd.net
>>25
ハムとか貧乏くさいやんけ
ハムとか貧乏くさいやんけ
30:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:27.37 ID:aSIfJunW0.net
>>29
いや柔らかく煮込んだチャーシューやろ
いや柔らかく煮込んだチャーシューやろ
24:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:06:54.03 ID:9ks/PA3s0.net
フライパンは熱々でも油は冷たくしなきゃいけない
その温度差でからっとするのに油を加熱するバカ多過ぎ
その温度差でからっとするのに油を加熱するバカ多過ぎ
27:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:07:50.03 ID:K2f4R9c8p.net
でも料理人でもシナシナチャーハンのが美味いと思ってる人間も割といるという事実
28:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:08:09.52 ID:xQm8YM7Zr.net
米を固めに炊けば勝手にパラパラになるぞ
33:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:09:05.29 ID:IsdzLZlP0.net
家庭用コンロなら中火で5分くらい炒めて最後だけ強火でやればいい
44:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:10:49.18 ID:DCV1virs0.net
ワオ冷凍チャーハン
45:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:02.66 ID:xo6WBrAP0.net
引くくらいに油たっぷり入れて、その後卵投下してすぐご飯投下
これで店っぽい油っぽさになる
これで店っぽい油っぽさになる
46:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:13.25 ID:D0tNLZa50.net
卵で米をコーティングするんだぞおじさん「卵で米をコーティングするんだぞ」
48:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:11:23.86 ID:l52GrjBN0.net
家庭用コンロじゃ無理おじさん「家庭用コンロじゃ無理」
50:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:02.20 ID:2+gW4HVE0.net
油ベタベタチャーハンもけっして不味いわけじゃない
51:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:06.48 ID:QEhkHf3r0.net
油ケチるな
54:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:49.61 ID:2I2KWdlM0.net
中華料理屋のチャーハン油っこいし
米を卵じゃなくて油でコーティングするんやろ
米を卵じゃなくて油でコーティングするんやろ
66:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:31.95 ID:An5CX66hp.net
>>54
これやで
とにかく米を油でコーティングやで
これやで
とにかく米を油でコーティングやで
55:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:12:51.31 ID:ArjMjj1y0.net
ピラフみたいなチャーハンがいいわ
チャーハン味のピラフでもいい
チャーハン味のピラフでもいい
60:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:14:22.98 ID:SJZlS5gP0.net
パラパラの何がいいのかわからん
固定概念にとらわられすぎやろ
固定概念にとらわられすぎやろ
65:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:30.35 ID:6cAXEsgU0.net
卵かけご飯を炒めるんや
黄色いチャーハンが出来るで
黄色いチャーハンが出来るで
67:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:15:45.11 ID:0SUPz5u+0.net
王将とか天一みたいなチャーハン作りたいンゴねえ
73:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:50.64 ID:XtVwFnpk0.net
結局油の量だよか
74:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:16:58.11 ID:kXWlbY6t0.net
炒め方よりお前らチャーシュー何使ってんのか知りたい
81:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:38.04 ID:aSIfJunW0.net
>>74
300円で5枚入った煮込みトロトロチャーシューや
マジで美味い
300円で5枚入った煮込みトロトロチャーシューや
マジで美味い
76:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:07.87 ID:jadWn4Cir.net
味覇と塩胡椒で終わりやろ
77:風吹けば名無し:2018/09/08(土) 20:17:23.05 ID:CqtfCjDG0.net
家庭用の火力不足は小さいフライパンを使うことでカバーできるで
引用元:http://inazumanews2.com/archives/52450681.html