ワイ「ここのラーメン屋めっちゃうますぎて感動したわ!最高!ん?なんやこの貼り紙」
なんや


1:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:08:13.63 ID:voPGdLQDF.net
貼り紙「バイト募集中!簡単な調理をするだけの誰にでも出来るお仕事です!」
2:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:08:28.22 ID:rTIlvddK0.net
ええな
3:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:08:56.68 ID:aVp2jDOX0.net
味と関係ある?
6:高坂アスカ :2018/09/17(月) 17:09:50.01 ID:zS6POMOpr.net
>>3
職人じゃなくめバイトが作ってて萎えたってことだぞ〇
15:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:12:20.62 ID:xecXmQrZd.net
>>6
高級なフレンチや懐石でも下ごしらえは下っ端の仕事やぞ
バイトに素材の下ごしらえ程度の調理で何言ってんの?
4:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:09:06.04 ID:B1uc/f9w0.net
そら仕事自体は単純やろ
具材の選別や味決めるのはバイトの仕事ちゃう
7:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:09:53.67 ID:dQ8jVaTo0.net
うちは少々ややこしい店です
8:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:10:09.24 ID:vfkAFu/V0.net
美味しかった!料理人がいいわ!ん?なんやこのパンフレット?

チェーン店
11:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:10:45.56 ID:/3px7TfsM.net
そらラーメン屋の調理なんてレシピさえあれば誰でもできるから
12:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:11:14.68 ID:Sne/1SM/0.net
マニュアル化出来る有能って事か?
16:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:12:32.50 ID:5o+AJg2c0.net
1ヶ月あれば誰でもできりレベルやろ
18:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:12:49.76 ID:di8MPDH10.net
味を研究して決めるのが大変なんやろ
19:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:12:51.32 ID:SoSi8Rh9a.net
調理する技術よりノウハウが重要だからな
一から味を作るなら技術もいるだろうけど
20:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:12:55.03 ID:F0eBFRXqK.net
タレとダシの配合と麺とその茹で時間決めたのは職人でバイトはその通り作ってるだけだからセーフ
13:風吹けば名無し:2018/09/17(月) 17:11:25.58 ID:aDmqpJKI0.net
サイゼで食後ワイ「シェフを呼んでくれたまえ」


引用元:http://inazumanews2.com/archives/52467423.html

ワイ「ここのラーメン屋めっちゃうますぎて感動したわ!最高!ん?なんやこの貼り紙」