1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:58:25 ID:nR8

豚バラ肉
豆腐
もやし
玉ねぎ


これで作ったんやけど、何故か豚汁否定されたわ
なんでなん?

2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:58:40 ID:5vL

とんじるやぞ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:03 ID:nR8

>>2
大松「豚汁だぞ」

11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:44 ID:5vL

>>4
いや、具材で明確にとんじるとぶたじるは異なるんやで
これはとんじるやん

25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:05 ID:lTp

>>11
駒?
それはネタやと思っとったわ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:58:46 ID:zGZ

もやし?

5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:19 ID:C6M

もやしはちょっと

7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:32 ID:9nl

味噌がないなあ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:00:13 ID:lTp

>>7
流石に味噌とほんだしは入れてますわ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:39 ID:nR8

なんでやもやしシャキシャキでうまいやろ!

9: 名無しさん@おーぷん 2018/09/16(日)23:59:42 ID:MRP

ネギがない

14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:00:13 ID:nrR

こんにゃくないやん

15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:00:40 ID:OUb

生姜は入れへんのか?

25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:05 ID:lTp

>>15
入れてないなぁ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:15 ID:8pO

まあ豚入ってるし豚汁でええんちゃう

19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:16 ID:Lr0

ジャガイモが入ってない

21: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:32 ID:rrU

山岡かよ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:50 ID:uVI

にんじんと玉ねぎとじゃがいもと豚肉、カレールーが入ってない
やり直し

23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:01:56 ID:sYK

こっちの方だと、サツマイモor里芋、人参、ゴボウ、豚肉、ネギ、玉葱、お好みでシイタケ、豆腐なんやけどモヤシは初めて見た

27: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:08 ID:sYK

>>23
大根も追加で

24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:03 ID:Hk9

イッチのレシピやとただの豚入りの味噌汁やな

34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:03:12 ID:lTp

>>24
豚肉入った味噌汁ならなんでも豚汁になるんやないのか?
定義でもあるんか

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:00 ID:uVI

>>34
味噌汁に豚足入れたら豚足の味噌煮やろ?

そういうことや

29: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:23 ID:qTg

里いもとごぼう入れるとなんか本気感有るわ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:35 ID:8pO

ごぼういれるのめんどくさいよね

31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:02:42 ID:hJL

じゃがいも・里芋・さつまいものどれか入ってないのはあり得ない

39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:11 ID:8pO

そういうことか?

40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:25 ID:hJL

モヤシはいらんやろ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:05:23 ID:lTp

>>40
ちょうど冷蔵庫に余ってたから入れたんや
でもシャキシャキで旨いんやで

41: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:04:52 ID:Sy4

味噌とカレールーってすごいよな
なんでもおいしくなる

49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:06:04 ID:Hk9

まあ何はともあれモヤシはないな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:06:10 ID:Lpd

wiki大先生によると根菜入ってへんとアウトらしいで

豚肉(バラ肉を使用することが多い)の脂、ゴボウなどアクの強い根菜などの野菜や味噌の香りが特徴である。
この取り合わせは人気があり、他の汁物には見られない特徴のある料理である。それに加え、入れる具材の多さから各種の栄養素が含まれている。
名称の元となっている豚肉のほか、複数種の野菜、あるいはそれらの加工品を入れるため、単に副食としての汁物としてではなく、単品で主菜にもなり得る(例:豚汁定食)。

59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:26 ID:lTp

>>51
もやしだって根みたいなもんだから根菜だろォオン?!


55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:08 ID:Lr0

それでみんなはこのスレで「ぶたじる」「とんじる」どっちで読んでるの?

56: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:19 ID:hJL

>>55
とん

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:20 ID:sYK

>>55
後者

58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:07:24 ID:8pO

>>55
そらもう豚汁よ

66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:08:39 ID:uVI

スタンダードな豚汁の具
鶏肉、にんじん、ごぼう、里芋、昆布だし、焼き豆腐、水菜

71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:09:42 ID:lTp

>>66
豚とは

80: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:11:35 ID:dcE

さつまいも、青ネギ、大根(短冊)、にんじん(細ぎり)、油あげ、豚肉、ゴボウ

こんにゃくはいらん

83: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:12:07 ID:Rp0

具沢山味噌汁は好きやで
でも真の豚汁!って言われたらたまねぎは嫌かも…

87: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:13:05 ID:wgE

二郎インスパイア豚汁とか流行りそう
背油ともやしとニンニク増量可能
豚増しもあり

91: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:13:48 ID:Lr0

>>87
もやしはやめろって言ってるやろが!!

102: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:15:57 ID:lTp

>>87
割りとガチで需要ありそう

94: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:14:13 ID:uVI

もやしの優れている点
安い
すぐ火が通る

もやしの欠点
水分量が多く、もやしから出る水分で味付けの調整が必要
同様に水分が出るので炒め物がベチャベチャになりがち
痛むのが早い

97: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:15:34 ID:sYK

>>94
ナムル作る時に困る

95: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:14:24 ID:Sy4

里芋はもうねっちょりした食感が味噌と絡むと最高

96: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:14:41 ID:EPg

ワイは豚肉ネギ大根ニンジンじゃがいもゴボウこんにゃく生姜豆腐

100: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:15:46 ID:wgE

豚汁と芋煮の違いもよくわからんな

106: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:16:35 ID:Lpd

>>100
庄内地方の豚肉に味噌仕立ての芋煮が原型になった説はあるらしい

101: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:15:50 ID:Sy4

まるちゃんかどっかで作って売ってる豚汁うどん旨いよな

104: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:16:23 ID:Lr0

>>101
アレ好き

103: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:16:06 ID:qTg

最近里いも食ってねえなあ

113: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:18:28 ID:uVI

人ん家の豚汁食うのって嫌だよな

114: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:18:41 ID:lTp

昔居酒屋で芋煮頼んだら豚肉入ってて、山形出身のツレがガチでクレーム入れてたわ

120: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:11 ID:Lpd

>>114
東北でそれやったら決闘になるからしゃあない

115: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:19:05 ID:Sy4

北海道は基本ジャガイモやな
大学生協だと里芋やけど

116: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:20:14 ID:uVI

里芋を豚汁のために買ってくるのは面倒やわ
知り合いから送られた里芋でもあるなら話は別やが

118: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:20:50 ID:sYK

>>116
そこでサツマイモですよ

117: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:20:15 ID:sYK

少々材料が違うっていう細かい所があるのは地方によって仕方ないんやな

だとしても、もやしはないけど

121: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:18 ID:lTp

みんなもやし嫌いなんか?クゥーン…

123: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:48 ID:Lpd

>>121
味噌ラーメン専用トッピング

124: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:21:50 ID:uVI

>>121
もやしが嫌いなんやないぞ
もやしを入れる奴が嫌いなんや

128: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:23:16 ID:lTp

>>124
それもやし嫌いやん

131: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:24:10 ID:uVI

>>128
これを誰かに豚汁として出したんやろ?
冷蔵庫に余ってたもやしを入れる奴は論外や
個人で食うなら問題ない

137: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:26:06 ID:lTp

>>131
でも味に関しては悪くない言うとったで

139: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:27:41 ID:uVI

>>137
人の家で出された飯を不味いって叩き返していいのは海原 雄山だけやぞ

145: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:29:10 ID:lTp

>>139
あんなんされたら絶許やわ

125: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:22:15 ID:GKX

豚肉
人参
里芋orジャガイモ
豆腐
大根
ゴボウ

これにネギを振りかける

126: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:22:31 ID:uVI

個人で食うなら話は別やで

133: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:24:22 ID:sYK

>>126
家でしか食べないやろ
わざわざ人を招いて食べるか?

129: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:23:37 ID:wgE

吉野家のけんちん汁無くなって悲しい
鶏肉も野菜もちょっとしか入ってないから高いからけち汁って言われてたけど

130: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:23:46 ID:GKX

あと最後にうどんぶち込むのはワイ家だけなんだろうか

132: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:24:18 ID:wgE

>>130
やるで
ご飯のおかずよりそっちメイン

135: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:25:13 ID:Pd9

大根ゴボウ人参里芋は?

136: ■忍法帖【Lv=7,おおありくい,1T1】 2018/09/17(月)00:25:15 ID:Sy4

豚汁食べると塩おにぎり食べたくなる

141: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:27:46 ID:lTp

もしかして豚汁ってラーメンとかカレーよりマイジャスティスが強い料理なんか

143: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:28:17 ID:Lpd

>>141
具材が多い分好みの組み合わせのパターンも増えるからそうなるやろ

149: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:30:42 ID:lTp

ワイの豚バラ豆腐玉ネギもやし豚汁に七味ふって食べたら酒の友に最高やったで

154: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:33:02 ID:Lpd

>>149
せやからそれを不味いかどうかは誰も言うとらんやん
問題はそれを豚汁と呼べるかどうかやろ?

152: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:32:46 ID:D3P

豚肉 
ゴボウ
人参
こんにゃく
豆腐
里芋

がワイの実家の定番具やったで

156: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:33:29 ID:wgE

深夜食堂の豚汁はごま油で炒めてたな

158: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:33:48 ID:lTp

芋はじゃがいも里崎さつまいもとよう色々パターンあるけど豚肉に関しては何でもええんか?

159: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:34:40 ID:Lpd

>>158
せいぜい豚こまか豚バラの二択しかないやろ
基本豚バラやし

160: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:34:46 ID:uVI

豚コマ、豚バラあたりやろ

166: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:37:56 ID:lTp

豚肉は豚バラじゃないと嫌やな
脂たっぷりでコクが出るし、モモ肉とかやとさっぱりしすぎる

167: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:38:25 ID:sYK

豚汁 さ までGoogle先生で打ったら里芋とサツマイモどっちが候補に出るんやろか?

169: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:39:30 ID:lTp

>>167
さつまいもが出たで

171: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:40:13 ID:sYK

>>169
ほーんサツマイモも結構人気なんやな

173: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:40:30 ID:wgE

さつまいもやと煮崩れがなあ

179: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:43:14 ID:lTp

ワイは他人に出されたら、とりあえず豚肉と野菜が入ってる味噌汁ならなんでも豚汁認定してしまうわ

184: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:44:48 ID:uVI

>>179
豚ブロック、ナス、トマト、ピーマン、ズッキーニ、セロリの豚汁や!

192: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:47:41 ID:lTp

>>184
これもう半分洋食やろ

201: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:50:29 ID:uVI

>>192
ナス←味噌汁の具としてある、ソースは味噌汁のCM
トマト←味噌汁の具としてあるらしい、加熱すると酸味が抜けて旨味になる
ピーマン←賛否両論の店長がサバの味噌煮と一緒に煮るなどピーマンと味噌味は相性がいい
ズッキーニ←嫌い
セロリ←くさい


全部の野菜に意味はあるんやで

206: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:52:04 ID:lTp

>>201
後半いれる意味あるんですかね…

185: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:45:13 ID:3J7

人参はほしいわー

186: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:45:13 ID:UTl

長ネギは白い部分は一口大、緑の部分は小口切りと使い分けたい

187: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:01 ID:rLE

深夜食堂みろ

188: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:07 ID:D3P

ご飯の進みを止めるのはなぁ…

190: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:41 ID:uVI

>>188
せやからワイはまずはじめにさつまいもを駆逐してからご飯と食べ始めるで

191: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:46:42 ID:wgE

沖縄の味噌汁はスパムやゴーヤ入ってるけどあれも豚汁といえば豚汁やな

193: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:47:41 ID:3J7

ワイはもやしだけのシンプル味噌汁が一番好きや

198: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:49:35 ID:sYK

>>193
それは金欠なだけでは?

200: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:50:25 ID:3J7

>>198
そんなことないもん!

194: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:48:05 ID:3J7

土井なんとか先生がやってたけど
味噌汁は何いれてもええらしいで

195: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:48:18 ID:rLE

毎朝なか卯で食べてる 飽きないわ

196: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:48:20 ID:D3P

サツマイモは甘い卵焼きみたいな存在やな

205: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:51:52 ID:D3P

シンプル味噌汁やったら豆腐とワカメやろ

207: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:52:12 ID:uVI

シンプル味噌汁に具なぞ無粋

208: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:52:37 ID:gWP

豚汁ってそりゃ…お前…
豚バラ
さつまいも
ねぎ
にんじん
ごぼう

これだけでええんや…
後は何もいらん

209: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:53:03 ID:UTl

???「みそ汁の具は1種類だけの方が好きだ。具が多いと味が濁る」

210: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:53:29 ID:wgE

>>209
レタスだけで食ってろ山岡

212: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:53:47 ID:lTp

>>209
おまえ定食屋の色々入った味噌汁絶賛してたろ

214: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:54:47 ID:3J7

山岡ワラワラで草

215: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:55:26 ID:uVI

まぁ、基本的に味噌と出汁が正常なら常識の範囲内の具材を入れればなんでも旨くなるのが豚汁良いところやな

218: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:55:47 ID:lTp

???「訂正しよう。豚汁は豚肉を一番不味く食べる料理法だ」

226: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:59:11 ID:wgE

>>218
美味しんぼで一度も豚汁回がないから雁屋はマジで思ってそう

232: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:01:43 ID:lTp

>>226
いや確か豚汁回あったぞ
ニキさんと栗田さんが豚汁つくって火事場の助けに来た山岡やらに食わす話

234: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:03:03 ID:Lpd

>>232
あいつら放射能で脳やられてるから前話以前の記憶はないぞ

255: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:10:46 ID:UTl

>>232
あれ鮭の入った粕汁やぞ

260: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:12:01 ID:sYK

>>255
これみたいやな

261: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:12:50 ID:lTp

>>255
せやっけ?すまんな
でも豚汁回が無いのは意外やな
どっかで出てきてそうなもんやが

220: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:56:38 ID:upq

せめて人参があれば

221: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:57:02 ID:D3P

赤味噌で豚汁作るんか?

222: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:57:16 ID:lTp

ワイは味噌の味の種類よう知らんわ
信州味噌や赤だしの味と言われてもピンと来ない

225: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:58:46 ID:sYK

>>222
白味噌なら分かるやろ

228: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:00:01 ID:lTp

>>225
なんとなくしか解らんわ
これが白味噌やで(ニッコリと言われて出されても、はえ~^おいしいとしかならんと思う

223: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:57:21 ID:uVI

トンコツベースの味噌のラーメンってそれはもう豚汁なんかな?

227: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)00:59:41 ID:mFJ

味噌入れてしまったただの豚汁を芋煮と主張する奴らwwwwww
芋煮は醤油やからwwww

231: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:01:20 ID:wgE

>>227
醤油の芋煮は牛肉
味噌の芋煮は豚肉やで

240: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:04:17 ID:lTp

いや芋煮に関しては、鶏肉入れたりするところもあるんちゃう?
発祥がどこかとかそれはおいといて

241: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:04:59 ID:Lpd

>>240
命が惜しけりゃ東北でそれ絶対に言うたらあかんで
ISの村で豚の丸焼き食うレベルのリスクやからな

244: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:06:34 ID:lTp

>>241
前に山形のツレがガチギレしてたから、あっ……(察し)と思って人前では差し控えてるわ

245: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:06:42 ID:wgE

>>241
芋煮は宗教やったんか

247: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:07:38 ID:lTp

???「ウチは炮烙饅頭ですかね…」

250: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:09:09 ID:sYK

>>247
さては九州やな

252: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:10:12 ID:OgR

味噌汁にもやし入れるやつ嫌い

254: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:10:38 ID:lTp

もういっそ全ての食材を入れればどの地域の人も納得するんちゃう?

257: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:11:25 ID:sYK

>>254
旨いやろうけど準備は大変そう

258: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:11:34 ID:mFJ

>>254
よっしゃアンコウ入れたろ!

262: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:12:59 ID:Lpd

>>258
アンコウはむしろアンコウに具材を入れる、どぶ汁が最強なんだよなぁ…

263: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:13:24 ID:sYK

>>262
大洗行けばエエんかな?

268: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:15:30 ID:Lpd

>>263
都内でどっかアンコウ料理食わせる有名店あったな
大洗も勿論やが、水戸や北茨城にも食べさせるとこあるんで観光がてら来てくれると嬉しい(地元並感)

270: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:16:13 ID:sYK

>>268
いつかお金と時間ができたら行きたいなぁ

272: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:17:03 ID:lTp

>>268
以前に水戸で食べた子持ち鮟鱇鍋の卵が忘れられんなぁ

267: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:14:42 ID:D3P

どんな具でも受け入れる味噌汁の抱擁力はすごいな

269: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:15:41 ID:lTp

>>267
確蟹
醤油でも旨いけど味噌ほど万能の親和性はないな

273: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:18:07 ID:wgE

ぼたん鍋と熊鍋は味噌じゃないと臭いがとれない気がする

278: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:20:35 ID:lTp

>>273
あれは味噌もやけど芹とか春菊の役割が大きいと思うわ

281: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:23:01 ID:Lpd

まずうちさぁ…味噌ラーメンあんだけど…

http://www.r-tadokoro.com/pg102.html

283: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:24:54 ID:mFJ

>>281
URLで一瞬ためらったワイ無能
めっちゃ美味そう

287: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:27:44 ID:3J7

>>281
草生える

284: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:26:20 ID:wgE

明日豚汁食うわ

285: 名無しさん@おーぷん 2018/09/17(月)01:27:04 ID:lTp

ワイも作った豚汁の残り飯にぶっかけて締めるわ
おやすみやで
なんでこのスレこんな人おったんや



引用元:http://netaatoz.jp/archives/9910769.html

ワイの作った豚汁が「これは豚汁じゃない」って言われたんやが