6:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:17.87 ID:+cMpfCst0.net
濃いめに作るやろ普通
7:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:18.09 ID:phMl3WJv0.net
蒸発する量の計算式教えて
8:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:25.50 ID:DG+H3omHd.net
それも考慮済みやぞ
9:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:30.03 ID:RtE0P6+t0.net
文系理系関係なく幼児でもインスタントラーメン作るやろ
10:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:41.41 ID:zbgqOUqid.net
蒸発込みで作ってる定期
12:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:48.31 ID:q8SesJ0sp.net
線があるぞエアプwwwwww
28:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:48:04.54 ID:0E5o0X+Ja.net
>>12
袋麺やぞ
袋麺やぞ
13:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:49.60 ID:4nI6ng9N0.net
メーカー側はそれも計算に入れて500って書いてるんだけど
14:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:46:59.03 ID:3jClwVkXM.net
400mlだよなあ
21:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:47:42.89 ID:nbwqA++n0.net
>>14
これ
これ
15:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:47:03.44 ID:U4Ej4cT2d.net
ワイ文系、麺の気持ちになって考える
16:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:47:07.87 ID:HBSpipu90.net
器の大きさでテキトーにやるわ
25:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:48:00.58 ID:KJ4K/viv0.net
ワイ底辺「へぇ~っ袋の中にお湯入れれば簡単じゃん!」
27:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:48:03.75 ID:VD1DtGNP0.net
てか食えたらよくねw
32:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:48:16.25 ID:HkDm5b4m0.net
理系メーカー開発者「500mlでちょうど良くしたろ!」
37:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:48:40.51 ID:sw7FEejfa.net
そもそも開発してるのはどっちかといったら理系の人ちゃうんか
42:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:49:45.18 ID:XCMym736d.net
ワイ理系学生時代、スープも入れて沸点上昇させて時短狙う
なお、そんなに沸点変わらなかった模様
なお、そんなに沸点変わらなかった模様
43:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:49:46.25 ID:LQ9VI+Jjx.net
オタクワイ「薄いの嫌だから少なめにして…と」
47:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:50:15.40 ID:FDw3aON10.net
450が一番うまい定期
48:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:50:25.08 ID:BTlDXIdFa.net
水少なめ粉もちょっとにして焼きそばモドキにしとるわ
スープ飲まずにすむ
スープ飲まずにすむ
49:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:50:27.50 ID:C1ngjYewd.net
企画「蒸発する量も計算に入れて...と」
開発「蒸発する量も計算に入れて...と」
営業「蒸発する量も計算に入れて...と」
販売「蒸発する量も計算に入れて...と」
ワイ「蒸発する量も計算に入れて...と」
開発「蒸発する量も計算に入れて...と」
営業「蒸発する量も計算に入れて...と」
販売「蒸発する量も計算に入れて...と」
ワイ「蒸発する量も計算に入れて...と」
70:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:53:30.91 ID:s5CFOEUsr.net
>>49
ワイ「薄ゥイ!」
ワイ「薄ゥイ!」
90:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:55:04.58 ID:f8TqkT+G0.net
>>49
考慮すんの開発だけで良いんだよなぁ
考慮すんの開発だけで良いんだよなぁ
57:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:51:12.65 ID:37AlCbGf0.net
もやしをいれるとスープが薄くなり味が変わってしまうことに気づくインテリ投手
58:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:51:21.99 ID:txvB5SdH0.net
後からお湯足せばええやろ
多くて薄いとどうにもならん
多くて薄いとどうにもならん
59:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:51:23.92 ID:exMPn9pLd.net
ワイ理系院生、生でバリバリモシャモシャ
69:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:53:22.38 ID:LQ9VI+Jjx.net
オタクワイ「アブラギトギト入れて水面からの蒸発はないものとして…と」
71:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:53:33.23 ID:yGUxNJWB0.net
袋麺「すべて折り込み済みです…」
81:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:54:32.74 ID:iJXrRF70a.net
普通麺茹でる用とスープ用でお湯分けるよね
82:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:54:35.25 ID:k4CsWN9ld.net
ワイ猫舌、氷を入れる分も考えて水の量を減らす
110:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 14:00:00.89 ID:q4Hc72JA0.net
陽キャ「生のまま食うべ!」バリバリ
結局これなんだよねイチイチ気にしてる奴は陰の者
結局これなんだよねイチイチ気にしてる奴は陰の者
127:風吹けば名無し:2018/10/15(月) 14:05:13.73 ID:lXghJV0F0.net
チャーハンにスープかけるのを見込んで
引用元:http://inazumanews2.com/archives/52584740.html