1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:58:25 ID:nR8
豚バラ肉
豆腐
もやし
玉ねぎ
これで作ったんやけど、何故か豚汁否定されたわ
なんでなん?
豆腐
もやし
玉ねぎ
これで作ったんやけど、何故か豚汁否定されたわ
なんでなん?
2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:58:40 ID:5vL
とんじるやぞ
4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:03 ID:nR8
>>2
大松「豚汁だぞ」
大松「豚汁だぞ」
11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:44 ID:5vL
>>4
いや、具材で明確にとんじるとぶたじるは異なるんやで
これはとんじるやん
いや、具材で明確にとんじるとぶたじるは異なるんやで
これはとんじるやん
25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:05 ID:lTp
>>11
駒?
それはネタやと思っとったわ
駒?
それはネタやと思っとったわ
3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:58:46 ID:zGZ
もやし?
5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:19 ID:C6M
もやしはちょっと
7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:32 ID:9nl
味噌がないなあ
13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:00:13 ID:lTp
>>7
流石に味噌とほんだしは入れてますわ
流石に味噌とほんだしは入れてますわ
8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:39 ID:nR8
なんでやもやしシャキシャキでうまいやろ!
9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:42 ID:MRP
ネギがない
14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:00:13 ID:nrR
こんにゃくないやん
15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:00:40 ID:OUb
生姜は入れへんのか?
25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:05 ID:lTp
>>15
入れてないなぁ
入れてないなぁ
18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:15 ID:8pO
まあ豚入ってるし豚汁でええんちゃう
19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:16 ID:Lr0
ジャガイモが入ってない
21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:32 ID:rrU
山岡かよ
22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:50 ID:uVI
にんじんと玉ねぎとじゃがいもと豚肉、カレールーが入ってない
やり直し
やり直し
23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:56 ID:sYK
こっちの方だと、サツマイモor里芋、人参、ゴボウ、豚肉、ネギ、玉葱、お好みでシイタケ、豆腐なんやけどモヤシは初めて見た
27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:08 ID:sYK
>>23
大根も追加で
大根も追加で
24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:03 ID:Hk9
イッチのレシピやとただの豚入りの味噌汁やな
34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:03:12 ID:lTp
>>24
豚肉入った味噌汁ならなんでも豚汁になるんやないのか?
定義でもあるんか
豚肉入った味噌汁ならなんでも豚汁になるんやないのか?
定義でもあるんか
37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:00 ID:uVI
>>34
味噌汁に豚足入れたら豚足の味噌煮やろ?
そういうことや
味噌汁に豚足入れたら豚足の味噌煮やろ?
そういうことや
29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:23 ID:qTg
里いもとごぼう入れるとなんか本気感有るわ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:35 ID:8pO
ごぼういれるのめんどくさいよね
31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:42 ID:hJL
じゃがいも・里芋・さつまいものどれか入ってないのはあり得ない
39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:11 ID:8pO
そういうことか?
40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:25 ID:hJL
モヤシはいらんやろ
45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:05:23 ID:lTp
>>40
ちょうど冷蔵庫に余ってたから入れたんや
でもシャキシャキで旨いんやで
ちょうど冷蔵庫に余ってたから入れたんや
でもシャキシャキで旨いんやで
41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:52 ID:Sy4
味噌とカレールーってすごいよな
なんでもおいしくなる
なんでもおいしくなる
49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:06:04 ID:Hk9
まあ何はともあれモヤシはないな
51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:06:10 ID:Lpd
wiki大先生によると根菜入ってへんとアウトらしいで
豚肉(バラ肉を使用することが多い)の脂、ゴボウなどアクの強い根菜などの野菜や味噌の香りが特徴である。
この取り合わせは人気があり、他の汁物には見られない特徴のある料理である。それに加え、入れる具材の多さから各種の栄養素が含まれている。
名称の元となっている豚肉のほか、複数種の野菜、あるいはそれらの加工品を入れるため、単に副食としての汁物としてではなく、単品で主菜にもなり得る(例:豚汁定食)。
豚肉(バラ肉を使用することが多い)の脂、ゴボウなどアクの強い根菜などの野菜や味噌の香りが特徴である。
この取り合わせは人気があり、他の汁物には見られない特徴のある料理である。それに加え、入れる具材の多さから各種の栄養素が含まれている。
名称の元となっている豚肉のほか、複数種の野菜、あるいはそれらの加工品を入れるため、単に副食としての汁物としてではなく、単品で主菜にもなり得る(例:豚汁定食)。
59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:26 ID:lTp
>>51
もやしだって根みたいなもんだから根菜だろォオン?!
もやしだって根みたいなもんだから根菜だろォオン?!
55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:08 ID:Lr0
それでみんなはこのスレで「ぶたじる」「とんじる」どっちで読んでるの?
56: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:19 ID:hJL
>>55
とん
とん
57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:20 ID:sYK
>>55
後者
後者
58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:24 ID:8pO
>>55
そらもう豚汁よ
そらもう豚汁よ
66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:08:39 ID:uVI
スタンダードな豚汁の具
鶏肉、にんじん、ごぼう、里芋、昆布だし、焼き豆腐、水菜
鶏肉、にんじん、ごぼう、里芋、昆布だし、焼き豆腐、水菜
71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:09:42 ID:lTp
>>66
豚とは
豚とは
80: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:11:35 ID:dcE
さつまいも、青ネギ、大根(短冊)、にんじん(細ぎり)、油あげ、豚肉、ゴボウ
こんにゃくはいらん
こんにゃくはいらん
83: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:12:07 ID:Rp0
具沢山味噌汁は好きやで
でも真の豚汁!って言われたらたまねぎは嫌かも…
でも真の豚汁!って言われたらたまねぎは嫌かも…
87: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:13:05 ID:wgE
二郎インスパイア豚汁とか流行りそう
背油ともやしとニンニク増量可能
豚増しもあり
背油ともやしとニンニク増量可能
豚増しもあり
91: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:13:48 ID:Lr0
>>87
もやしはやめろって言ってるやろが!!
もやしはやめろって言ってるやろが!!
102: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:15:57 ID:lTp
>>87
割りとガチで需要ありそう
割りとガチで需要ありそう
94: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:14:13 ID:uVI
もやしの優れている点
安い
すぐ火が通る
もやしの欠点
水分量が多く、もやしから出る水分で味付けの調整が必要
同様に水分が出るので炒め物がベチャベチャになりがち
痛むのが早い
安い
すぐ火が通る
もやしの欠点
水分量が多く、もやしから出る水分で味付けの調整が必要
同様に水分が出るので炒め物がベチャベチャになりがち
痛むのが早い
97: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:15:34 ID:sYK
>>94
ナムル作る時に困る
ナムル作る時に困る
95: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:14:24 ID:Sy4
里芋はもうねっちょりした食感が味噌と絡むと最高
96: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:14:41 ID:EPg
ワイは豚肉ネギ大根ニンジンじゃがいもゴボウこんにゃく生姜豆腐
100: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:15:46 ID:wgE
豚汁と芋煮の違いもよくわからんな
106: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:16:35 ID:Lpd
>>100
庄内地方の豚肉に味噌仕立ての芋煮が原型になった説はあるらしい
庄内地方の豚肉に味噌仕立ての芋煮が原型になった説はあるらしい
101: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:15:50 ID:Sy4
まるちゃんかどっかで作って売ってる豚汁うどん旨いよな
104: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:16:23 ID:Lr0
>>101
アレ好き
アレ好き
103: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:16:06 ID:qTg
最近里いも食ってねえなあ
113: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:18:28 ID:uVI
人ん家の豚汁食うのって嫌だよな
114: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:18:41 ID:lTp
昔居酒屋で芋煮頼んだら豚肉入ってて、山形出身のツレがガチでクレーム入れてたわ
120: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:11 ID:Lpd
>>114
東北でそれやったら決闘になるからしゃあない
東北でそれやったら決闘になるからしゃあない
115: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:19:05 ID:Sy4
北海道は基本ジャガイモやな
大学生協だと里芋やけど
大学生協だと里芋やけど
116: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:20:14 ID:uVI
里芋を豚汁のために買ってくるのは面倒やわ
知り合いから送られた里芋でもあるなら話は別やが
知り合いから送られた里芋でもあるなら話は別やが
118: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:20:50 ID:sYK
>>116
そこでサツマイモですよ
そこでサツマイモですよ
117: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:20:15 ID:sYK
少々材料が違うっていう細かい所があるのは地方によって仕方ないんやな
だとしても、もやしはないけど
だとしても、もやしはないけど
121: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:18 ID:lTp
みんなもやし嫌いなんか?クゥーン…
123: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:48 ID:Lpd
>>121
味噌ラーメン専用トッピング
味噌ラーメン専用トッピング
124: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:50 ID:uVI
>>121
もやしが嫌いなんやないぞ
もやしを入れる奴が嫌いなんや
もやしが嫌いなんやないぞ
もやしを入れる奴が嫌いなんや
128: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:23:16 ID:lTp
>>124
それもやし嫌いやん
それもやし嫌いやん
131: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:24:10 ID:uVI
>>128
これを誰かに豚汁として出したんやろ?
冷蔵庫に余ってたもやしを入れる奴は論外や
個人で食うなら問題ない
これを誰かに豚汁として出したんやろ?
冷蔵庫に余ってたもやしを入れる奴は論外や
個人で食うなら問題ない
137: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:26:06 ID:lTp
>>131
でも味に関しては悪くない言うとったで
でも味に関しては悪くない言うとったで
139: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:27:41 ID:uVI
>>137
人の家で出された飯を不味いって叩き返していいのは海原 雄山だけやぞ
人の家で出された飯を不味いって叩き返していいのは海原 雄山だけやぞ
145: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:29:10 ID:lTp
>>139
あんなんされたら絶許やわ
あんなんされたら絶許やわ
125: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:22:15 ID:GKX
豚肉
人参
里芋orジャガイモ
豆腐
大根
ゴボウ
これにネギを振りかける
人参
里芋orジャガイモ
豆腐
大根
ゴボウ
これにネギを振りかける
126: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:22:31 ID:uVI
個人で食うなら話は別やで
133: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:24:22 ID:sYK
>>126
家でしか食べないやろ
わざわざ人を招いて食べるか?
家でしか食べないやろ
わざわざ人を招いて食べるか?
129: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:23:37 ID:wgE
吉野家のけんちん汁無くなって悲しい
鶏肉も野菜もちょっとしか入ってないから高いからけち汁って言われてたけど
鶏肉も野菜もちょっとしか入ってないから高いからけち汁って言われてたけど
130: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:23:46 ID:GKX
あと最後にうどんぶち込むのはワイ家だけなんだろうか
132: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:24:18 ID:wgE
>>130
やるで
ご飯のおかずよりそっちメイン
やるで
ご飯のおかずよりそっちメイン
135: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:25:13 ID:Pd9
大根ゴボウ人参里芋は?
136: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:25:15 ID:Sy4
豚汁食べると塩おにぎり食べたくなる
141: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:27:46 ID:lTp
もしかして豚汁ってラーメンとかカレーよりマイジャスティスが強い料理なんか
143: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:28:17 ID:Lpd
>>141
具材が多い分好みの組み合わせのパターンも増えるからそうなるやろ
具材が多い分好みの組み合わせのパターンも増えるからそうなるやろ
149: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:30:42 ID:lTp
ワイの豚バラ豆腐玉ネギもやし豚汁に七味ふって食べたら酒の友に最高やったで
154: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:33:02 ID:Lpd
>>149
せやからそれを不味いかどうかは誰も言うとらんやん
問題はそれを豚汁と呼べるかどうかやろ?
せやからそれを不味いかどうかは誰も言うとらんやん
問題はそれを豚汁と呼べるかどうかやろ?
152: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:32:46 ID:D3P
豚肉
ゴボウ
人参
こんにゃく
豆腐
里芋
がワイの実家の定番具やったで
ゴボウ
人参
こんにゃく
豆腐
里芋
がワイの実家の定番具やったで
156: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:33:29 ID:wgE
深夜食堂の豚汁はごま油で炒めてたな
158: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:33:48 ID:lTp
芋はじゃがいも里崎さつまいもとよう色々パターンあるけど豚肉に関しては何でもええんか?
159: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:34:40 ID:Lpd
>>158
せいぜい豚こまか豚バラの二択しかないやろ
基本豚バラやし
せいぜい豚こまか豚バラの二択しかないやろ
基本豚バラやし
160: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:34:46 ID:uVI
豚コマ、豚バラあたりやろ
166: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:37:56 ID:lTp
豚肉は豚バラじゃないと嫌やな
脂たっぷりでコクが出るし、モモ肉とかやとさっぱりしすぎる
脂たっぷりでコクが出るし、モモ肉とかやとさっぱりしすぎる
167: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:38:25 ID:sYK
豚汁 さ までGoogle先生で打ったら里芋とサツマイモどっちが候補に出るんやろか?
169: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:39:30 ID:lTp
>>167
さつまいもが出たで
さつまいもが出たで
171: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:40:13 ID:sYK
>>169
ほーんサツマイモも結構人気なんやな
ほーんサツマイモも結構人気なんやな
173: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:40:30 ID:wgE
さつまいもやと煮崩れがなあ
179: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:43:14 ID:lTp
ワイは他人に出されたら、とりあえず豚肉と野菜が入ってる味噌汁ならなんでも豚汁認定してしまうわ
184: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:44:48 ID:uVI
>>179
豚ブロック、ナス、トマト、ピーマン、ズッキーニ、セロリの豚汁や!
豚ブロック、ナス、トマト、ピーマン、ズッキーニ、セロリの豚汁や!
192: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:47:41 ID:lTp
>>184
これもう半分洋食やろ
これもう半分洋食やろ
201: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:50:29 ID:uVI
>>192
ナス←味噌汁の具としてある、ソースは味噌汁のCM
トマト←味噌汁の具としてあるらしい、加熱すると酸味が抜けて旨味になる
ピーマン←賛否両論の店長がサバの味噌煮と一緒に煮るなどピーマンと味噌味は相性がいい
ズッキーニ←嫌い
セロリ←くさい
全部の野菜に意味はあるんやで
ナス←味噌汁の具としてある、ソースは味噌汁のCM
トマト←味噌汁の具としてあるらしい、加熱すると酸味が抜けて旨味になる
ピーマン←賛否両論の店長がサバの味噌煮と一緒に煮るなどピーマンと味噌味は相性がいい
ズッキーニ←嫌い
セロリ←くさい
全部の野菜に意味はあるんやで
206: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:52:04 ID:lTp
>>201
後半いれる意味あるんですかね…
後半いれる意味あるんですかね…
185: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:45:13 ID:3J7
人参はほしいわー
186: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:45:13 ID:UTl
長ネギは白い部分は一口大、緑の部分は小口切りと使い分けたい
187: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:01 ID:rLE
深夜食堂みろ
188: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:07 ID:D3P
ご飯の進みを止めるのはなぁ…
190: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:41 ID:uVI
>>188
せやからワイはまずはじめにさつまいもを駆逐してからご飯と食べ始めるで
せやからワイはまずはじめにさつまいもを駆逐してからご飯と食べ始めるで
191: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:42 ID:wgE
沖縄の味噌汁はスパムやゴーヤ入ってるけどあれも豚汁といえば豚汁やな
193: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:47:41 ID:3J7
ワイはもやしだけのシンプル味噌汁が一番好きや
198: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:49:35 ID:sYK
>>193
それは金欠なだけでは?
それは金欠なだけでは?
200: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:50:25 ID:3J7
>>198
そんなことないもん!
そんなことないもん!
194: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:48:05 ID:3J7
土井なんとか先生がやってたけど
味噌汁は何いれてもええらしいで
味噌汁は何いれてもええらしいで
195: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:48:18 ID:rLE
毎朝なか卯で食べてる 飽きないわ
196: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:48:20 ID:D3P
サツマイモは甘い卵焼きみたいな存在やな
205: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:51:52 ID:D3P
シンプル味噌汁やったら豆腐とワカメやろ
207: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:52:12 ID:uVI
シンプル味噌汁に具なぞ無粋
208: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:52:37 ID:gWP
豚汁ってそりゃ…お前…
豚バラ
さつまいも
ねぎ
にんじん
ごぼう
これだけでええんや…
後は何もいらん
豚バラ
さつまいも
ねぎ
にんじん
ごぼう
これだけでええんや…
後は何もいらん
209: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:53:03 ID:UTl
???「みそ汁の具は1種類だけの方が好きだ。具が多いと味が濁る」
210: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:53:29 ID:wgE
>>209
レタスだけで食ってろ山岡
レタスだけで食ってろ山岡
212: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:53:47 ID:lTp
>>209
おまえ定食屋の色々入った味噌汁絶賛してたろ
おまえ定食屋の色々入った味噌汁絶賛してたろ
214: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:54:47 ID:3J7
山岡ワラワラで草
215: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:55:26 ID:uVI
まぁ、基本的に味噌と出汁が正常なら常識の範囲内の具材を入れればなんでも旨くなるのが豚汁良いところやな
218: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:55:47 ID:lTp
???「訂正しよう。豚汁は豚肉を一番不味く食べる料理法だ」
226: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:59:11 ID:wgE
>>218
美味しんぼで一度も豚汁回がないから雁屋はマジで思ってそう
美味しんぼで一度も豚汁回がないから雁屋はマジで思ってそう
232: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:01:43 ID:lTp
>>226
いや確か豚汁回あったぞ
ニキさんと栗田さんが豚汁つくって火事場の助けに来た山岡やらに食わす話
いや確か豚汁回あったぞ
ニキさんと栗田さんが豚汁つくって火事場の助けに来た山岡やらに食わす話
234: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:03:03 ID:Lpd
>>232
あいつら放射能で脳やられてるから前話以前の記憶はないぞ
あいつら放射能で脳やられてるから前話以前の記憶はないぞ
255: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:10:46 ID:UTl
>>232
あれ鮭の入った粕汁やぞ
あれ鮭の入った粕汁やぞ
260: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:12:01 ID:sYK
>>255
これみたいやな
これみたいやな
261: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:12:50 ID:lTp
>>255
せやっけ?すまんな
でも豚汁回が無いのは意外やな
どっかで出てきてそうなもんやが
せやっけ?すまんな
でも豚汁回が無いのは意外やな
どっかで出てきてそうなもんやが
220: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:56:38 ID:upq
せめて人参があれば
221: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:57:02 ID:D3P
赤味噌で豚汁作るんか?
222: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:57:16 ID:lTp
ワイは味噌の味の種類よう知らんわ
信州味噌や赤だしの味と言われてもピンと来ない
信州味噌や赤だしの味と言われてもピンと来ない
225: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:58:46 ID:sYK
>>222
白味噌なら分かるやろ
白味噌なら分かるやろ
228: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:00:01 ID:lTp
>>225
なんとなくしか解らんわ
これが白味噌やで(ニッコリと言われて出されても、はえ~^おいしいとしかならんと思う
なんとなくしか解らんわ
これが白味噌やで(ニッコリと言われて出されても、はえ~^おいしいとしかならんと思う
223: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:57:21 ID:uVI
トンコツベースの味噌のラーメンってそれはもう豚汁なんかな?
227: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:59:41 ID:mFJ
味噌入れてしまったただの豚汁を芋煮と主張する奴らwwwwww
芋煮は醤油やからwwww
芋煮は醤油やからwwww
231: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:01:20 ID:wgE
>>227
醤油の芋煮は牛肉
味噌の芋煮は豚肉やで
醤油の芋煮は牛肉
味噌の芋煮は豚肉やで
240: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:04:17 ID:lTp
いや芋煮に関しては、鶏肉入れたりするところもあるんちゃう?
発祥がどこかとかそれはおいといて
発祥がどこかとかそれはおいといて
241: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:04:59 ID:Lpd
>>240
命が惜しけりゃ東北でそれ絶対に言うたらあかんで
ISの村で豚の丸焼き食うレベルのリスクやからな
命が惜しけりゃ東北でそれ絶対に言うたらあかんで
ISの村で豚の丸焼き食うレベルのリスクやからな
244: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:06:34 ID:lTp
>>241
前に山形のツレがガチギレしてたから、あっ……(察し)と思って人前では差し控えてるわ
前に山形のツレがガチギレしてたから、あっ……(察し)と思って人前では差し控えてるわ
245: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:06:42 ID:wgE
>>241
芋煮は宗教やったんか
芋煮は宗教やったんか
247: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:07:38 ID:lTp
???「ウチは炮烙饅頭ですかね…」
250: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:09:09 ID:sYK
>>247
さては九州やな
さては九州やな
252: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:10:12 ID:OgR
味噌汁にもやし入れるやつ嫌い
254: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:10:38 ID:lTp
もういっそ全ての食材を入れればどの地域の人も納得するんちゃう?
257: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:11:25 ID:sYK
>>254
旨いやろうけど準備は大変そう
旨いやろうけど準備は大変そう
258: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:11:34 ID:mFJ
>>254
よっしゃアンコウ入れたろ!
よっしゃアンコウ入れたろ!
262: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:12:59 ID:Lpd
>>258
アンコウはむしろアンコウに具材を入れる、どぶ汁が最強なんだよなぁ…
アンコウはむしろアンコウに具材を入れる、どぶ汁が最強なんだよなぁ…
263: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:13:24 ID:sYK
>>262
大洗行けばエエんかな?
大洗行けばエエんかな?
268: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:15:30 ID:Lpd
>>263
都内でどっかアンコウ料理食わせる有名店あったな
大洗も勿論やが、水戸や北茨城にも食べさせるとこあるんで観光がてら来てくれると嬉しい(地元並感)
都内でどっかアンコウ料理食わせる有名店あったな
大洗も勿論やが、水戸や北茨城にも食べさせるとこあるんで観光がてら来てくれると嬉しい(地元並感)
270: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:16:13 ID:sYK
>>268
いつかお金と時間ができたら行きたいなぁ
いつかお金と時間ができたら行きたいなぁ
272: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:17:03 ID:lTp
>>268
以前に水戸で食べた子持ち鮟鱇鍋の卵が忘れられんなぁ
以前に水戸で食べた子持ち鮟鱇鍋の卵が忘れられんなぁ
267: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:14:42 ID:D3P
どんな具でも受け入れる味噌汁の抱擁力はすごいな
269: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:15:41 ID:lTp
>>267
確蟹
醤油でも旨いけど味噌ほど万能の親和性はないな
確蟹
醤油でも旨いけど味噌ほど万能の親和性はないな
273: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:18:07 ID:wgE
ぼたん鍋と熊鍋は味噌じゃないと臭いがとれない気がする
278: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:20:35 ID:lTp
>>273
あれは味噌もやけど芹とか春菊の役割が大きいと思うわ
あれは味噌もやけど芹とか春菊の役割が大きいと思うわ
281: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:23:01 ID:Lpd
283: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:24:54 ID:mFJ
>>281
URLで一瞬ためらったワイ無能
めっちゃ美味そう
URLで一瞬ためらったワイ無能
めっちゃ美味そう
287: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:27:44 ID:3J7
>>281
草生える
草生える
284: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:26:20 ID:wgE
明日豚汁食うわ
285: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:27:04 ID:lTp
ワイも作った豚汁の残り飯にぶっかけて締めるわ
おやすみやで
なんでこのスレこんな人おったんや
おやすみやで
なんでこのスレこんな人おったんや
引用元:http://netaatoz.jp/archives/9910769.html