ワイ「鳥の胸肉ってタレとマヨネーズに漬けて一晩寝かせてから揚げるとぷりぷりに」

1: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:50:51.82 ID:ID:xT9Vh8v8aHAPPY.net
なんj民「はぁ〜(クソデカため息)モモ肉使えば良いだけじゃん」

ワイ「せ、せやね」

悲しい
2: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:51:08.78 ID:+7GU5qj70HAPPY.net
タレってなんだよ
4: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:51:53.36 ID:ID:xT9Vh8v8aHAPPY.net
>>2
お肉の下味用に
7: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:53:32.20 ID:GgZHru/80HAPPY.net
>>4
そのタレの種類を聞いとるんやろがい
9: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:53:45.78 ID:ID:xT9Vh8v8aHAPPY.net
>>7
焼肉のタレみたいなもんや
5: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:52:45.97 ID:NAyss9Z4dHAPPY.net
タレってなんなん
6: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:52:56.86 ID:hQV/yRPd0HAPPY.net
モモ肉より肉感が強くて肉の旨味自体は勝ってる
8: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:53:42.66 ID:AfZVO6R+0HAPPY.net
結局胸肉は胸肉よ
安いだけある
10: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:54:19.32 ID:w2R3duhj0HAPPY.net
めんどくさいンゴ
11: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:54:20.87 ID:Ds/ryStD0HAPPY.net
モモと胸両方唐揚げにするわ
13: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:54:32.77 ID:ID:xT9Vh8v8aHAPPY.net
完全論破されてて言い返せねぇんだよな
胸肉はメリット安い位しか無いし
18: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:55:26.29 ID:Ds/ryStD0HAPPY.net
>>13
サッパリしてて揚げ物ならモモと五分だぞ
天ぷらは胸肉の方がうまいし
15: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:54:42.19 ID:QcDzqhyu0HAPPY.net
鶏むね安いからしゃーない
16: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:54:48.91 ID:rX6muPLz0HAPPY.net
100g辺り40円くらいの節約やね
19: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:55:41.36 ID:9ureD0NT0HAPPY.net
あのパサパサなのがええんやん
分かってないなぁ
21: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:55:50.34 ID:OASRD0+e0HAPPY.net
脂質増やしてどうすんねん
むね肉の利点殺してるやろ
35: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:01:39.36 ID:gUgeYcCy0HAPPY.net
>>21
ムネ肉の利点は値段やぞ
貧乏人は栄養とカロリーが欲しいんや
22: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:56:16.08 ID:6ALBGn120HAPPY.net
モモ肉に比べて相当安いのはアドバンテージではある
火を通しすぎなければ旨いから嫌いではない
23: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:56:25.00 ID:TVjBbGDQaHAPPY.net
醤油、酒、味醂の合わせに好みで大蒜や生姜の慈に漬け込んで下味付けると色々捗る
24: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:57:41.10 ID:6ALBGn120HAPPY.net
ミートテンダーで突きまくって下味入れたらええな
25: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:57:42.61 ID:gdvb17+wdHAPPY.net
モモ肉でそれやったらどうなるんや
26: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:58:04.92 ID:BYla/ZHPaHAPPY.net
普通に塩漬けでええやん
4%くらいで
27: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:58:15.38 ID:wtvmQfw3dHAPPY.net
むしろもも肉の脂っこいのが最近苦手になってきたわ
30: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:59:32.23 ID:6ALBGn120HAPPY.net
>>27
実はモモ肉の方が掃除は面倒なんやで
ガチで柔らかく食おうとしたら筋の除去が酷く億劫や
28: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:58:32.87 ID:rX6muPLz0HAPPY.net
鶏ハムとか色々試したけど結局、もも肉買うのが一番や
29: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:59:20.77 ID:/E5N752T0HAPPY.net
パサパサじゃない胸肉が一番美味いよな
32: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 04:59:44.93 ID:BYla/ZHPaHAPPY.net
もも肉は無駄に脂っこくて肉の味薄いからあんまり好きじゃないわ
33: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:00:50.77 ID:Bj90Lows0HAPPY.net
重曹水に30分つけてから味付けして調理するといい
34: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:01:34.28 ID:BEvLU3r/0HAPPY.net
ムネとモモの中間くらいの肉になれやニワカスドリ
39: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:03:13.55 ID:/RBlr0f70HAPPY.net
マヨネーズに漬けるのか…
40: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:03:41.72 ID:uIX77xKQ0HAPPY.net
タレってなんだよ
41: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:04:51.53 ID:z1gSNDIo0HAPPY.net
天ぷらにすりゃうまうまや
43: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:05:25.96 ID:BEvLU3r/0HAPPY.net
>>41
くそ油使うからコスパ悪い
42: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:05:01.73 ID:nqhIS9gBrHAPPY.net
1回冷凍すると割とプリプリに柔らかくなるで
組織がこわれるらしい
45: 名無しのスコールさん 2018/11/20(火) 05:07:47.36 ID:fGhltudC0HAPPY.net
ロースター持ってるワイ高みの見物


引用元:http://squallchannel.com/archives/52716829.html

ワイ「鳥の胸肉ってタレとマヨネーズに漬けて一晩寝かせてから揚げるとぷりぷりに」